Adonan Dasar Donut II
Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Ragi instan 5 gram -
- Bread improver 2,5 gram -
- Baking powder 2,5 gram -
- Gula pasir 50 gram -
- Susu bubuk 15 gram -
- Kuning telur 50 gram -
- Susu evaporated 50 ml -
- Air es 150 ml -
- Garam 7,5 gram -
- Margarin 50 gram -
Cara membuat :
1. Aduk semua bahan kering hingga tercampur rata, masukkan telur, susu evaporated dan air. Aduk rata, hingga menggumpal.
2. Tambahkan garam dan margarin, aduk rata hingga kalis.
3. Istirahatkan adomam selama 15 menit, buang udaranya. Timbang sesuai selera, bulatkan, diamkan lagi selama 15 menit.
4. Buang udaranya, bulatkan. Letakkan dalam loyang bertabur terigu, istirahatkan lagi adonan selama 75 menit.
5. Bentuk sesuai selera, siap digunakan.
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
Friday, October 16, 2009
Adonan Dasar Donut II
11:41 PM
No comments
Popular Posts
-
Bolang-Baling (Roti Goreng) Bahan I : - Tepung terigu protein tinggi 500 gram - - Baking powder 6 gram - Bahan II : - Gula pasir 75 gram - -...
-
Ayam Bakar Bumbu Kecap Bahan : - Ayam 1 ekor, bersihkan, belah bagian dada (tidak sampai putus) lalu pipihkan - - Minyak untuk menumis secuk...
-
Tips & Trik Seputar Donat Tips Bahan . Bahan utama donat adalah terigu, biasanya donat dibuat dari terigu protein tinggi agar volumenya ...
0 comments:
Post a Comment