Kelereng Kentang
Bahan :
- Kentang 150 gram, potong-potong -- Daging cincang 75 gram -
- Wortel 50 gram, potong dadu, rebus -
- Nasi 100 gram -
- Tepung panir 200 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Margarin 100 gram -
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Margarin 1 sdm -
Cara membuat :
1. Isi : Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging cincang dan wortel, masak hingga matang, sisihkan.
2. Paaskan wajan, tuang minyak dan margarin, goreng kentang hingga matang, haluskan.
3. Ambil sedikit kentang halus, isi dengan nasi dan adonan isian. Bebtuk seperti kelereng aau sesuai selera.
4. Masukkan ke dalam tepung panir, telur lalu tepung panir. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 comments:
Post a Comment