Roti Kura-Kura
Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -
- Tepung terigu protein rendah 100 gram -
- Ragi instan 12,5 gram -
- Gula pasir 125 gram -
- Garam 7,5 gram -
- Air 250 ml -
- Susu bubuk 20 gram -
- Baker bonus 1,5 gram -
- Telur 50 gram -
- Margarin 80 gram -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -
Cara membuat :
1. Campur garam dan air hingga larut.
2. Campur semua bahan kecuali margarin, aduk rata hingga adonan kalis.
3. Istirahatkan adonan selama 45 menit hingga mengembang.
4. Kempiskan adonan, buang udaranya. Timbang adonan seberat 50 gram per buah. Bulatkan dan diamkan selama 20 menit.
5. Buang udaranya kembali lalu isi dengan abon. Bentuk adonan menyerupai kura-kura. Oles dengan kuning telur.
6. Letakkan adonan dalam loyang bersemir margarin. Diamkan selama 15 menit.
7. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 20 menit hingga matang. Angkat.
8. Olesi permukaan roti dengan margarin, dinginkan. Sajikan.
Untuk 10 buah
Koki edisi 0014 - Maret 2004
0 comments:
Post a Comment