RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, November 14, 2008

Gado-Gado Padang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Gado-Gado Padang

Bahan :
- 150 gram kol, diiris halus -
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus -
- 6 lembar daun selada, disobek-sobek -
- 100 gram taoge, diseduh -
- 1 buah ketimun, dipotong 4 memanjang, dipotong-potong -
- 100 gram kentang, dikukus, dipotong kotak -
- 3 butir telur rebus, dipotong-potong -
- 100 gram mie telur, direbus -
- 100 gram kerupuk merah -
- 3 sdm bawang goreng untuk taburan -

Bahan saus kacang :
- 250 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan -
- 5 buah cabai merah keriting -
- 2 buah cabai merah besar -
- 1/2 sdt terasi, digoreng -
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1/4 sdt merica -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 1/2 sdt garam -
- 2 sdt gula merah -
- 2 sdt air asam (dari 2 sdt asam jawa dan 2 sdm air -
- 550 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Saus kacang : haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, terasi, bawang merah, bawang putih dan merica.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, gula merah dan air asam. Masak sampai kental.
4. Sajikan bahan dengan disiram saus kacang. Tabur bawang goreng dan kerupuk merah.

Unutk 6 porsi

Saji edisi 12/th. V/28 november - 11 desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Gulai Pakis

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.




Gulai Pakis

Bahan :
- 3 ikat daun pakis, disiangi -
- 50 gram ikan tengiri asin, digoreng -
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 lembar daun kunyit, diikat -
- 1 tangkai daun ruku-ruku -
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 buah asam kandis -
- 3 lembar daun jeruk purut -

Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah keriting -
- 3 buah cabai merah besar, dibuang biji -
- 6 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 2 buah cabai rawit merah -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 1 cm jahe -
- 2 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Rebus semua bahan dan bumbu halus, kecuali ikan teri asin dan daun pakis sampai mendidih. Masukkan daun pakis. Masak sampai matang.
2. Tambahkna ikan teri asin. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 12/th. V/28 november - 11 desember 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Ayam Kailo

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Ayam Kailo

Bahan :
- 1 ekor ayam dipotong 10 bagian -
- 2 buah asam gelugur -
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 lembar daun kunyit, diikat -
- 5 lembar daun jeruk purut -

Bumbu halus :
- 4 buah cabai merah keriting -
- 2 buah cabai merah besar -
- 1 sdt ketumbar -
- 8 butir bawang merah -
- 3 cm kunyit dibakar -
- 1 cm jahe -
- 1 cm lengkuas -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 1/2 sdt gula pasir -

Cara membuat :
1. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk purut sampai mendidih.
2. Masukkan ayam dan asam gelugur. Masak sampai matang dan ketal.

Untuk 10 porsi

Saji edisi 12/th. V/28 november - 11 desember 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Gulai Ramas

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Gulai Ramas

Bahan :
- 2 ekor (778 gram) ikan tongkol, diambil dagingnya, dipotong 2x2x2 cm -
- 1.750 ml santan encer (dari perasan santan kental) -
- 1 lembar daun kunyit, diikat -
- 2 sdt garam -
- 1 1/2 sdt gula pasir -
- 350 gram nangka muda, dipotong-potong -
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm -
- 2 buah asam gelugur -
- 250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa -

Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 4 buah cabai merah keriting -
- 3 buah cabai merah besar -
- 2 cm lengkuas -
- 1 cm jahe -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 4 butir kemiri, disangrai -

Cara membuat :
1. Lumuri ikan tongkol dengan 1 sdt air asam. Diamkan 10 menit.
2. Rebus santan encer, bumbu halus, daun kunyit, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan nangka. Masak sampai empuk.
3. Masukkan ikan tongkol, kacang panjang dan asam gelugur. Masak sampai mendidih.
4. Tuang santan kental. Masak lagi sampai mendidih.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 12/th. V/28 november - 11 desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Gulai Gajebo

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Gulai Gajebo

Bahan :
- 400 gram daging sapi sengkel -
- 1.500 ml air -
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 2 lembar daun salam -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 1 sdt air asam -
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 buah cabai merah keriting -
- 2 buah cabai merah besar -
- 1 cm jahe -
- 2 cm kunyit, dibakar -

Cara membuat :
1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Ukur 1.200 ml air kaldunya. Potong-potong daging melawan serat.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam sampai harum.
3. Tuang air kaldu sisa rebusan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daging. Aduk rata.
4. Masukkan santan, garam, gula pasir dan air asam. Masak sampai matang

Untuk 8 porsi

Saji edisi 12/th. V/28 november - 11 desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates