Salad Udang Saus Calypso
Sajian Lengkap Ala Eropa
Bahan :
- Udang jerbung 8 ekor -
- Alpukat 1 buah -
- Daun selada 4 lembar -
Saus :
- Mayonaise 2 sdm -
- Saus tomat 2 sdm -
- Bawang bombay cincang 25 gram -
- Merica bubuk secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Minyak salad 2 sdm -
Cara membuat :
1. Saus : Panaskan minyak salad, tumis bawang bombay cincang hingga harum, angkat. Tuangkan saus tomat, mayonaise, garam dan merica bubuk, aduk rata. Sisihkan.
2. Kupas alpukat, potong memanjang, sisihkan.
3. Bersihkan udang, hilangkan kepalanya. Belah punggungnya, rebus hingga matang, angkat, tiriskan.
4. Siapkan gelas salad, letakkan daun selada di dasar gelas. Atur irisan alpukat di atasnya. Letakkan udang rebus di atas irisan alpukat.
5. Siram saus di atasnya hingga rata.
6. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0011 - Februari 2004
0 comments:
Post a Comment