RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, December 16, 2011

Kripik Singkong Mayo

Kripik Singkong Mayo



Bahan :
- Singkong 500 gram -
- Bawang putih 3 siung, memarkan -
- Garam secukupnya -
- Air kapur sirih 1 sdm -
- Air 500 ml -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Tepung pangko warna 200 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
- Mayones 100 gram -

Cara membuat :
1. Potong singkong bentuk balok, sisihkan.
2. Campur bawang putih, garam, air kapur sirih dan air. Ratakan.
3. Masukkan singkong, rendam selama 30 menit. Tiriskan.
4. Panaskan panci pengukus, kkus singkong selama 30 menit. Tiriskan.
5. Gulingkan singkong dalam terigu, ratakan,
6. Celup dalam telur, lunuri dengan tepung pangko.
7. Panaskan minyak, goreng singkong hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan dengan mayones.

Untuk 700 gram

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Getuk Singkong Saus Pandan

Getuk Singkong Saus Pandan



Bahan :
- Singkong 500 gram, potong-potong -
- Gula palem 100 gram -
- Santan kental 250 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Pasta pandan secukupnya -
- Gula pasir 50 gram -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan panci pengukus, kukus singkong selama 20 menit hingga matang. Angkat.
2. Haluskan singkong selagi panas.
3. Cetak singkong bentuk bulat, isi dengan gula palem. Tutup dengan singkong. Padatkan.
4. Saus : Masak santan, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
5. Kentalakan dengan maizena. Angkat.
6. Sajikan getuk dengan sausnya.

Untuk 15 buah


Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Singkong Keju Susu

Singkong Keju Susu



Bahan :
- Singkong putih 1 kg, kupas -
- Bawang putih 4 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Air dingin 1 liter -
- Bumbu keju bubuk 3 sdm -
- Susu kental manis 4 sdm -
- Keju cheddar 50 gram -
- Minyak goreng 1,5 liter -

Cara membuat :
1. Potong-potong singkong melintang, cuci bersih. Tiriskan. Rendam dalam air garam selama 5 menit.
2. Panaskann minyak, goreng singkong hingga 3/4 matang (jangan sampai kecoklatan).
3. Angkat, masukkan dalam campuran air dingin, garam dan bawang putih. Rendam hingga singkong merekah.Goreng hingga kecoklatan. Angkat.
4. Angkat, tiriskan. Taburi dengan bumbu keju bubuk.
6. Tata di atas piring saji, coretkan susu kental manis. Sajikan dengan keju parut.

Tips : Gunakan api besar saat mengoreng singkong dalam minyak banyak. Agar tidak hancur, sebaiknya singkong tidak dibolak-balik, khususnya saat penggorengan kedua. Gunakan singkong putih yang masih baru agar hasilnya merekah.

Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Wednesday, December 14, 2011

Singkong Jari-Jari

Singkong Jari-Jari



Bahan :
- Singkong 300 gram, kupas, parut dan peras airnya -
- Margarin 150 gram -
- Gula halus 2 sdm -
- Kuniong telur 4 butir -
- Tepung terigu protein sedang 200 gram, ayak -
- Baking powder 1/2 sdt -
- keju cheddar 100 gram, parut -
- Bumbu bubuk rasa keju 25 gram -

Cara membuat :
1. Sangrai singkong hingga kering. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula halus hingga putih.
3. Masukkan 1 butir kuning telur sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan singkong, terigu, keju dan baking powder. Uleni hingga rata.
5. Bentuk adonan bulat panjang sebesar ibu jari, gulingkan di atas keju bubuk.
6. Atur di atas loyang bersemir margarin, oles bagian atasnya dengan kuning telur dan taburi dengan sisa keju.
7. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 500 gram


Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Sup Sedap Malam

Sup Sedap Malam



Bahan :
- Sedap malam 50 gram -
- Fillet dada ayam 200 gram, potong dadu -
- Bakso 6 buah, potong 4 bagian -
- Wortel ukuran besar 1 buah, potong dadu -
- Jamur kuping 50 gram, rendam hingga mengembang, potong-potong -
- Soun 25 gram 0
- Seledri 2 batang, simpulkan -
- Air kaldu 750 ml -
- Bawang merah goreng 1 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih goreng 2 sdm, haluskan -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Kapulaga 2 buah -
- Pekak 1 buah -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Didihkan air kaldu, masukkan semua bumbu dan seledri. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan semua bahan lainnya, masak di atas apii kecil hingga wortel lunak. Angkat.
3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi


Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Sup Ayam Sosis

Sup Ayam Sosis



Bahan :
- Tulang ayam 300 gram -
- Air 750 ml -
- Bawang putih goreng 2 sdm -
- Fillet ayam 200 gram, potong dadu -
- Sosis sapi 4 buah -
- Wortel ukuran besar 1 buah, potong dadu -
- Garam secukupnya -
- Daun bawang 3 batang, potong 2 cm -
- Bawang merah goreng 1 sdm -

Cara membuat :
1. Campur tulang, air dan bawang goreng. Masak hingga medidih, kecilkan api dan masak hingga air menyusut hingga 500 ml.
2. Potong sosis 2 cm, kerat kedua sisinya.
3. Masukkan sosis, ayam dan wortel, masak hingga wortel lunak.
4. Masukkan daun bawang, aduk dan angkat.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Monday, December 12, 2011

Sayur Saus Krecek

Sayur Saus Krecek



Bahan :
- 1 ikat (150 gram) kangkung, siangi -
- 6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm -
- 200 gram wortel, dipotong korek api tipis -
- 8 lembar kol, diiris kasar -
- 100 gram taoge, diseduh -
- 6 buah cabai merah, diiris halus untuk taburan (klo suka) -

Bahan saus :
- 75 gram krecek kotak -
- 150 gram kacang tanah, digoreng, diblender halus dan berminyak -
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 600 ml santan dari 1/4 butir kelapa -

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih, digoreng -
- 3 butir bawang merah, digoreng -
- 6 buah cabai merah keriting, digoreng -
- 2 cm kencur -
- 1/2 sdt terasi, dibakar -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdm gula merah sisir -

Cara membuat :
1. Rebus sayuran satu per satu di dalam air yang dibubuhi sedikit garam. Tiriskan. Tata rebusan kangkung, kacang panjang, wortel, kol dan taoge. Di atas piring. Sisihkan.
2. Saus : masak bumbu halus, daun jeruk, kacang tanah dan samtan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan krecek. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Siram di atas sayuran rebus. Sajikan setelah ditabur irisan cabai rawit.

Untuk 6 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Krecek Tumis Pedas

Krecek Tumis Pedas



Bahan :
- 100 gram krecek kotak -
- 50 gram udang, dicincang halus -
- 25 gram kacang tolo, direbus -
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, diiris tipis -
- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan -
- 1/2 sdm petis -
- 1 buah tomta merah, dipotong-potong -
- 5 buah mata petai, masing-masing dipotong 3 bagian -
- 1 sdt kecap manis -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 50 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah -
- 2 buah cabai merah keriting -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan cabai rawit sampai harum. Masukkan petis. Aduk rata. Tambahkan tomat dan petai. Aduk dampai layu.
2. Maskkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang tolo, kecap manis, garam dan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan krecek dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Krecek Masak Kecap

Krecek Masak Kecap



Bahan :
- 75 gram krecek -
- 100 gram daging giling -
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong -
- 1 lembar daun salam -
- 1 batang serai, dimemarkan -
- 3 1/2 sdt kecap manis -
- 3/4 sdt garam -
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1 cm jahe -
- 1 cm lengkuas -
- 1/4 sdt merica bubuk -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam dan serai sampai harum Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan keca[ manis dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan krecek dan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates