RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Wednesday, December 15, 2010

Mi Pangsit Mangkuk

Mi Pangsit Mangkuk



Bahan :
- Kulit pangsit/lumpia besar 24 buah -
- Mi kuning 2 kg, siap pakai, rebus denan ditambah sedikit minyak -
- Daging ayam 120 gram, potong kotak -
- Sawi daging 24 lembar, blansir -
- Kecap manis 250 gram -
- Saus sambal 250 gram -
- Bawang goreng 300 gram -
- Daun bawang 4 batang, iris tipis -
- Minyak goreng 1 liter -

Bahan kaldu :
- Air 3 liter -
- Tulang ayam 500 gram -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 5 butir -
- Cabai merah 2 buah -
- Ketumar 1 sdt -
- Kunyit 3 cm -
- Jahe 3 cm -
- Kemiri 4 butir, sangrai -

Cara membuat :
1. Kaldu : Rebus air hingga mendidih, masukkan tulanga yam. Rebus hingga mendidih, tambahkan merica dan garam. Aduk rata hingga kuah mengeluarkan aroma kaldu.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam hingga berubah warna, sambil terus diaduk hingga matang.
3. Panaskan minyak, goreng kulit pangsit dengan cara menekan bagian tengahnya menggunkan sendok sayur hingga membnetuk cekungan. Angkat dan tiriskan.
4. Gunakan pangsit yang telah digoreng sebagai mangkuk, tambahkan sawi, mi rebus dan ayam.
5. Sajikan dengan kuah kaldu, saus, kecap, bawang goreng dan daun bawang.

Untuk 24 porsi

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Mochu (Moci Lucu)

Mochu (Moci Lucu)



Bahan :
- Tepung ketan 300 gram -
- Air hangat 225 ml -
- Garam secukupnya -
- Air kapur sirih 1 sdm -
- Keju lembaran 1 lembar -
- Pewarna makanan ungu, hijau, orange secukupnya -
- Selai blueberry 100 gram -
- Kelapa parut sedang 1/2 buah -

Cara membuat :
1. ISi : Campur kelapa 75 gram selai. Adk rata.
2. Campur tepung ketan, air hangat, pewarna dan air kapur sirih hingga adonan dapat dibentuk.
3. Ambil 1 1/2 sdm adonan, pipihkan. Tambahkan 1/2 sdm selai, bentuk adonan bulat-bulat.
4. Rebus dalam air garam yang sudah didihkan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Bnetuk keju bulat dengan bantuan spuit. Tancapkan meyerpai mata dan mulut.
6. Tambakan sedikit kelapa di atas kue hingga menyerupai rambut. Sajikan.

Untuk 28 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Tuesday, December 14, 2010

Mento Papaya

Mento Papaya



Bahan kulit :
- Tepung terigu protein sedang 125 gram -
- Santan kental 200 ml, dari 1/4 butir kelapa -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Garam secukupnya -
- Santan kental 100 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Margarin 2 sdm -

Bahan isi :
- Udang ukuran kecil 100 gram -
- Pepaya muda 200 gram, potong korek api -
- Wortel 50 gram, potong korek -
- Air 100 ml -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Serai 1 batang, memarka -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 1 siung -
- Jintan bubuk 1/2 sdt -
- Kemiri 2 butir, sangrai -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan kering tuang santan dan margarin perlahan, sambil diaduk hingga rata (tisak berbutir), sisihkan.
2. Panaskan pan dadar beroles margarin, tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga matang, angkat.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan semua bahan isi, aduk rata hingga udang berubah warna dan matang. Angkat.
4. Ambil selembar dadar, olesi dengan santan, tambahkan 2 sdm isi, gulung seperti lumpis. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin, tata di dalam pinggan.
5. Panaskan panci pengukus, kukus 10 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Serundeng Abi Teri

Serundeng Abi Teri



Bahan :
- Ebi 100 gram -
- Teri ukuran kecil 100 gram -
- Daun jeruk 2 lembar, iris tipis -
- Kelapa muda parut panjang 200 gram -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Minyak goreng 200 ml -
- Gula merah 50 gram, sisir -
- Santan 200 ml, dari 1/2 butir kelapa -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 1 siung -
- Cabai merah 3 buah -
- Jahe 1/2 ruas, memarkan -
- Lengkuas 1/2 ruas, memarkan -
- Jinten bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Ketumbar bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng terig dan ebi hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
2. Campur bumbu halus dengan santan, daun jeruk, serai, gula merah. Masak hingga matang sambil sesekali diaduk.
3. Masukan ebi, teri dan kelapa muda, aduk hingga rata.
4. Masak dengan mengunkana api kecil, sambil terus diaduk hingga kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Kikil Bumbu Kecap

Kikil Bumbu Kecap



Bahan :
- Kikil sapi 250 gram, potong-potong -
- Daun jeruk 3 lembar -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Kecap manis 100 ml -
- Daun bawang 2 batang, iris 1/2 cm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 1 liter -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula merah 50 ml, sisir -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat.
2. Rebus air, kikil, daun jeruk, serai dan bumbu tumisan dalam panci presto hingga matang selama 20 menit dan kuah menyusut. MAtikan api dan buka beberapa saat setelah api di matikan.
3. Tambahkan daun bawang dan kecap manis, aduk hingga rata. Rebus beberapa saat hingga daun bawang layu. Angkat dan sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Botok Tape Pisang

Botok Tape Pisang



Bahan :
- Tape ketan hitam 500 gram -
- Pisang raja nangka 4 buah, iris tipis serong -
- Santan kental 250 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan wangi 1 lembar, simpulkan -
- Gula pasir 75 gram -
- Daun pisang secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur santan, gula dan daun pandan. Masak sambil diaduk rata hingga gula larut.
2. Ambil daun pisang secukupnya, tambahkan 1-2 sdm tape dan pisang.
3. Tuang 2-3 sdm santan. Rebus hingga matang. Angkat dan sajikan.
4. Bungkus menyerupai tum, semat menggunakan lidi.
5. Panaskan panci pengukus, kukus tape selama 10 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates