RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Tuesday, July 14, 2009

Tiong Chiu Phia

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.

Tiong Chiu Phia

Bahan isi :
- Kacang hijau 500 gram -
- Gula kastor 250 gram -
- Garam 1 sdt -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -
- Minyak sayur 300 ml -

Bahan kulit :
- Air gula 225 ml -
- Minyak sayur 110 ml -
- Tepung terigu 550 gram -

Cara membuat :
1. Isi : Rebus kacang hijau hingga lunak, angkat dan tiriskan hingga benar-benar tiris bila perlu tekan-tekan agar airnya keluar. Campur kacang hijau dan bahan isi lainnya, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kering dan bisa dibentuk. Angkat, biarkan uap panasnya hilang, bentuk menyerupai bola pingpong.
2. Kulit : Campur semua bahan kulit, uleni hingga rata dan kalis. Timbang adonan kulit seberat 50-75 gram.
3. Tipiskan adonan kulit, letakkan satu bulatan adonan isi di atasnya. Bulatkan.
4. Bentuk adonan bulat pipih lalu oles adonan dengan minyak. Cetak adonan dengan cetakan kayu.
5. Oanggang dalam oven bersuhu 160oC selama 20 menit. Angkat dan balik phia. Panggang kembali selama 15 menit. ANgkat.
6. Sajikan.

Untuk 18 buah


Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Pia Isi Kacang Hijau

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Pia Isi Kacang Hijau

Bahan :
- Kacang hijau kupas 2,5 kg, kukus dan haluskan -
- Gula pasir 1,5 kg -
- Garam 50 gram -
- Tepung ketan 250 gram -
- Minyak goreng 500 ml -

Bahan kulit luar :
- Tepung terigu 750 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Minyak sayur 150 ml -
- Air 250 ml -
- Garam 1 sdt -

Bahan kulit dalam :
- Tepung terigu 750 gram -
- Minyak sayur 400 ml -

Cara membuat :
1. Isi : Campur semua bahan isi, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk. Sisihkan.
2. Campur semua bahan kulit dalam, uleni hingga kalis, sisihkan.
3. Campur semua bahan kulit luar, uleni hingga kalis, sisihkan.
4. Timbang tiap adonan dengan berat kulit luar 20 gram, dan kulit dalam 15 gram. Bentuk bulat pipih tebal 1/2 cm, diamkan selama 15 menit. Timbang bahan isi dengan berat 40 gram, letakkan di tengah adonan kulit dan bentuk bulat. Panggang dalam oven dengan suhu 150oC selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 75 buah

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Tempe Krispi Berbumbu

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Tempe Krispi Berbumbu

Bahan :
- Tempe kedelai murni 1 buah, potong bentuk balok 3x3x4 mm -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Air 50 ml -
- Putih telur 1 butir -
- Tepung terigu 200 gram -
- Tepung maizena 4 sdm -
- Bumbu keju bubuk 2 sdm -
- Mayones secukupnya -
- Samabl bangkok/saus sambal secukupnya -
- Minyak goreng 1 liter -

Cara membuat :
1. Campur tempe, bawang putih , garam dan air. Diamkan hingga bumbu meresap.
2. Tambahkan putih telur, aduk rata. Sisihkan.
3. Campur terigu dan maizena hingga rata.
4. Angkat tempe, tiriskan dan gulingkan di atas campuran terigu hingga rata.
5. Panaskan minyak, goreng tempe di atas api sedang sambil sesekali di aduk hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6. Campur tempe dengan bumbu keju hingga rata.
7. Sajikan tempe dengan saus mayones dan sambal bangkok.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Ayam Acar Kol

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.




Ayam Acar Kol

Bahan :
- Dada ayam tanpa tulang 1 buah -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Tepung terigu 100 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Minyak goreng 400 ml -

Bahan acar :
- Kol 150 gram, iris tipis -
- Cabai rawit 3 buah, potong 1/2 cm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Cuka masak 1 sdm -
- Garam 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Acar kol : Campur semua bahan, remas-remas sebentar. Sisihkan.
2. Lumuri dada ayam dengan garam, merica bubuk dan bawang putih. Diamkan selama 15 menit.
3. Gulingkan ayam di atas terigu hingga rata.
4. Masukkan ayam dalam telur kocok, angkat dan gulingkan di atas tepung roti.
5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat dan potong dua bagian,
6. Potong kembali ayam selebar 1,5 cm. Atur acar kol di atas piring saji, letakkan ayam di atasnya. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Putri Gomak Iimas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Putri Gomak Iimas

Bahan :
- Tepung ketan 300 gram -
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang -
- Kacang hijau 150 gram -
- Gula merah 250 gram -
- Air kapur sirih secukupnya -
- Daun pandan 4 cm -

Cara membuat :
1. Unti : Campur kelapa dan gula merah, masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Bentuk bulat sebesar bola bekel. SIsihkan.
2. Sangrai kacang hijau hingga matang. Angkat, tumbuk perlahan dan buang kulitnya. Haluskan kacang hijau dengan grinder hingga menjadi tepung. Sisihkan.
3. Kulit : Uleni tepung ketan dengan air kapur sirih hingga kalis dan dapat dipulung.
4. Ambil 1 sdt adonan kulit, pipihkan dan isi dengan 1 bulatan unti. Bualatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
5. Didihkan air dan daun pandan, masukkan adonan. Rebus hingga terapung, angkat dan tiriskan. Gulingkan adonan diatas tepung kacang hijau sambil dipipihkan.
6. Sajikan.

Untuk 14 buah

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Pangsit Mayo

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.

Pangsit Mayo

Bahan :
- Kulit pangsit 10 lembar -
- Putih telur ayam 1 butir -
- Minyak goreng 700 ml -
- Daun kucai 1 ikat, blansir -

Isi :
- Roti tawar 10 lembar -
- Susu cair 500 ml -
- Keju cheddar 50 gram, parut -
- Telur ayam 1 nutir -
- Sosis sapi 2 buah, potong dadu kecil -
- Kacang polong 50 gram -
- Bawang peri 1 batang, iris tipis -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Celup roti tawar dalam susu cair hingga rata (jangan sampai terlalu lembek).
2. Halusan roti tawar, campur dengan bahan isi lainnya. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1 adonan isi memanjang. Lipat menyerupai croissant. Rekatkan dengan putih telur.
4. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Ikat sosis dengan daun kucai di bagian tengah pangsit goremg. Sajikan dengan saus tomat dan mayones.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Rice Bowl Chicken Wing

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Rice Bowl Chicken Wing

Bahan nasi :
- Nasi pera 400 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Kacang polong 2 sdt -
- Cabai merah 2 buah, potong dadu kecil/cincang -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Margarin 2 sdm -
- Minyak wijen 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/4 sdt -

Bahan Chicken Wings :
- Sayap ayam 4 buah, potong 2 bagian -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Saus tiram 3 sdm -
- Kecap manis 2 sdm -
- Saus inggris 1 sdm -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak goreng 150 ml -

Cara membuat :
1. Chicken wing : Campur semua bahan ayam, diamkan hingga bumbu meresap minimal 30 menit. Panaskan minyak di atas pan dadar anti lengket dengan api sedang. Masukkan ayam, masak hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
2. Nasi goreng : Panaskan 1 sdm margarin, masukkan telur. Masak sambil diaduk (orak-arik) hingga matang. Angkat dan sisihkan. Panaskan sisa margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bahan nasi yang lain dan telur. Aduk rata. Angkat dan masukkan dalam mangkuk.
3. Tambahkan chicken wing di atasnya. Sajikan.

Tips : Untuk memperkaya rasa, sajkan dengan pelengkap wortel serut dan kol/kubis yang diiris tipis dan diberi saus mayones.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Monday, July 13, 2009

Oyakadon (Japanese Chicken & Egg Rice Bowl)

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Oyakadon (Japanese Chicken & Egg Rice Bowl)

Bahan :
- Nasi hangat 500 gram -
- Fillet dada ayam 200 gram, potong dadu besar -
- Bawang bombay ukuran besar 1 buah, iris tipis memanjang -
- Dashi / air kaldu 200 ml -
- Soy sauce / kecap asin 2 sdt -
- Gula pasir 2 sdm -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Panaskan dashi/air kaldu, tambahkan soy sauce dan gula pasir.
2. Masukkan ayam, masak di atas api kecil hingga matang. Tambahkan bawang bombay, masak kembali hingga bawang bombay layu.
3. Didihkan kaldu, tuang telur. Kecilkan api, tutup pancinya dan masak selama 1-2 menit. Angkat.
4. Letakkan nasi hangat, atur ayam dan telur di atasnya. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Mixed Rice Bowl

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Mixed Rice Bowl

Bahan :
- Nasi putih 500 gram -
- Corned beef 200 gram, potong menjadi 6 bagian -
- Udang ukuran sedang 8 ekor, kupas, buang kotorannya dan kerat punggungnya -
- Tomat ukuran besar 300 gram, buang bijinya, potong kotak besar -
- Kacang polong 50 gram -
- Bawang prei 2 batang, ambil bagian putihnya, potong serong 1 cm -

Bumbu halus :
- Merica hitam 1/4 sdt -
- Kecap asin 1 1/2 sdm -
- Saus tiram 1 sdm -
- Minyak sayur 1 sdm -
- Saus sambal 2 sdm -

Cara membuat :
1. Campur nasi dengan bumbu, aduk hingga rata.
2. Bagi nasi dalam 2 mangkuk tahan panas.
3. Atur kornet beef, adang, bawang prei, kacang polong di atas nasi.
4. Tutup aluminiun foil yang sudah dioles minyak sayur terlebih dahulu, panggang dalam oven bersuhu 180oC hingga matang selama 15 menit.
5. Angkat. Buka aluminium foil dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Rice Bowl Daging Lada Hitam

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Rice Bowl Daging Lada Hitam

Bahan :
- Nasi putih hangat 750 gram -
- Daging sapi 500 gram, potong tipis 8 cm -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Air 75 gram -
- Tepung maizena 1/2 sdt -
- Kecap manis 2 sdt -
- Merica hitam 2 sdt, tumbuk kasar -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak sayur 1 sdm -
- Paprika merah 1 buah, potong panjang 3 cm -
- Bawang bombay 1 buah, potong memanjang 3 cm -

Saus rendaman :
- Kecap manis 2 sdm -
- Kecap asin 1/2 sdm -
- Kecap ikan 1/2 sdm -
- Saus tiram 2 sdm -
- Saus tomat 1 sdm -
- Gula pasir 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan saus rendaman.
2. Ambil setengah bagian saus rendaman, tambahkan bawang putih. Masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 20 menit. Sisihkan,
3. Campur maizena dengan air, sisa saus rendaman, minyak wijen dan merica hitam.
4. Panaskan minyak sayur, masukkan daging, masak hingga daging berubah warna selama 3 - 5 menit.
5. Masukkan paprika merah dan bawang bombay, masak sambil sesekali diaduk hingga bawang bombay layu.
6. Masukkan campuran maizena, masak sambil diaduk hingga kental dan matang.
7. Atur nasi hangat dan mangkuk/bowl, letakkan daging lada hitam di atasnya.
8. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Rice Bowl Tuna Pedas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Rice Bowl Tuna Pedas

Bahan :
- Nasi pulen 500 gram -
- Tuna kaleng dalam minyak 1 kaleng (250 gram) -
- Jagung manis pipil 3 sdm, siap pakai -
- Kacang polong 3 sdm, siap pakai -
- Jamur kancing 5 buah, iris tipis -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang bombay 1/2 buah, potong kotak 1 cm -
- Paprika kuning 1/4 buah, potong kotak 1 cm -
- Paprika merah 1/4 buah, potong kotak 1 cm -
- Bay leave 2 lembar -
- Oregano 1/4 sdt -
- Saus tomat 2 sdm -
- Saus sambal 2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
3. Tambahkan tuna, jagung manis, kacang polong dan jamur kancing. Aduk rata. Angkat.
4. Masukkan nsai pulen dalam 2 buah mangkuk saji, tambahkan diatasnya campuran tuna. Sajikan hangat.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates