Pages

Wednesday, December 30, 2009

Gangsa

Gangsa
Kalimantan Barat



Bahan :
- Daging has dalam 350 gram, potong dadu -
- Cabe merah 10 buah, buan bijinya, potong dadu -
- Air 1 liter -

Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Kencur 10 gram -
- Ketumbar 10 gram -
- Kunyit 10 gram -
- Terasi goreng 5 gram -
- Garam 1 sdm -
- Air asam 50 ml -

Cara membuat :
1. Masak air hingga mendidih, masukkan daging iris, masak hingga daging setengah matang.
2. Masukkan bumbu halus dan air asam, aduk rata. Masak lagi hingga daging empuk.
3. Terakhir masukkan cabe iris, panaskan sebentar lalu angkat. Tuang salam mangkuk saji. Sajikan hangat.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates