Perut Cuka
Hidangan Dari NTT
Bahan :
- 400 gram babat kambing atau usus kambing, dipotong-potong -
- 5 batang serai, dimemarkan -
- 1 sdm air jeruk nipis -
- 4 sdm minyak goreng -
- 250 ml air -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 2 sdm teh garam -
Bumbu halus :
- 3 buah cabai rawit -
- 10 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 3 cm kunyit -
- 1 cm jahe -
- 2 cm lengkuas -
Cara membuat :
1. Rebus babat/usus dan 2 batang serai sampai lunak.
2. Tunis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai sambil diaduk.
3. Masukkan babat/usus, aduk-aduk. Tambahkan air, air jeruk, gula, garam. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 3 porsi
Saji edisi 23/th. II/28 juni - 11 juli 2004
0 comments:
Post a Comment