Pages

Tuesday, July 14, 2009

Tiong Chiu Phia

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.

Tiong Chiu Phia

Bahan isi :
- Kacang hijau 500 gram -
- Gula kastor 250 gram -
- Garam 1 sdt -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -
- Minyak sayur 300 ml -

Bahan kulit :
- Air gula 225 ml -
- Minyak sayur 110 ml -
- Tepung terigu 550 gram -

Cara membuat :
1. Isi : Rebus kacang hijau hingga lunak, angkat dan tiriskan hingga benar-benar tiris bila perlu tekan-tekan agar airnya keluar. Campur kacang hijau dan bahan isi lainnya, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kering dan bisa dibentuk. Angkat, biarkan uap panasnya hilang, bentuk menyerupai bola pingpong.
2. Kulit : Campur semua bahan kulit, uleni hingga rata dan kalis. Timbang adonan kulit seberat 50-75 gram.
3. Tipiskan adonan kulit, letakkan satu bulatan adonan isi di atasnya. Bulatkan.
4. Bentuk adonan bulat pipih lalu oles adonan dengan minyak. Cetak adonan dengan cetakan kayu.
5. Oanggang dalam oven bersuhu 160oC selama 20 menit. Angkat dan balik phia. Panggang kembali selama 15 menit. ANgkat.
6. Sajikan.

Untuk 18 buah


Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

No comments:

Post a Comment