RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, January 2, 2010

Pare Daging

Pare Daging



Bahan :
- Pare besar 1 buah, buang biji -
- Daging sapi 200 gram, cincang -
- Merica bulat 1/2 sdt, haluskan -
- Saus tiram 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Bawang merah 3 butir, iris tipis-tipis -
- Cabe marah 3 buah, iris serong -
- Penyedap rasa secukupnya, jika suka -
- Margarin 2 sdm, untuk menumis -

Cara membuat :
1. Campur daging cincang dengan merica halus, garam dan saus tiram. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur.
2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum.
3. Masukkan daging, masak di atas api sedang hingga matang, angkat.
4. Bungkus pare dengan daun pisang lalu bakar di atas api kecil sambil dibalik-balik hingga matang selama 10 menit, angkat.
5. Sanjikan dengan nasi, lalapan, sambal dan kerupuk.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Sambal Goreng Teri Petai

Sambal Goreng Teri Petai



Bahan :
- Ikan teri 200 gram, goreng kering -
- Petai 1 buah, iris tipis-tipis, goreng kering -
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Cabai rawit 7 buah -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Penyedap rasa secukupnya (jika suka) -
- Minyak goreng secukupnya. untuk menumis -
- Bawang goreng secukupnya, untuk taburan -

Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe lalu tumis hingga harum. Masukkan gula, garam dan penyedap rasa secukupnya.
2. Masukkan teri, petai goreng, aduk rata, angkat.
3. Taburi dengan bawang merah secukupnya. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Sate Bola Daging

Sate Bola Daging



Bahan :
- Daging sapi cincang 200 gram -
- Tepung tepioka 1 sdm -
- Jamur kancing 10 buah -
- Tusuk sate 5 batang -
- Saus sambal biotol 1 botol -

Bumbu halus :
- Bawang putih 7 siung -
- Bawang merah 5 butir -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Pala bubuk 2 sdt -
- Tomat 2 buah -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur daging sapi dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.
2. Bulatkan adonan daging. Masak dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tusuk bola daging dan jamur berselang-seling dalam tusuk sate.
4. Panggang di atas bara api hingga kecoklatan.
5. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Bacem Limpa Sapi

Bacem Limpa Sapi



Bahan :
- Limpa sapi 500 gram -
- Daun salam 3 lembar -
- Lengkuas 10 gram, memarkan -
- Air kelapa 1 liter -

Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Ketumbar 1 sdm -
- Jintan 1/2 sdt -
- Gula merah 100 gram -
- Garam 1 sdt -
- Penyedap rasa secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus limpa dalam air mendidih selama 30 menit. Angkat, dinginkan, potong-potong setebal 1 cm.
2. Campurkan semua bumbu dengan air kelapa, aduk rata. Masukan irisan limpa.
3. Tambahkan gula merah dan penyedap rasa, aduk rata. Masak hingga air rebusan habis.
4. Angkat daging, dinginkan lalu goreng hingga limpa matang dan agak kering.
5. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Es Jagung Kombinasi

Es Jagung Kombinasi



Bahan :
- Jagung manis kalengan 1/4 kaleng, siap beli -
- Nata de coco 100 gram -
- Gula pasir 1 sdm -
- Air 2 sdm -
- Cincau 100 gram -
- Mutiara 100 gram, rebus, tiriskan -
- Santan kental 200 ml -
- Sirup gula merah 50 ml -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Potong dadu cincau, sisihkan.
2. Letakkan jagung, nata de coco, cendol dan mutiara ke dalam gelas saji.
3. Tuangi dengan santan lalu beri sirup gula merah.
4. Sajikan segera bersama dengan es batu.

Untuk 3 gelas

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Es Cendol Istimewa

Es Cendol Istimewa



Bahan :
- Cendol beras hijau 100 gram -
- Cincau 100 gram, potong dadu -
- Nangka 100 gram, potong kotak -
- Pacar cina 100 gram, rebus, tiriskan -
- Santan cair 300 ml -
- Sirup gula mera 50 ml -

Cara membuat :
1. Letakkan cendol, cincau. nangka dan pacar cina dalam gelas saji. Tuangi santan cair dan sirup gula merah.
2. Simpan di lemari es selama 30 menit.
3. Sajikan segera.

Untuk 3 gelas

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Es Jelly Segar

Es Jelly Segar



Bahan :
- Jelly stroberi 1 bungkus -
- Jelly melon 1 bungkus -
- Air 400 ml -
- Gula psir 150 gram -
- Selasih 150 gram -
- Kelapa muda 200 gram, keruk dagingnya -
- Yogurt 200 ml, siap beli -
- Sirup cocopandan 5 sdm, siap beli -

Cara membuat :
1. Masak jelly stroberi dengan 200 ml air dan 75 gram gula pasir hingga mendidih. Simpan di lemari es hingga mengeras.
2. Lakukan hal yang sama untuk jelly melon.
3. Potong dadu jelly stroberi dan jelly melon.
4. Letakkan lejjy, kelapa muda dan selasih dalam gelas saji.
5. Tuangi yogurt dan sirup cocopandan.
6. Tambahkan es batu.
7. Sajikan segera.

Untuk 5 gelas

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Bubur Pulut Ketan

Bubur Pulut Ketan



Bahan :
- Beras ketan hitam 150 gram -
- Air 1 liter -
- Nangka 100 gram -
- Gula pasir 250 gram -

Saus :
- Santan kental 250 ml -
- Daun pandan 2 helai -
- Garam 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Rendam ketan hitam selama 12 jam, cuci hingga bersih, tiriskan.
2. Potong-potong nangka bentuk dadu kecil, sisihkan.
3. Rebus air hingga mendidih, masukkan ketan hitam. Masak hingga ketan lunak.
4.Tambahkan gula pasir dan nangka potong, aduk rata. Masak hingga ketan matang, angkat.
5. Saus : Campuran santan, daun andan dan garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
6. Sajikan bubur dengan sausnya.

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Fetucini Carbonara

Fetucini Carbonara



Bahan :
- Pasta fetucini 200 gram, siap beli -
- Air 700 ml -
- Bawang putih 10 gram, cincang halus -
- Garam 2 gram -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Susu cair 100 ml -
- Keju permesan 5 gram -
- Peterseli 2 gram, cincang -
- Minyak goreng 25 ml -
- Daging asap 50 gram, potong-potong -

Cara membuat :
1. Rebus pasta dalam air mendidih hingga matang dan lunak, angkat lalu siram dengan air es, tiriskan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahlan garam dan merica. Tuangkan susu cair, aduk rata.
3. Masukkan irisan daging asap, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
4. Letakkan pasta dalam piring saji, tuangi dengan saus. Taburi dengan keju permesan dan peterseli cincang.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Fetucini Alfredo

Fetucini Alfredo



Bahan :
- Pasta fetucini 200 gram, siap beli -
- Air 750 ml -
- Bawang putih 10 gram, cincang halus -
- Keju permesan 2 gram, siap beli -
- Jamur kancing 30 gram -
- Peterseli cincang 3 gram -
- Minyak goreng 30 ml -
- Merica halus 1/2 sdt -
- Filled ayam 25 gram, potong dadu -

Cara membuat :
1. Masak air hingga mendidih, rebus pasta hingga mekar dan matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan filled ayam, jamur kancing dan susu cair, aduk rata. Bumbui dengan garam dan merica halus. Masak hingga mendidih.
3. Leakkan pasta dalam piring saji, tuangi dengan saus.
4. Taburi dengan keju permesan dan peterseli cincang.
5. Sajikan hangat.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Wednesday, December 30, 2009

Cakar Ayam Bumbu Tauco

Cakar Ayam Bumbu Tauco



Bahan :
- Cakar ayam 500 gram, buang kuku dan kulit luarnya -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Garam 1 sdm -
- Kecap manis 2 sdm -
- Air 1 liter -
- Jahe 10 gram -
- Daun bawang 3 batang, iris halus -
- Pekak 1 buah -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Tauco 2 sdm, siap beli, haluskan -
- Cabe merah 2 buah, buang bijinya, iris serong -

Bumbu :
- Garam 1/4 sdt -
- Gula pasir 2 sdt -
- Merica halus 1/4 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Tepung maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Cuci cakar ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan cakar ayam, rebus hingga cakar matang dan lunak. Angkat, tiriskan.
3. Lumuri seluruh permukaan cakar dengan kecap manis, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
4. Panaskan minyak goreng, goreng cakar hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
5. Ambil 2 sdm minyak bekas menggoreng cakar, panaskan, tumis bawang putih cincang hingga harum, masukkan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan jahe, pekak, tauco, cabe merah dan daun bawang. Aduk rata.
6. Tuangi dengan kaldu rebusan cakar, masak hingga kaldu mendidih.
7. Kentalkan kaldu dengan maizena cair, masak terus sambil diaduk-aduk hingga rata dan mengental.
8. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Cumi Balado

Cumi Balado



Bahan :
- Cumi 750 gram -
- Jeruk nipis 1 buah -
- Daun kemangi 50 gram -
- Daun salam 2 lembar -
- Kaldu 100 ml -
- Garam 1/2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir -
- Bawang putih 4 siung -
- Cabe merah besar 6 buah -
- Terasi 1 sdt -
- Kemiri 5 butir -
- Kencur bubuk 1/2 sdt -
- Kunyit bubuk 1 sdt -
- Lengkuas 1- gram -
- Sereh 2 batang, iris halus -
- Jahe 5 gram -
- Garam 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Bersihkan cumi, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan delama 20 menit.
2. Haluskan semua bumbu kecuali jahe dan irisan sereh. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan daun kemangi. Aduk rata.
3. Masukkan cumi dan kladu, masak hingga cumi matang dan kuah berkurang.
4. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Taoge Goreng

Taoge Goreng
Bogor



Bahan :
- Mi telur 250 gram -
- Tahu putih 100 gram, potong dadu, goreng -
- Tauge 100 gram, buang ekornya -
- Oncom merah 50 gram, haluskan, siap beli -
- Tauco 50 gram, siap beli -
- Kecap manis 50 ml -
- Minyak goreng 200 ml -
- Air secukupnya -

Bumbu halus :
- Cabe merah besar 5 buah -
- Cabe merah 7 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
- Gula pasir 2 sdm -

Cara membuat :
1. Rendam mi telur dalam air mendidih hingga mengambang, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, tambahkan tauco, oncom halus dan kecap manis. Masukkan air, masak hngga adonan hampir kering, angkat.
3. Susun dalam piring saji, mi, tahu goreng dan tauge lalu tuangi dengan saus tauco.
4. Sajikan segera.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Gangsa

Gangsa
Kalimantan Barat



Bahan :
- Daging has dalam 350 gram, potong dadu -
- Cabe merah 10 buah, buan bijinya, potong dadu -
- Air 1 liter -

Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Kencur 10 gram -
- Ketumbar 10 gram -
- Kunyit 10 gram -
- Terasi goreng 5 gram -
- Garam 1 sdm -
- Air asam 50 ml -

Cara membuat :
1. Masak air hingga mendidih, masukkan daging iris, masak hingga daging setengah matang.
2. Masukkan bumbu halus dan air asam, aduk rata. Masak lagi hingga daging empuk.
3. Terakhir masukkan cabe iris, panaskan sebentar lalu angkat. Tuang salam mangkuk saji. Sajikan hangat.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Gulai Telur

Gulai Telur
Padang



Bahan :
- Telur ayam 5 butir, kukus, kupas kulitnya -
- Sereh 1 batang, memarkan -
- Santan kental 500 ml -
- Air asam jawa 1 sdm -
- Minyak goreng 5 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Jintan 1 sdt -
- Kunyit 2 cm -
- Lengkuas 3 cm -
- Jahe 3 cm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tuangi santan lalu tambahkan air asam. Masak hingga santan mendidih dan berminyak, angkat.
4. Sajikan hangat.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates