Pages

Tuesday, October 6, 2009

Almond Strawberry Coklat Pekat

Almond Strawberry Coklat Pekat



Bahan :
- Margarin 200 gram -
- Coklat masak pekat 200 gram -
- Gula halus 250 gram -
- Telur 4 butir -
- Tepung terigu 160 gram -
- Coklat bubuk 30 gram -
- Almond 50 gram, cincang -
- Selai strawberry 100 gram -
- Gula halus 50 gram, untuk rebusan -

Cara membuat :
1. Campur margarin dan coklat masak, tim hingga leleh.
2. Kocok gula halus dan telur hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, almond dan selai strawberry. Aduk hingga rata.
4. Masukkan campuran margarin dan coklat yang sudah dilelehkan, aduk hingga rata. Tuangkan adonan dalam loyang kotak ukuran 22x22x7 cm yang sudah diolesi margarin.
5. Panggang cake dalam oven bersuhu 175oC selama 20 menit hingga cake matang. Keluarkan dari oven, dinginkan.
6. Taburi permukaan cake dengan gula halus, potong-potong. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates