Ikan Pisang-Pisang Goreng Saus Jeruk
Bahan :
- 500 gram ikan pisang-pisang segar, bersihkan -
- 10 gr asam jawa -
- 1 sdt garam -
- Minyak untuk menggoreng -
- 100 ml air -
- 1 sdt air jeruk nipis -
Bahan saus (haluskan) :
- 10 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 4 butir kemiri -
- 3 cm kunyit -
- 1 cm jahe -
- 3/4 sdt gula pasir -
- 1 1/2 sdt garam -
Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan asam jawa dan garam. Diamkan 20 menit. Goreng ikan sampai matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air lalu masak sampai mendidih.
3. Tambahkan air jeruk nipis, aduk. Tung ke atas ikan.
Untuk 3 porsi
Saji edisi 20 / Tahun II / 17 - 30 Mei 2004
0 comments:
Post a Comment