Jamur Bungkus Mie
Bahan :
- Mie telur kering 150 gram, rebus hingga mengembang, tiriskan -
- Putih telur 1 butir -
- Garam 1 sdt -
Isi :
- Jamur merang 100 gram. iris tipis -
- Daging asap 2 lembar, potong kecil -
- Susu cair 100 ml -
- Tepung terigu 3 sdm -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Bawang putih 2 siung, iris tipis -
- Kecap asin 1 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm, untuk menumis -
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging asap, kecap asin, jamur, merica, garam dan tepung terigu, aduk rata. Masukkan jamur.
2. Tuangkan susu cair, masak hingga mengental.
3. Campur mie, putih telur dan garam aduk rata. Tata mie dalam loyang, letakkan adonan isi di tengahnya, ratakan.
4. Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
5. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 7 potong
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 comments:
Post a Comment