RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Monday, November 28, 2011

Getuk Goreng

Getuk Goreng



Bahan :
- 500 gram singkong rebus, dihaluskan -
- 250 gram ayam giling -
- 100 gram keju cheddar parut -
- 2 butir telur, dikocok lepas -
- 1 bungkus (8g ram) kaldu ayam bubuk -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 2 tangkai seledri, diiris halus -
- 2 batang daun bawang, diiris halus -
- Minyak untuk menggoreng -
- 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup -

Cara membuat :
1. Aduk rata singkong, ayam giling, keju parut dan telur. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan seledri dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil sedikit campuran singkong. Bentuk segi empat dengan tebal 1 1/2 cm. Celupkan ke telur.
4. Goreng dalam miyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 18 buah

Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Sup Mangkuk Makaroni

Sup Mangkuk Makaroni



Bahan mangkuk makaroni :
- 50 gram makaroni pipa, direbus -
- 100 gram ayam giling -
- 1 sdm tepung panir halus -
- 2 butir telur -
- 100 ml air -
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 batang daun bawang, diiris halus -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bahan sup :
- 200 gram kembang kol -
- 100 gram jagung manis pipil -
- 100 gram kapri, siangi -
- 3 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1 sdm garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 st gula pasir -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 1 blok kaldu ayam -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm -
- 2.000 ml air -
- 1 sdm margarin untuk menumis -

Cara membuat :
1. Aduk rata bahan mangkuk makaroni.
2. Cetak di cetakan cucing plastik kecil yang dioles tipis minyak.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Keluarkan dari cetakan dan sisihkan.
4. Sup : Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang air. Didihkan.
5. Masukkan kembang kol, jagung manis pipil, karpi, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk dan kaldu ayam.
6. Masak sampai matang. Masukkan mangkuk makaroni dan daun bawang. Masak sampai mendidih.

Untuk 8 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Sup Pasta Brokoli

Sup Pasta Brokoli



Bahan :
- 75 gram penne, direbus -
- 200 gram brokoli, diiris panjang -
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -
- 100 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak -
- 3 lembar ayam asap, dipotong panjang -
- 1 sdm garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 blok kaldu ayam -
- 8 buah tomat ceri, masing-masing dipotong dua bagian -
- 1.500 ml air -
- 2 sdm margarin untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet dan ayam asap. Aduk rata.
2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan brokoli, garam, merica bubuk dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih dan matang.
3. Tambahkan penne dan tomat ceri. Aduk rata. Masak sampai mendidih.


Untuk 5 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Sunday, November 27, 2011

Sup Nugget Kacang Merah

Sup Nugget Kacang Merah



Bahan nugget :
- 150 gram daging giling -
- 100 gram ayam giling -
- 2 butir telur -
- 3 sdm tepung panir halus -
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt pala bubuk -

Bahan sup :
- 100 gram kacang merah segar, direbus -
- 2 buah wortel, dipotong setengah lingkaran -
- 1/2 buah bawang bombay, diirias panjang -
- 2 buah tomat merah, diparut -
- 5 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 2 sdt gula pasir -
- 1 blok kaldu sapi -
- 1.750 ml air -
- 1 sdm margarin untuk menumis -

Cara membuat :
1. Nugget : aduk rata bahan nugget.
2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan. Potong-potong kotak. Sisihkan.
4. Sup : Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kacang merah dan wortel. Aduk rata. Tambahkan tomat parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan kaldu sapi blok. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan nugget. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Sup Tomat Bakso Sosis

Sup Tomat Bakso Sosis



Bahan :
- 6 buah sosis sapi, dipotong 3 cm, dikerat atasnya -
- 10 buah bakso sapi, dikerat atasnya -
- 2 siung bawang putih dimamarkan -
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -
- 1 tangkai seledri, disimpulkan -
- 2 buah tomat merah, direbus dalam 500 ml air, buang bijinya dan blender halus -
- 100 gram tomat -
- 1 blok kaldu sapi -
- 3 1/4 sdt gram -
- 1/2 sdt merica hitam bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1.000 ml air -
- 1 sdm margarin untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan sosis, bakso. Tumis sapai mekar.
3. Tambhakn seledri, blender tomat, saus tomat, kaldu sapi blok, garam, merica hitam bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih dan matang.

Untuk 5 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Nasi Bakmoy

Nasi Bakmoy



Bahan :
- 600 gram nasi putih -
- 2 tankai seledri, iris taburan -
- 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering untuk taburan -
- 6 buah kerupuk udang -
Bahan tumisan :
- 3 siung bawang putih, cincang -
- 200 gram paha/dada ayam rebus, potong kotak kecil -
- 200 gram tahu, potong kotak kecil, goreng sebentar -
- 1/2 sdm kecap asin -
- 1 sdm kecap manis -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 tangkai seledri, iris -
- 125 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bahan gorengan udang :
- 50 gram udang kupas, cincang halus -
- 25 gram tepung etrigu -
- 1 sdt tepung sagu -
- 1/2 butir telur -
- 2 sdt air es -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan kuah :
- 1.00 ml kaldu ayam -
- 4 siung bawang putih utuh, memarkan, goreng hingga kekuningan -
- 1 tangkai seledri, iakt -
- 1 bungkus kaldu bubuk -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk - Cara membuat :
1. Goreng udang : aduk rata udang, tepung terigu, tepung sagu, telur, air, es, garam dan merica. Masukkan adonan dalam kantung plasitk segitiga. Semprotkan di dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang. Potong-potong.
2. Tumis : tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, tahu dan gorengan udang. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
4. Rebus kaldu ayam, bawang putih dan seldri sampai mandidih. Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica. Masak sampai mendidih.
5. Sajikan bersama nasi putih. Beri tumisan ayam d atasnya lalu siram kuah.

Untuk 4 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates