Pages

Tuesday, July 14, 2009

Tempe Krispi Berbumbu

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Tempe Krispi Berbumbu

Bahan :
- Tempe kedelai murni 1 buah, potong bentuk balok 3x3x4 mm -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Air 50 ml -
- Putih telur 1 butir -
- Tepung terigu 200 gram -
- Tepung maizena 4 sdm -
- Bumbu keju bubuk 2 sdm -
- Mayones secukupnya -
- Samabl bangkok/saus sambal secukupnya -
- Minyak goreng 1 liter -

Cara membuat :
1. Campur tempe, bawang putih , garam dan air. Diamkan hingga bumbu meresap.
2. Tambahkan putih telur, aduk rata. Sisihkan.
3. Campur terigu dan maizena hingga rata.
4. Angkat tempe, tiriskan dan gulingkan di atas campuran terigu hingga rata.
5. Panaskan minyak, goreng tempe di atas api sedang sambil sesekali di aduk hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6. Campur tempe dengan bumbu keju hingga rata.
7. Sajikan tempe dengan saus mayones dan sambal bangkok.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

No comments:

Post a Comment