Meniran
Jawa Tengah
Bahan :
- Beras putih 250 gram -
- Gula merah 75 gram, sisir halus -
Bahan saus :
- Santan kental 500 ml -
- Tepung beras 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Daun pandan 2 lembar -
- Daun pisang dan lidi penyemat secukupnya -
Cara membuat :
1. Beras putih dicuci bersih lalu direndam selama 30 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan. Giling beras hingga menjadi butiran yang lebih kecil, kukus hingga 1/2 matang.
2. Saus : Campur santan dengan tepung beras, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak hingga mengental. Angkat.
3. Ambil selembar daun pisang dan isi dengan 1 sdm gula merah, 3 sdm santan kental bungkus bentuk tum.
4. Kukus hingga matang, Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 15 buah
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 comments:
Post a Comment