Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bubur Jagung Seafood
Bahan :
- Nasi putih 200 gram -
- Air kaldu ayam 300 ml -
- Jagung manis pipil 100 gram -
- Daging kepiting 50 gram -
- Udang kupas 100 gram -
- Krim kental/whipped cream 25 ml -
- Tepung terigu 2,5 sdt -
- Mentega 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 1 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/4 buah, cincang -
- Seledri 1/2 sdm, cincang -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Kecap ikan 1 sdt -
Taburan :
- Cabai bubuk 4 sdt, haluskan -
- Bawang putih goreng 2 sdm, haluskan -
- Ebi 1 sdt, seduh air panas, sangrai dan haluskan -
Cara membuat :
1. Haluskan nasi, jagung dan 200 ml air kaldu hingga halus. Sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Tambahkan terigu, aduk hingga berbutir.
4. Tuang sisa air kaldu, aduk terus hingga licin.
5. Masukkan nasi, didihkan.
6. Tambahkan bahan dan bumbu lainnya, masak hingga meletup-letup. Angkat.
7. Tuang bubur dalam mangkuk saji, taburi dengan bahan taburan. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
No comments:
Post a Comment