Udang Tambang Lilit
- Udang 100 gram, kupas sisakan ekornya -
- Bumbu kare 1 sdt -
- Jahe parut 1 sdt -
- Bawang bombay 1 buah, cincang halus -
- Santan kental 1 sdm -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Bawang merah 3 butir, cicang -
- Margarin 50 gram -
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng -
Bahan kulit :
- Tepung terigu 100 gram -
- Margarin 50 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Air jeruk lemon 1 sdm -
- Air 5 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin tumis bumbu hingga harum, tambahkan jahe, bumbu kare dan bahan lain. Aduk rata, angkat dan sisihkan.
2. Kulit : Kocok margarin hingga putih dan mengembang, masukkan kuning telur air jeruk lemon, air dan tepung. Aduk hingga kalis.
3. Ambil adonan kulit, lilitkan pada udang, lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak goreng dan margarin, goreng udang lilit hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan.
Untuk 12 buah
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 comments:
Post a Comment