Pages

Wednesday, October 14, 2009

Skotel Goreng Jagung Makaroni

Skotel Goreng Jagung Makaroni



Bahan :
- 150 gram makaroni -
- 100 gram jagung manis sisir, tumbuk kasar -
- 100 gram ayam giling -
- 1 batang seledri, iris halus -
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus -
- 50 gram keju cheddar parut -
- 4 butir telur -
- 1 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt pala bubuk -
- 1 sdt gula pasir -
- 20 gram tepung terigu dan 400 ml susu cair, larutkan -
- Minyak untuk mengoreng -

Bahan pencelup :
- 2 butir telur, kocok lepas -
- 200 gram tepung panir kasar -

Cara membuat :
1. Kocok lepas telur, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir. Tuang larutan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke campuran makaroni, jagung manis, ayam giling, seledri, bawang bombay dan keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas plastik.
4. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Potong bulat diameter 3 cm. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Saran : Jagung harus sedikit ditumbuk agar tidak hancur ketika dipotong.

Untuk 20 buah

Sedap - Bonus edisi 8/VIII/2007

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates