RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Wednesday, November 14, 2012

Soda Puding Buah

Soda Puding Buah



Bahan :
- Agar-agar putih 1 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 600 ml -
- Blewah 1/2 buah, serut -
- Air soda manis 200 ml, dinginkan -
- Selasih 1 sdm, rendam hingga mengembang -

Cara membuat :

1. Campur agar-agar, gula dan air. Masak hingga mendidih, angkat. Biarkan uappanasnya hilang.
2. Masukkan blewah, aduk.
3. Tuang dalam gelas saji, bekukan dengan cara miringkan.
4. Letakkan gelas soda dalam posisi miring hingga puding beku.
5. Tambahkan air soda, masukkan selasih. Sajikan.

Untu 4 gelas

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Tempura Crackers Tape Coklat

Tempura Crackers Tape Coklat



Bahan :
- Crackers 8 buah, siap pakai -
- Tape singkong 200 gram, haluskan -
- Coklat masak pekat 100 gram, serut -
- Minyak goreng 500 ml -

Bahan pencelup :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Gula halus 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Air 100 ml -

Cara membuat :

1. Pencelup : campur semua bahan kecuali telur dan air, aduk.
2. Masukkan telur, tambahkan air. Aduk rata, sisihkan.
3. Ambil sebuah crackers, lapisi 1 sdm tape. Ratakana.
4. Tamabhakn 1 sdt coklat di atasnya. Ratakan.
5. Lapisi kembali dengan 1 sdm tape. Tutup dengan crackers, rapikan.
6. Celup crackers lapis dalam adonan pencelup. Panaskan miyak, goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Pastel Kukus Daging Asap

Pastel Kukus Daging Asap



Bahan :
- Kentang 400 gram ,kukus -
- Margarin 2 sdm -
- Susu cair 50 ml -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Daging asap 2 lembar, iris tipis -
- Keju cheddar 100 gram, oarut -

Isi :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Kacang polong 50 gram, blansir -
- Daging asap 3 lembar, iris tipis -
- Jamur kuping 25 gram, iris tipis -
- Soun 25 gram seduh hingga lunak, potong-potong -
- Seledri 1 batang, iris halus -
- Garam secukupnya -
- Penyedap rasa cair 1/2 sdt -
- Merica 1/4 sdt -
- Pala bubuk 1 sdt -
- Margarin 2 sdm -
- Telur puyuh rebus 4 buah -

Cara membuat :

1. Isi : panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. MAsukkan kacang polong, daging asap, soun, jamur kuping. Aduk rata.
2. Bumbuhi dengan garam, kaldu cair, merica dan pala. Tambahkan seledri, masak hingga matang. Angkat.
3. Haluskan kentang, tambahkan margarin, susu cair dan pala. Aduk rata. Sisihkan.
4. Masukkan 1 sdm adonan kentang dalam cup aluminium, tambahkan adonan isi dan telur puyuh.
5. Tutup kembali dengan adonan kentang, ratakan. Olesi dengan telur, taburi daging asap dan keju.
6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Tuesday, November 13, 2012

Patel Kukus Tuna Kari

Patel Kukus Tuna Kari



Bahan kulit :

- Tepung terigu protein tinggi 250 gram -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Ragi isntan 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdm -
- Garam 1 sdt, larutkan dengan 125 ml air hangat -
- Telur ayam 1 butir -
- margarin 1 sdm -

Bahan isi :
- Bawang putih 1 siung -
- Bawang bombay 1 buah, cincang kasar -
- Tuna dalam air 2 kaleng -
- Cabai merah 2 buah, iris serong -
- Santan 100 ml, dari 1/4 butir kelapa -
- Bumbu kari 1 sdt -
- Cabai bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :

1. Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombau hingga harum. Masukkan tuna dan cabai merah, aduk rata. Tuang santan, tambahkan semua bumbu. Aduk, masak hingga santan menyusut.
2. Kulit : campur semua bahan kering untuk adonan kulit, aduk rata.
3. Masukkan telur, tuang air garam. Uleni hingga rata. Masukkan margarin, uleni hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 30 menit.
4. Kempiskan adonan, potong dan timbang seberat 50 gram. Bulatkan masing-masing adonan, diamkan selama 10 menit.
5. Pipihkan adonan kulit, isi dengan 1-2 sdm adonan ikan, lipat menjadi dua lali pilin bagian pinggirnya. Diamkan adonan selama 10 menit.
6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Pastel Kukus Ayam Sayuran

Pastel Kukus Ayam Sayuran



Bahan :

- Kaldu bubuk 1 sdt -
- Air 100 ml -
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Tepung maizena 4 sdm -
- Garam secukupnya -

Bahan isi :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Fillet dada ayam 150 gram, cincang kasar -
- Sayuran beku 200 gram, balnsir -
- Bawang prei 1 batang, iris halus -
- Kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Kecap asin 2 sdm -
- Margarin 2 sdm -

Cara membuat :

1. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan sayuran dan bawang prei. Bumbuhi dengan kaldu bubuk, meirca, kecap asin. Ratakan. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit : didihkan air dan kaldu bubuk. Tuang perlahan terigu sambil diaduk.
3. Masukkan maizena dan garam, uleni hingga kalis.
4. ambil 20 gram adonan, tipiskan.
5. Isi dengan adonan isi, satukan kedua sisinya.
6. Pilin sambungan, rapikan. Atur dalam loyang beralas platik. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selam 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan salambal botolan.

Untuk 14 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Pastel Kukus Udang Jamur

Pastel Kukus Udang Jamur



Bahan kulit :

- Tepung tang mien 200 gram -
- tepung maizena 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Minyak sayur 2 sdm -
- Air 300 ml -

Bahan isi :

- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Udang kupas 150 gram -
- Kentang 200 gram, potong dadu, blansir -
- Wortel 150 gram, potong dadu, blansir -
- Jamur kancing kalengan, iris tipis -
- Penyedap rasa cair 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula 1/4 sdt -
- Merica 1/4 sdt -
- Maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Telur ayam rebus 2 buah, iris tipis -

Cara membuat :
1. Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan sayuran dan jamur kancing. Bumbuhi dengan penyedap rasa cair, garam, gula dan merica. Aduk rata. Tuang larutan maizena, ratakan. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Kulit : campur tepung tang mien, maizena dan garam, aduk rata.
3. Didihkan air, tuangd alam campuran tepung sambil diaduk hingga rata, tutup. Diamkan beberapa saat, uleni adonan hingga kalis. Tambahkan minyak sayur agar tidak lengket. Bagi adonan seberat 15-20 gram.
4. Bagi setiap adonan menjadi 2 bagian, tipiskan.
5. Ambil 1 bagian, isi dengan adonan isi dan irisan telur. Tutup dengan bagian lainnya.
6. Pilin keliling adonan. Panaskan penci pengukus, kukus adonan selama 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Sunday, November 11, 2012

Nasi Ijo

Nasi Ijo



Bahan :
- Beras 500 gram, cuci bersih -
- Santan 300 ml -
- Daun suji 200 gram -
- Daun katuk 100 gram -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -
- Air 200 ml -

Bumbu :

- Daun salam 5 lembar -
- Serai 3 batang -
- Lengkuas 10 cm, iris tipis -
- Garam secukupnya -
- Penyedap 1 sdm -
- Daun pisang secukupnya -

Cara membuat :

1. Haluskan daun suji, daun katuk dan air dengan blender. Masak bersama lengkuas, daun salam, serau dan daun pandan. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata.
2. Tuang santan perlahan sambil daduk hingga rata.
3. Masukkan beras, aduk. Masak hingga air menyusut. Angkat.
4. Panaskan panci pengukusm kukus nasi ijo hingga matang, angkat.
5. Ambil daun pisang, isi dengan semangkuk nasi ijo.
6. Bungkus nasi hingga rapat, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Kukus kembal sebentar. Angkat.
7. Sajikan nasi ijo dengan ayam suwir, teri kipas, tumisa buncis, lalapan dan terasi.

Blender daun suji, katuk dan 200 ml air hingga lembut, kemudian saring. Air daun suji dan katuk siap digunakan.

Untui 5 porsi

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Nasi Bebek Bali

Nasi Bebek Bali



Bahan :
- Bebek 1,5 kg, bersihkan potong bebek 4 bagian -
- Air 2 liter -
- Lengkuas 100 gram, memarkan -
- Daun salam 5 lembar -
- Serai 3 lembar, memarkan -
- Daun jeruk 3 lembar -
- Minyak goreng 750 ml -

Bumbu halus :
- Kemiri 100 butir -
- Bawang putih 6 siung -
- Kunyit 10 cm -
- Jahe 5 cm -
- Ketumbar 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -

Pelengkap :

- Nasi putih -
- Lalapan -
- Sambal dadak -
- Sambal bali -
- Sambal terasi -
- Labu kari -

Cara membuat :

1. Panaskan 6 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan bebek, aduk rata, masak hingga bebe berubah warna.
3. Tambahkan air dan masukkan sisa bumbu lainnya.
4. Masak bebek hingga lunak dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
5. Panaskan minyak, goreng bibik hingga matang dan kering.
6. Sajikan bebek dengan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Ayam Bungkus Pandan

Ayam Bungkus Pandan



Bahan :
- Paha ayam 5 buah, potong 2 bagian -
- Daun pandan ukuran besar 10 lembar -
- Minyak goreng 400 ml -

Bumbu perendam :

- Light soy saus 6 sdm -
- Dark soy saus 3 sdm -
- Santan ketal 50 ml -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Jahe 3 cm -

Saus :
- Kecap sain 5 sdm -
- Wijen 1 sdt, sangrai -
- Gula pasir secukupnya -
- Minyak wijen 1 sdt -

Cara membuat :

1. Campur semua bahan perendam dan bumbu halus, aduk rata.
2. Masukkan paha ayam, aduk rata. Diamkan selama 1-3 jam dalam lemari pendingin.
3. Ambil daun pandan, isi dengan paha ayam, bungkus hingga rapat.
4. Panaskan minyak, gorenga ayam pandan hingga kering dan matang, angkat dan sisihkan.
5. Saus : campur semua bahan, aduk rata.
6. Sajikan ayam bungkus pandan dengan sausntya,

Untuk 4 porsi


Koki - Edisi 00185 - September 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates