Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Coi Pan
Bahan kulit :
- Tepung tang mien 100 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Tepung terigu protein rendah 2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak sayur 2 sdm -
Bahan isi :
- Ebi 50 gram, seduh air panas, tiriskan dan cincang -
- Bengkuang 150 gram, potong korek api -
- Bawang putih 6 siung, cincang -
- Air 50 ml -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ebi, tumis hingga kecoklatan. Tambahkan bahan isi lainnya, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit : Campur tepung tang mien, maizena, tepung terigu dan garam. Aduk rata. Tambahkan bahan kulit lainnya, aduk hingga kalis.
3. Ambil 1 sdm adonan kulit, bulatkan dan pipihkan.
4. Letakkan 1 sdt adonan isi diatasnya, lipat bentuk setengah lingkaran sambil ditekan agar rapat. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat.
6. Sajikan hangat.
Tips :
- Saat mengukus adonan alas dengan plastik atau daun pisang agar adonan tidak lengket dengan kukusan.
- Agar lebih nikmat sajikan Coi Pan dengan saus sambal yang terbuat dari : Cabai merah rebus yang dihaluskan dan di campur dengan air, gula pasir, cuka, garam dan bawang putih giling.
Untuk 16 buah
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
No comments:
Post a Comment