Pages

Tuesday, July 28, 2009

Talam Hongkong

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Talam Hongkong

Bahan :
- Tepung beras 2 sdm -
- Tepung kanji/tapioka/sagu 1 sdm -
- Air mendidih 200 ml -
- Larutan tepung beras (500 gram tepung buras yang dilarutkan dengan 400 ml air) -
- Gula pasir 500 gram -
- Tepung sagu/tapioka/kanji 300 gram -
- Air 200 ml -
- Garam 1 sdt -
- Air kapur sirih 4 sdm -
- Air daun suji/pasta pandan secukupnya -
- Santan 110 ml dari 2 butir kelapa -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras dan tepung tapioka. Tuang air mendidih, aduk rata.
2. Tambahkan bahan lainnya kecuali santan, aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis, saring.
4. Tambahkan pasta pandan/air daun suji secukupnya, aduk rata.
5. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dioles minyak. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang 20 menit. ANgkat dan keluarkan dari cetakan.
6. Sajikan.

Untuk 36 buah

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

No comments:

Post a Comment