RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Monday, January 24, 2011

Risoles Ijo

Risoles Ijo



Bahan kulit :
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 30 gram susu bubuk -
- 1 butir telur -
- 250 ml air bayam (dari 100 gram bayam dan 100 ml air, diblender saring) -
- 1/2 sdt garam -
- 30 gram margarin, dilelhkan -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 1 buah bawang bombay, dicincang -
- 3 siung bawang putih, dicincang -
- 100 gram ayam cincang -
- 150 mix vegetables -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 50 ml air -
- 100 gram mayones -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bahan pelapis :
- 2 butir telur, dikocok lepas -
- 100 gram tepung panir -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan mix vegetables, garam, merica bubuk, gulapsir dan air. Masak sampai matang dan meresap.
3. Kulit : aduk rata tepung terigu, susu bubuk, air bayam, garam dan margarin leleh. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar. Lakukan sampai semua adonan habis.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi dan mayones. Lipat kanan kirinya dan gulung.
6. Celup ke telur. Gulingka di tepung panir.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecoklatan.

Untuk 22 buah


Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

Putu Wortel

Putu Wortel



Bahan :
- 4 butir telur -
- 1/4 sdt soda kue -
- 200 gram gula merah, sisir -
- 1/2 sdt vanili bubuk -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 250 gram wortel, diparut, diperas -
- 100 ml minyak goreng -
- 3 sdm meses -

Cara membuat : 1. Kocok telur dan soda kue sampai setangah mengembang. Masukkan gula merah sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan wortel dan minyak goreng. adk rata.
3. Tuang di cetakan bolu sakura yangsudah dioles tipis minyak.
4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Tabur meses.

Untuk 24 buah

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

Dodol Agar-Agar

Dodol Agar-Agar



Bahan :
- Susu kental manis 250 ml -
- Santan kental 1500 ml, dari 2 butir kelapa -
- Coklat bubuk 100 gram -
- Agar-agar bubuk coklat 8 bungkus -
- Gul apasir 1 kg -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Campur susu kental manis dengan santan, aduk rata.
2. Tambahkan sedikit demi sedikit coklat bubuk hingga rata, saring.
3. Masukkan agar-agar bubuk dan gula, aduk rata.
4. Rebus di atas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
5. Tuang dalam loyang yang sudah dialas plastik bekukan.
6. Potong sesuai selera, bungkus denga plastik. Sajikan.

Untuk 80 bungkus @ 30 gram

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

Jus Jeruk Lemon

Jus Jeruk Lemon



Bahan :
- Sari jeruk mandari 250 ml -
- AIr jeruk nipis 2 sdm -
- Gula pasir 50 gram -
- Melon 100 gram, mil -
- Air soda putih 50 ml -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua air jeruk dan gula, haluskan dengan blender.
2. Masukkan melon dalam gelas saji secukupnya.
3. Tuang campuran jeruk setengah tinggi gelas.
4. Tambahkan es batu secukupnya -
5. Tuang perlahan soda hingga penuh.
6. Sajikan.

Untuk 2 gelas

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates