Daging Bumbu Serai
Bahan :
- 100 gram tetelan, dipotong-potong -
- 300 gram kentang rebus, dikupas -
- 2 batang serai, memarkan -
- 2 cm lenkuas, memarkan -
- 5 lembar daun jeruk -
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 3 sdm minyak goreng -
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 8 butir bawang putih -
- 3 buah kemiri -
- 1 cm jahe -
- 3 cm kunyuit -
- 1 1/2 sdm minyak goreng -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai matang.
2. Masukkan tetelan, aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan lalu masak sampai mengental.
3. Tambahkan kentang, aduk sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 20 / Tahun II / 17 - 30 Mei 2004
0 comments:
Post a Comment