Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Kolak Sirsat
Bahan :
- Sirsat 150 gram, buang bijinya, ambil daging buahnya -
- Nata de coco 100 gram -
- Pepaya 100 gram, potong dadu -
- Alpukat 1 buah, keruk dagingnya -
- Santan 800 ml dari 3/4 butir kelapa -
- Daun pandan wangi 2 lembar -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Rebus santan, daun pandan wangi, garam dan gula pasir sambil diaduk hingga mandidih.
2. Masukkan nata de coco, pepaya dan sirsat, didihkan. Angkat.
3. Tuang kolak dalam amngkuk saji, tambahkan alpukat. Sajikan.
Tips :
- Gunakan pepaya yang matang tetapi masih keras.
- Kolak sirsat biasa disajikan hangat ataupun dingin dengan menambahkan es batu.
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
No comments:
Post a Comment