Nugget Labu Kuning
Bahan :
- Labu kuning 250 gram -
- Daging cincang 200 gram -
- Tepung terigu 50 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Bawang putih 4 siung, cincang halus -
- Bawang bombay 1 buah, cincang halus -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Bumbu penyedap 1/2 sdm -
- Minyak goreng 300 ml -
Untuk paniran :
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -
- Tepung panir kasar 200 gram -
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Campur seluruh bahan untuk nugget labu kuning.
3. Tempatkan adonan pada loyang yang telah diolesi dengan margarin.
4. Kukus pada panci pengukus yang telah dipanasi terlebih dahulu, hingga matang.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Potong nugget ukuran 2.5x4x1.5 cm.
7. Celupkan adonan pada telur kocok.
8. Gulinkan pada tepung panir kasar.
9. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
10. Sajikan.
Untuk 40 potong
Koki - Edisi 0011 - Februari 2004
0 comments:
Post a Comment