Kue Kelinci
Kue Tradisional dari Thailand
Bahan :
- Tepung tangmin 500 gram -
- Tepung sagu 200 gram -
- Air panas 350 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Jelly merah secukupnya -
Isi :
- Kornet 100 gram -
- Margarin 1 sdm -
- Bawang bombay cincang 25 gram -
Cara membuat :
1. Campur tepung tangmin, sagu dan minyak goreng. Tuangkan air panans sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan kalis.
2. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum. Masukkan kornet, aduk rata. Masak hingga matang.
3. Ambil seikit adonan, isi dengan adonan isian. Bentuk bulat menyerupai kepala kelinci. Lakukan hingga adonan habis.
4. Ambil sedikit adonan, bentuk tipis, potong ujung-ujungnya menyerupai kepala kelinci. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus kue kelinci selama 5 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan.
Unuk 30 buah
Koki - Edisi 0011 - Februari 2004
0 comments:
Post a Comment