RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, July 24, 2010

Soup Tatodang

Soup Tatodang
(Tahu, Tauco, Udang)



Bahan :
- Tahu 200 gram, potong dadu besar -
- Udang ukuran sedang 100 gram, kupas kulitnya -
- Tauco 2 sdm -
- Jagung manis pipil 250 gram -
- Kucai 5 batang, iris tipis -
- minyak goreng 2 sdm -
- Air kaldu ayam 1250 ml -
Bumbu :
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Bawang putih 1 siung, iris tipis -
- Garam 1 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan tauco, aduk hingga rata.
2. Tuang air kaldu ayam, masukkan udang, jagung dantahu. Bumbuhi dengan garam dan merica. Aduk perlahan hingga mendidih.
3. Tambahkan kucai, aduk perlahan. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00136- November 2008

Nasi Pepes

Nasi Pepes



Bahan :
- Beras 1 kg, cuci bersih -
- Santan 1 1/2 liter -

Isi :
- Daun kemangi 150 gram, petik, cuci bersih -
- Dada ayam 1 buah, rebus, suwir -
- Ikan asin jambal 100 gram, potong, goreng -
- Daun salam 15 lembar -
- Serai 10 batang, ambil bagian putihnya -
- Lengkuas 3 cm -
- Bawang merah 5 butir, iris halus -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Kunyit 2 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Aron beras, rebus hingga air habis.
2. Isi : Panaskan minyak, tumis semua bumbu. Masukan suwiran ayam, iakan asin dan kemangi.
3. Ambil adonan nasi secukupnya, letakkan di atas daun pisang. Isi dengan tumisan ayam, gulung dan padatkan. Semat kedua ujungnya.
4. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 bungkus

Koki - Edisi 00136- November 2008

Nyomok Tempe

Nyomok Tempe
(Rembang)



Bahan :
- Tempe 250 gram, potong dadu -
- Santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Cabai hijau 5 buah, potong bulat 1 cm -
- Lengkuas 3 cm, memarkan -
- Daun salam 3 lembar -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Ketumbar 1/2 sdt, sangrai -
- Jintan 1/2 sdt -
- Kunyit 2 cm, bakar, kupas -
- Terasi 2 sdt, bakar -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Oanaskan minyak, tumis bumbu halus hingga jarum.
2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan tempe, lengkuas, daun salam dan cabai hijau. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
4. Tuang dalam mangkuk saji. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00136- November 2008

Thursday, July 22, 2010

Ca Cuciwis Tahu Sutera

Ca Cuciwis Tahu Sutera



Bahan :
- Cuciwis 300 gram, siangi -
- Tahu sutera 2 bungkus -
- Udang ukuran kecil 75 gram, kupas, sisakan ekornya -
- Minyak goreng 500 ml -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, memarkan -
- Cabai rawit 5 buah, iris serong tipis -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Saus tiram 2 sdt -

Cara membuat :
1. Kupas tahu sutera, potong dadu 1,5 cm.
2. Panaskan minyak, goreng tahu di atas api besar dan minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
5. Tambahkan cuciwis dan bumbu lain, aduk rata. Masak hingga cuciwis matang.
6. Tambahkan tahu sutera, aduk perlahan. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00136- November 2008

Monster Muffin

Monster Muffin



Bahan :

- Tepung self raising 250 gram -
- Tepung maizena 30 gram -
- Susu bubuk 20 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Teur ayam 3 butir -
- Gula pasir 125 gram -
- Susu cair 150 ml -
- Mentega 100 gram, lelehkan -
- Keju cheddar 60 gram -

Hiasan :
- Butter crean 400 gram, siap pakai -
- Coklat masak putih 200 gram, lelehkan -
- Coklat masak pekat 75 gram, lelahkan -
- Pewarna oranye secukupnya -
- Biscuit bentuk bulat secukupnya, belah dua bagian -

Cara membuat :
1. Campur tepung self rsising, maizena, susu bubuk dan baking powder. Ayak dan sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan gula larut. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
3. Masukkan adonan dalam cup kertas yang kaku hingga penuh.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 200 oC hingga matang selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.
5. Hiasan : Semprotkan sedikit coklat masak pekat dalam cetakan entuk bulat kecil, bekukan. Semprotkan di atasnya coklat masak putih dengan pewarna oranye, aduk rata. Semprptkan adonan warna oranye di atas coklat putih Hingga menyeruapi matan. Bekukan. Kelarkan dari cetakan, sisihkan.
6. Campur butter cream dengan pewarna aranye, aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga berisi sputi bintnag. Semprotakan butter cream di atas muffin secara acak, hias dengan matang dan biscuit sebagai mulutnya. Sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00136- November 2008

Beef Wellington

Beef Wellington



Bahan :
- Adonan kulit puff pastry 100 gram, siap pakai -
- Daging sapi has dalam 200 gram -
- Jamur kancing 120 gram, iris tipis -
- Whipped cream 10 ml -
- Bayam 100 gram (ambil daunnya cincang) -
- Minyak goreng 4 sdm -
- Telur ayam 1 butir, kocok -

Bumbu :
- Bawang merah 1 butir, cincang kasar -
- Bawang bombay 3 buah, cincang kasar -
- Bawang putih 1 siung, cincang kasar -
- Thuyme 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis daging hingga bagian terluarnya kecoklatan. Bumbuhi dengan garam danmerica, aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak, tumis bawang bomby, bawang putih, bawang merah dan thyme hingga harum. Masukkan jamur, bayam dan cream. Bumbuhi dengan garam dan merica, Aduk rata dan sisihkan (Duxelles Mushroom).
3. Susun puff pastry di atas nampan, lapisi dengan duxelles mushroom. Beri daging sapi has dalam di atasnya dan gulung bagian tertutup.
4. Olesi permukannya dengan telur kocok hingga rata. Panggang dalam oven bersuhu 180 oC selama 15 menit hingga matang. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00136- November 2008

Tuesday, July 20, 2010

Pumpkin Soup (Sup Labu)

Pumpkin Soup
(Sup Labu)




Bahan :
- Labu kuning 250 ram,potong dadu -
- Daun bawang 50 gram -
- Cream 30 ml -
- Air kaldu ayam 1 liter -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang bombay 1 buah, cincang kasar -
- Bawang putih 3 siung, cincang kasar -
- Bayleave 3 lembar -
- Thyme 5 lembar -
- Merica bubuk secukupnya -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
2. Masukkan labu kuning, air kaldu ayam, bayleave dan thyme. Haluskan dengan blender, saring.
3. Panaskan kembali, tuang cream dan bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata.
4. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 00136- November 2008

Berner Rosti Mit Rahmgeschnetzeltem ( Kentang Parut & Saus Daging/Jamur )

Berner Rosti Mit Rahmgeschnetzeltem
( Kentang Parut & Saus Daging/Jamur )



Bahan :
- Daging sapi 500 gram, potong korek api, rebus -
- Jamur kancing segar 250 gram, iris tipis -
- Whipped cream 30 ml -
- Air 100 ml -
- Kaldu sapi bubuk 1 sdt -
- Merica hitam 1/2 sdt -
- Bawang bombay 3 buah, cincang kasar -
- Bawang putih 4 siung, cincang kasar -
- Bawang merah 2 buah, cincang kasar -
- Minyak goreng 700 ml -

Bahan kentang parut :
- Kentang kuran sedang 500 gram, parut kasar -
- Bawang bombay 1/2 buah, parut -
- Tepung terigu 2 sdm -
- Telur ayam 2 butir -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Merica bubuk putih secukupnya -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Saus : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang puth dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan daging, masak hingga berwarna kecoklatan.
3. Tambahkan jamur, masak hingga jamur layu. Tuangkan air dan bumbu lainnya. Masak hingga daging lunak dan kuah kental.
4. Tuang whipped cream, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
5. Campur kentang dan bawang bombay, remas hingga rata.
6. Bumbuhi dengan merica dan garam, aduk rata/ Tambahkan pala bubuk, aduk hingga rata.
7. Masukkan telur dan terigu, aduk rata.
8. Panaskan minyak, goreng kentang di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
9. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 00136- November 2008

Frikadellen U. Bratkartoffeln ( Perkedel & Kentang Goreng Jerman )

Frikadellen U. Bratkartoffeln
( Perkedel & Kentang Goreng Jerman )



Bahan I (perkedel daging) :
- Daging sapi cincang 750 gram -
- Roti tawar putih 5 lembar -
- Bawang bombay 4 buah -
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 2 butir -
- Telur ayam 4 butir -
- Kaldu sapi bubuk 1 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Air panas secukupnya -
- Minyak goreng 700 ml -

Bahan II (kentang goreng) :
- Kentang 1 kg, kupas, rendam air dingin, potong bulat tipis 1 cm, rebus -
- Bawang bombay 2 buah, iris tipis -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Merica bubuk secukupya -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Perkedel daging. Rendam roti tawar dengan air panas hingga hancur, sisihkan.
2. Campur semua sisa bahan kecuali minyak goreng, aduk rata dan remas hingga bawang layu.
3. Masukkan roti tawar, aduk hingga adonan kalis.
4. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat.
5. Panaskan minyak, goreng di atas api kecil hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Kentang goreng : Panaskan minyak, goreng kentang sebentar. Angkat, tiriskan dan sisihkan. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kentang, bumbuhi dengan pala, garam dan merica. Aduk dan masak hingga matang. Angkat.
7. Letakkan kentang goreng di atas piring saji, beri atasnya dengan perkedel daging. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 00136- November 2008

Monday, July 19, 2010

Teh Susu Gula Merah

Teh Susu Gula Merah



Bahan :
- Teh 1 sdm -
- Kayu manis 5 cm -
- Cengkih 1 butir -
- Gula merah sisi 75 gram -
- Krimer kental manis 2 sdm -
- Cincau manis 100 gram, potong bulat, siram air panas -

Cara membuat :
1. Didihkan air, kayu manis, cengkih dan gula merah.
2. Tambahkan krimer kental manis, aduk rata.
3. Masukkan teh, didihkan kembali. Angkat dan saring.
4. Masukkan cincau dalam gelas saji, tuang teh susu.
5. Sajikan.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 00136- November 2008

Teh Susu Siwalan

Teh Susu Siwalan



Bahan :
- Teh 1 sdm -
- Jahe 5 cm, kupas san memarkan -
- Air 500 ml -
- Krimer kenyal manis 2 sdm -
- Siwalan 2 buah, potong dadu -
- Gula batu 4 buah -

Cara membuat :
1. Didihkan air dan jahe, masukkan teh. Didihkan kembali, angkat.
2. Masukkan gula batu dan krimer kental manis dalam gelas saji.
3. Tuang air teh, aduk rata.
4. Masukan siwalan. Sajikan.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 00136- November 2008

Teh Susu Mint

Teh Susu Mint



Bahan :
- Teh hijau 2 sdm -
- Krimer kental manis 2 sdm -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 500 ml -
- Daun mint 5 lembar -

Cara membuat :
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Masukkan teh hijau dan gula pasir, aduk hingga rata.
3. Tambahkan daun mint dan krimer, aduk rata. Angkat dan saring.
4. Tuang dalam gelas saji.
5. Sajikan hangat.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 00136- November 2008

Teh Susu Mutiara Melati

Teh Susu Mutiara Melati



Bahan :
- Teh melati 2 kantung -
- Air 500 ml -
- Krimer kental manis 2 sdm -
- Madu 100 gram -
- Mutiara 2 sdm, siap pakai -

Cara membuat :
1. Didihkan air dan krimer kental manis. Angkat celup-celupkan teh melati hingga warnanya coklat tua. Angkat kantung teh.
2. Masukkan madu daam gelas saji, tuang teh susu.
3. Sajikan dengan mutiara.

Untuk 4 cangkir

Koki - Edisi 00136- November 2008

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates