RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, December 26, 2009

Sate Tambulinas

Sate Tambulinas
Sulawesi Utara



Bahan :
- Daging sapi 500 gram -
- Margarin 2 sdm, lelhakn -
- Garam 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Tusuk sate secukupnya -

Bumbu halus :
- Cabe merah besar 6 buah -
- Cabe rawit merah 5 buah -
- Jahe 20 gram -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Kecap manis 2 sdm -

Cara membuat :
1. Potong-potong daging sapi bentuk dadu kecil. Bumbui dengan margarin cair, garam dan merica bubuk. Diamkan selam 30 menit.
2. Masukkan bumbu halus ke dalam daging diamkan selama 1 jam.
3. Tusuk daging menggunakan tusuk sate. Sisihkan.
4. Bakar sate di atas bara api hingga daging matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 15 tusuk
Koki - Edisi 0004 - November 2003

Cake Kenari Kismis

Cake Kenari Kismis



Bahan :
- Kuning telur 5 butir -
- Putih telur 2 butir -
- Gula halus 80 gram -
- Ovalet 1/2 sdt -
- Margarin 75 gram, lelehkan -
- Mentega 25 gram, lelehkan -
- Tepung terigu 50 gram -
- Coklat bubuk 20 gram -
- Susu bubuk coklat 1 sdm -
- Kenari kupas 25 gram, cincang kasar -
- Kismis 25 gram -
- Coklat masak pekat 100 gram, lelehkan -
- Coklat stik secukupnya, siap beli -

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur, putih telur, gula halus dan ovalet hingga mengambang. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk coklat, aduk rata.
2. Tambahkan margarin dan mentega leleh, aduk rata. Masukkan kenari dan kismis, aduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang persegi 15 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180oC selama 20 menit.
5. angkat dan dinginkan. Siram dengan coklat masak pekat lalu hias dengan coklat stik.
6. Sajikan.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Cake Coklat Krim Leci

Cake Coklat Krim Leci



Bahan :
- Margarin 50 gram -
- Mentega 50 gram -
- Gula halus 80 gram -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Kuning telur 6 butir -
- Putih telur 75 gram -
- Tepung terigu 75 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Pasta coklat 3 sdm -
- Coklat masak pekat 100 gram, serut -
- Buah leci kaleng 1 kaleng, siap beli -

Krim leci :
- Mentega putih 200 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Essen leci 2 sdt -
- Susu kental manis 4 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula halus dan cake emulusifier hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan pasta coklat, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 15 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
3. Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 20 menit. Angkat dan dinginkan, belah cake membujur menjadi dua bagian, sisihkan.
4. Krim : Kocok mentega putih, gula halus dan garam hingga mengembang. Masukkan essen laci dan susu kental manis, aduk rata. Olesi masing-masing bagian cake dengan krim leci lalu satukan kembali. Olesi seluruh bagian cake dengan krim leci.
5. Letakkan coklat masak serut di bagian samping cake. Hiasi permukaan cake dengan buah leci kalengan. Sajikan.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Putu Mayang

Putu Mayang



Bahan :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung tepioka 50 gram -
- Santan cair 50 ml -
- Gula pasir 2 sdm -
- Garam 1/4 sdt -

Kuah :
- Santan kental 500 ml -
- Gula merah 100 gram, serut -
- Garam 1/2 sdt -
- Daun pandan 3 helai -

Cara membuat :
1. Masak santan hingga mendidih, masukkan tepung beras, gula pasir dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan tepung tepioka, aduk rata.
3. Aduk hingga adonan mengental.
4. Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang. Letakkan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak goreng.
5. Kukus hingga matang.
6. Kuah : Masak santan, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih.
7. Letakkan putu mayang dalam mangkuk saji, sajikan dengan kuahnya.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Kue Ku Nanas

Kue Ku Nanas



Kulit :
- Tepung ketan 275 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Santan 140 ml -
- Garam 1/4 sdm -
- Pewarna makanan hijau secukupnya -
- Pewarna makanan kuning secukupnya -

Isi :
- Kacang hijau kupas 250 gram, rebus, haluskan -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Vanilli bubuk 1 sdt -
- Margarin 1 sdm -

Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, gula halus, minyak goreng, santan dan garam, aduk hingga adonan lembut.
2. Ambil sedikit adonan, beri pewarna hijau dan kuning.
3. Isi : Campur semua bahan, remas-remas hingga gula hancur. Bulatkan adonan isi, sisihkan.
4. Ambil adonan kulit, cetak menggunakan cetakan kue ku dan beri isi. Letakkan adonan kue yang telah dicetak di atas selembar daun pisang yang telah diolesi minyak goreng.
5. Panaskan panci pengukus, kukus selama 10 menit atau hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Puding Isi Aneka Buah

Puding Isi Aneka Buah



Bahan :
- Cake gulung 1 buah, potong-potong, siap beli -
- Agar-agar bubuk putih 3 bungkus, kocok -
- Gula pasir 400 gram -
- Air 100 ml -

Hiasan :
- Jeruk mandarin kaleng 1/2 kaleng, siap beli -
- Kiwi segar 2 buah, potong -
- Stroberi segar 15 buah-
- Ceri merah 1 buah -

Cara membuat :
1. Masak air, gula pasir dan agar-agar hingga mendidih. Angkat dan sisakan 100 ml agar-agar, sisihkan.
2. Sementara kocok whip cream hingga kental. sisihkan.
3. Atur, cake gulung yang telah dipotong-potong ke dalam loyang bulat, sisihkan.
4. Campur agar-agar ke dalam whip cream, aduk menggunakan mixer.
5. Tuang adonan agar-agar ke dalam loyang lalu dinginkan di lemari es.
6. Atur jeruk mandarin, kiwi, stroberi dan ceri di atas agar-agar lalu siram dengan sisa agar-agar.
7. Sajikan.

Untuk 10 potong

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Puding Moka Nata

Puding Moka Nata



Bahan :
- Agar-agar bubuk coklat 2 bungkus -
- Air 800 ml -
- Gula palem 150 gram -
- Gula pasir 150 ram -
- Nata de coco 175 gram, siap beli -
- Moka pasta 1 sdm -

Cara memubuat :
1. Campur agar-agar, air, gula palem, gula pasir, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
2. Tambahkan nata de coco dan moka pasta, aduk rata, angkat.
3. Tuangkan adonan dalam loyang puding diameter 15 cm.
4. Dinginkan puding, potong-potong sesuai selera. Sajikan.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Kukis Daging Asap

Kukis Daging Asap



Bahan :
- Daging asap 200 gram, siap beli -
- Margarin 75 gram -
- Mentega 75 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Keju permesan 75 gram, siap beli -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung terigu 225 gram -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Kenari utuh secukupnya -

Cara membuat :
1. Cincang daging asap bentuk dadu kecil, sangrai hinga daging kering dan berubah warna.
2. Kocok margarin, mentega, gula halus dan kuning telur hingga adonan lembut.
3. Tambahkan susu bubuk, maizena, keju permesan, aduk rata. Masaukkan daging asap sangrai.
4. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong bentuk kotak. Olesi permukaan kukis dengan kuning telur, tempeli kenari utuh.
5. Letakkan kukis dalam loyang datar bersemir margarin, panggang kukis dalam oven selama 25 menit hingga kukis matang.
6. Keluarkan kukis dari oven, dinginkan.
7. Sajikan.

Untuk 450 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Kue Lapis Coklat Stik

Kue Lapis Coklat Stik



Bahan :
- Margarin 100 gram -
- Mentega 25 gram -
- Gula halus 80 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung terigu 150 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Coklat stik 50 gram, siap beli -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga menyatu.
2. Masukkan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan).
3. Gilas adonan setebal 0,3 cm, potong ukuran 1x4 cm. Letakkan coklat stik di atas adonan.
4. Letakkan di atas loyang datar. Panggang dalam oven dengan suhu 150oC hingga matang selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
5. Sajikan.

Untuk 400 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Mete Coklat Putih

Mete Coklat Putih



Bahan :
- Margarin 100 gram -
- Mentega 100 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung terigu 350 gram -
- Tepung maizena 3 sdm -
- Susu bubuk 20 gram -
- Kacang mete 150 gram, sangrai, cincang kasar -
- Coklat masak pekat 175 gram, tim hingga leleh -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga putih dan mengembang. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
2. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk lalu aduk rata.
3. Gulung adonan lalu bungkus plastik dan simpan dalam freezer selama 30 menit. Potong bentuk bulat dan letakkan dalam loyang datar bersemir margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 150oC hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Campur mete cincang dan coklat leleh, celupkan 1/2 bagian kukis ke dalam coklat leleh dan diamkan hingga coklat membeku.
5. Sajikan.

Untuk 700 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Tuesday, December 22, 2009

Coklat Misis

Coklat Misis



Bahan :
- Margarin 150 gram -
- Mentega 100 gram -
- Tepung terigu 400 gram -
- Gula halus 200 gram -
- Kuning telur 3 butir -
- Susu bubuk 30 gram -
- Coklat bubuk 25 gram -
- Tepung maizena 3 sdm -
- Coklat misis 150 gram -

Isi :
- Coklat masak 250 gram, tim hingga leleh -
- Coklat chip putih 50 gram -

Cara membuat :
1. Ayak jadi satu tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan.
2. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
3. Masukkan campurna telung dan coklat ke dalam adonan mentega. Tambahkan susu bubuk dan maizena, aduk rata.
4. Ambil 1 sdt adonan lalu bentuk bulat pipih. Gulingkan dalam coklat misis, lubangi bagian tengahnya. Atur dalam loyang datar bersemir margarin.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150oC selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
6. Isi bagian tengah kukis dengan coklat tim, beri coklat chip putih untuk hiasan dan diamkan hingga coklat mengeras. Sajikan.

Untuk 800 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Emping Bumbu Kari

Emping Bumbu Kari



Bahan :
- Margarin 80 gram -
- Mentega 1 sdm -
- Gula halus 1 sdt -
- Kuning telur 2 butir -
- Emping melinjo 100 gram, goreng, haluskan -
- Tepung terigu 100 gram -
- Bumbu kari bubuk 1 sdt -
- Kuning telur 2 butir, kocok lepas -
- Daun dill secukupnya, siap beli -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan emping, tepung terigu dan bumbu kari, aduk rata.
2. Gilas adonan setebal 1/2 cm. Potong kukis berukuran 3x3 cm.
3. Letakkan kukis di atas loyang datar. Olesi permukannya dengan kuning telur.
4. Taburi permukannya dengan daun dill. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 20 menit atau hingga matang.
5. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Untuk 200 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Nastar Abon

Nastar Abon



Kulit :
- Margarin 100 gram -
- Gula halus 1 sdm -
- Kuning telur 2 butir -
- Emping melinjo 100 gram, goreng, haluskan -
- Tepung terigu 50 gram -
- Kuning telur 2 butir, untuk olesan -

Isi :
- Abon sapi 50 gram, siap beli -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan, aduk rata hingga adonan kalis.
2. Ambil sedikit adonan pipihkan lalu beri isi.
3. Bulatkan adonan,gunting permukannya menyerupai duri landak.
4. Letakkan adonan di atas loyang datar. Panggang dalam oven hingga kuning keemasan.
5. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Untuk 200 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Kukis Melinjo

Kukis Melinjo



Bahan :
- Mentega 180 gram -
- Gula halus 85 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Tepung terigu 200 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Melinjo 50 gram, goreng, haluskan -
- Spikle 1 sdm, untuk taburan -

Cara membuat :
1. Kocok mentega, gula dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan melinjo, aduk rata.
3. Cetak sesuai selera lalu hias dengan sprkle secukupnya.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 150oC hingga matang selama 20 menit.
5. Sajikan.

Untuk 500 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Jagung Walnut

Jagung Walnut



Bahan :
- Mentega 180 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Tepung terigu 200 gram -
- Tepug maizena 50 gram -
- Emping jagung 50 gram, haluskan -
- Walnut bubuk 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
2. Masukkan tepung maizena, emping jagung dan walnut lalu aduk hingga rata. Cetak sesuai selera lalu letakkan pada loyang datar.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 150oC hingga matang selama 20 menit, angkat.
4. Sajikan.

Untuk 500 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Balok Keju

Balok Keju



Bahan :
- Margarin 100 gram -
- Mentega 25 gram -
- Gula halus 1 sdm -
- Kuning telur 2 butir -
- Keju cheddar 25 gram, larut -
- Tepung larut 225 gram, sangrai -
- Susu bubuk 2 sdm -
- Garam 1/4 sdt -

Hiasan :
- Kuning telur 2 butir, kocok lepas -
- Keju cheddar 50 gram, parut -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kock hingga menyatu. Masukkan keju, tepung larut, susu bubuk dan garam, aduk rata.
2. Gilas adonan setebal 1 cm, potong ukuran 1x5 cm. Letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
3. Oles permukannya dengan kuning telur, taburi keju parut di atasnya.
4. Panggang dalam oven bersuhu 120oC selama 20 menit atau hingga kuning keemasan.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Sajikan.

Untuk 300 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Siput Coklat

Siput Coklat



Bahan :
- Margarin 125 gram -
- Mentega 50 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung larut 300 gram, sangrai -
- Coklat bubuk 2 sdm -
- Pasta coklat 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula halus hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur, kocok hingga menyatu.
3. Tambahkan tepung larut, coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat panjang seperti pipa lalu bentuk melngkar-lingkar, lakukan hingga adonan habis.
5. Letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin lalu panggang dalam oven bersuhu 120oC selama 15 menit atau hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Untuk 500 gram

Koki - Edisi 0004 - November 2003

Pais Nangka Legit

Pais Nangka Legit



Bahan :
- Nangka 15 buah, potong dadu -
- Pisang raja 2 buah, potong serong -
- Santan 500 ml -
- Tepung terigu 250 gram -
- Telur ayam 1 butir ,kocok -
- Gula pasir 150 gram -
- Garam secukpnya -
- Vanilli secukupnya -
- Daun pisang secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur terigu, gula pasir, garam dan vanilli, aduk rata. Tuang santan sedikit dmei sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Masukkan nagka, pisang dan telur, aduk rata.
3. Siapkan daun pisang, ambil 3 sdm adonan. Bungkus bentuk tum (bentuk botok), semat dengan lidi.
4. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Batagor

Batagor



Bahan :
- Tahu 3 buah, potong segitiga -
- Daging tenggiri giling 100 gram -
- Daun bawang 1 batang, iris halus -
- Tepung tapioka 50 ram -
- Tepung beras 50 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Air secukupnya -
- Bumbu kacang 50 gram, siap pakai, larutkan -
- Minyak goreng 500 ml -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur daging tenggiri, 3 sdm tepung tapioka, bumbu halus dan daun bawang hingga rata. Lubangi tahu, isi dengan adonan tenggiri, kukus hingga matang angkat.
2. Adonan kulit : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur, garam dan air. Aduk hingga rata dan licin. Celup tahu dalam adonan kulit, goreng hingga kuning kecoklatan matang, angkat. Sajikan batagor dengan saus kacang, sambal, kecap asin dan jeruk limau.

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Kol Gulung Isi Udang

Kol Gulung Isi Udang



Bahan :
- Kol 5 lembar -
- Wortel 1 buah, iris panjang -
- Udang 50 gram, cincang halus -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih ukuran sedang 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah ukuran sedang 2 butir, iris tipis -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Saus :
- Tepung mizena 1 sdt, larutkan dengan air -
- Saus tomat 5 sdm -
- Bawang putih ukuran sedang 2 siung, cincang halus -
- Bawang bombay 1/4 buah, iris panjang -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur tempe, daun singkong, telur dan garam, aduk rata. Ambil adonan tempe isi dengan wortel, kemudian gulung dan bungkus dengan daun pisang.
2. Panaskan panci pengukus, kukus roll tempe hingga matang, angkat, gulingkan roll tempe ke dalam telur kocok.
3. Panaskan minyak, goreng roll tempe hingga kecoklatan, angkat dan piting sesuai selera, sisihkan.
4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan wortel dan roll tempe, masak hingga bumbu meresap.
5. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates