Sate Bola Daging
Bahan :
- Daging sapi cincang 200 gram -
- Tepung tepioka 1 sdm -
- Jamur kancing 10 buah -
- Tusuk sate 5 batang -
- Saus sambal biotol 1 botol -
Bumbu halus :
- Bawang putih 7 siung -
- Bawang merah 5 butir -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Pala bubuk 2 sdt -
- Tomat 2 buah -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur daging sapi dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.
2. Bulatkan adonan daging. Masak dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tusuk bola daging dan jamur berselang-seling dalam tusuk sate.
4. Panggang di atas bara api hingga kecoklatan.
5. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Koki - Edisi 0004 - November 2003
0 comments:
Post a Comment