Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Kue Ayas Merah Putih
Bahan :
- Tepung ketan 300 gram -
- Gula pasir 250 gram -
- Garam secukupnya -
- Air/santan 550-600 ml -
- Esen framboze 1 sdt -
- Esen vanilli 1 sdt -
- Pewarna merah muda secukupnya -
- Minyak goreng / minyak sayur secukupnya -
- Tepung maizena 100 gram, sangrai di atas api kecil -
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan dan garam, aduk rata. Bagi menjadi dua bagian. Sisihkan.
2. Rebus air/santan dan gula hingga mendidih dan gula larut. Bagi menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian dengan pewarna merah muda.
3. Masukkan campuran tepung ketan dalam air/santan rebus. Rebus sambil diaduk hingga adonan kental dan matang.
4. Tambahkan adonan warna dasr dengan essen vanilli dan essen framboze untuk adonan warna merah muda, aduk rata. Angkat.
5. Tuang masing-masing adonan dalam loyang persegi ukuran 20x20 cm beroles minyak. Biarkan hingga keras. Potong adonan kotak-kotak.
6. Gulingkan ayas di atas tepung maizena hingga rata. Sajikan.
Untuk 700 gram
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
No comments:
Post a Comment