Bacem Limpa Sapi
Bahan :
- Limpa sapi 500 gram -
- Daun salam 3 lembar -
- Lengkuas 10 gram, memarkan -
- Air kelapa 1 liter -
Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Ketumbar 1 sdm -
- Jintan 1/2 sdt -
- Gula merah 100 gram -
- Garam 1 sdt -
- Penyedap rasa secukupnya -
Cara membuat :
1. Rebus limpa dalam air mendidih selama 30 menit. Angkat, dinginkan, potong-potong setebal 1 cm.
2. Campurkan semua bumbu dengan air kelapa, aduk rata. Masukan irisan limpa.
3. Tambahkan gula merah dan penyedap rasa, aduk rata. Masak hingga air rebusan habis.
4. Angkat daging, dinginkan lalu goreng hingga limpa matang dan agak kering.
5. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 0004 - November 2003
0 comments:
Post a Comment