Sambal Goreng Teri Petai
Bahan :
- Ikan teri 200 gram, goreng kering -
- Petai 1 buah, iris tipis-tipis, goreng kering -
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Cabai rawit 7 buah -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Penyedap rasa secukupnya (jika suka) -
- Minyak goreng secukupnya. untuk menumis -
- Bawang goreng secukupnya, untuk taburan -
Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe lalu tumis hingga harum. Masukkan gula, garam dan penyedap rasa secukupnya.
2. Masukkan teri, petai goreng, aduk rata, angkat.
3. Taburi dengan bawang merah secukupnya. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0004 - November 2003
0 comments:
Post a Comment