Gulai Telur
Padang
Bahan :
- Telur ayam 5 butir, kukus, kupas kulitnya -
- Sereh 1 batang, memarkan -
- Santan kental 500 ml -
- Air asam jawa 1 sdm -
- Minyak goreng 5 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Jintan 1 sdt -
- Kunyit 2 cm -
- Lengkuas 3 cm -
- Jahe 3 cm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tuangi santan lalu tambahkan air asam. Masak hingga santan mendidih dan berminyak, angkat.
4. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0004 - November 2003
1 comments:
wah manteep gan..
Post a Comment