RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Wednesday, January 12, 2011

Selat Solo

Selat Solo



Bahan :
- Daging has dalam 500 gram -
- Wortel 2 buah, potong balok besarm rebus -
- Buncis 10 buah, potong dua bagian, rebus -
- Tomat 1 buah, potong bulat -
- Kentang 3 buah, potong 4 bagian, goreng -
- Keripik kentang 250 gram -
- Mentimun 1 buah, buang bijinya, iris halus -
- Telur ayam rebus 2 buatir, potong 6 bagian -
- Daun selada secukupnya -
- Air 1 1/2 liter -

Bumbu :
- Kecap manis 5 sdm -
- Merica bubuk 2 sdm -
- Biji pala 2 butir -
- Bawang merah 2 butir, iris tipis -
- Cuka secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Air 10 ml -
- Margarin 2 sdm -
- Jeruk nipis atau cuka 2 sdm -

Cara membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging, masak hingga daging matang dan luna. Angkat ambil daging kemudian iris tipis-tipis, sisihkan.
2. Panaskan kembali kaldu daging hingga mendidih, masukkan semua bumbu, masak hingga harum dan bumbu matang. Angkat dan sisikan.
3. Saus mayones : lelekan margarin, masukkan terigu, gulapasr dan garam. Aduk rata, tambahkan air, jeruk nipis dan kuning telur. Aduk hingga rata dan licin, angkat.
4. Atur irisan daing, kentang goreng, wortel, buncis, tomat, telur, timun, daun selada, keripik kentang dan saus mayones di atas piring hidangan.
5. Tuang kuah di atasnya. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Burger Wafel

Burger Wafel



Bahan adonan :
- Telur ayam 2 butir, kocok -
- Ragi instan 1/2 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Susu cair 250 ml -
- Margarin 75 gram, lelehkan -
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Bahan :
- Selada secukupnya, siangi -
- Beef burger sedang 2 buah, potong setebal 2 mm -
- Mentimun 1/2 buah, potong setebal 2 mm -
- Bawang bombay sedang 1/2 buah, potong setebal 2 mm, lepaskan membentuk ring -
- Keju lembaran 4 lembar, cetak bulat -
- Mayones 100 ml -
- Saus tomat. saus sambal 100 ml siap pakai -
- Margarin secukupnya -

Cara membuat :
1. Adonan : Campur terigu dan baking powder, ayak hingga rata. Masukkan dalam kom adonan, tambakan gula pasir, ragi instan, aduk rata.
2. Buat lubang di bagian tengah terigu, tambahkan telur dan susu yang telah dicampur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin (saring bil aperlu).
3. Masukkan margarin cair dan garam, aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang 15 menit.
4. Panaskan cetakan wafel bulat, oles dengan margarin. Tuang adonan hingga cetakan penuh. Katupkan cetakan. Masak di atas api sedang sambil sesekal dibalik hingga matang. Angkat.
5. Panaskan pan dadar, oles margarin secukupnya. Masukkan beef burger, masak hingga matang. Angkat. Belah wafel menjadi 4 bagian, oles dengan mayones dan saus.
6. Ambil satu belahan wafel, susun di atasnya selada, beef burger, keju, tomat, bawang bombay dan mentimun. Tutup dengan belahan wafel satunya. Lakukan hingga wafel habis. Sajikan dengan mayones dan saus tomat/saus sambal.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Monday, January 10, 2011

Kangkuang Belacan

Kangkuang Belacan



Bahan :
- Kangkuang 1 ikat, siangi -
- Cabai merah 2 buah, potong korek api -
- Teri jengki ukuran sedang 50 gram -
- Air 50 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Terasi 1 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan teri, aduk rata. Tuangi air, didihkan.
3. Tambahkan kengkung, masak hingga layu.
4. Angkat dan sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Schoterl Bihun Bakso Ayam Keju

Schoterl Bihun Bakso Ayam Keju



Bahan :
- Bihun 150 gram, rendam air, tiriskan -
- Fillet dada ayam 100 gram, rebus, potong dadu kecil -
- Telur ayam 4 butir -
- Air kaldu ayam 300 ml -
- Bakso ayam bulat 5 buah, kerat 4 bagian -
- Margarin 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Daun peterseli cincang secukupnya -
- Keju permesan bubuk 3 sdm -

Cara membuat :
1. Rebus bakso hingga merekah. Angkat dan tiriskan. Sisihlan.
2. Campur bihun, ayam, telur, air kaldu, garam dan merica. Aduk hingga rata.
3. Tuang adonan dalam cup aluminium foil yang sudah di oles margarin.
4. Taburi bagian atasnya dengan keju dan peterseli.
5. Tancapkan bakso di bagian tengah, sambi ditekan agak tidak mudah lepas.
6. Panggang dalam oven bersuhu 150 oC hingga kuning kecoklatan dan matang selam 35 menit. Angkat. Sajikan.

Untuk 5 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Tumis Kerang Sambal Hijau

Tumis Kerang Sambal Hijau



Bahan :
- Kerang kupas hijau 250 gram, cuci bersih -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Minyak goreng 200 ml -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Air 100 ml -

Sambal :
- Cabai hijau 10 buah -
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Sambal : Panaskan 2 sdm minyak, goreng semua bahan kecuali gula dan garam. Angkat, tumbuk kasar dan sisihkan.
2. Panaskan 50 ml minyak, masukkan kerang, jahe dan serai sambil diaduk.
3. Tuang air, aduk hingga kerang lunak.
4. Masukkan sambal, aduk hingga rata. Angkat. Sajikan.

Unruk 2 porsi

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates