Ikan Saus Putih
Sajian Lengkap Ala Eropa
Bahan :
- Fillet ikan kakap putih 400 gram -
- Kentang french fries goreng secukupnya -
- Brokoli dan wortel secukupnya -
Bumbu perendam :
- Kecap ikan 2 sdm -
- Kecap inggris 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Air jeruk lemaon 1 sdm -
Saus :
- Susu cair 150 ml -
- Bawang bombay cincang 1 sdm -
- Margarin 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur semua bumbu perendam, rendam daging ikan kakap dalam campuran bumbu tersebut selama 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Gulung ikan, ikat dengan tali dan padatkan.
3. Panggang ikan dalam oven bersuhu 180oC selama 20 menit, angkat.
4. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Tuangkan susu cair, bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata, masak hingga mendidih.
5. Sajikan ikan gulung dengan pelengkap kentang, brokoli wortel dan saus.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0011 - Februari 2004
0 comments:
Post a Comment