RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Monday, December 19, 2011

Botok Udang Bambu

Botok Udang Bambu



Bahan kulit :
- Udang segar 300 gram kupas, sisiakan ekornya -
- Kelapa muda 1/4 butir, parut panjang -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Cabai rawit 10 buah, iris tipis -
- Daun pisang secukupnya -

Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah -
- Bawang merah 5 buah -
- Bawang putih 3 siung -
- Lengkuas 1 cm -
- Kencur 1 cm -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur udang, kelapa dan bumbu halus. Ratakan.
2. Tambahkan cabai rawit, aduk rata.
3. Lapisi bambu dengan daun pisang.
4. Tutup salah satu ujungnya dengan sisa daun. Masukkan adonan udang dan serai. Lipat sisa daunnya.
5. Bakar di atas bara api atau kompor hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Ayam Masak Bambu

Ayam Masak Bambu




Bahan kulit :
- Ayam 500 gram, potong kecil -
- Daun pisang secukupnya -
- Daun bawang 2 batang, potong 1 cm -
- Daun jeruk 5 lembar, iris tipis -
- Daun kemangi 25 gram -
- Tomat hijau 3 buah, belah 4 bagian -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 200 ml -
- Bambu 1 ruas -

Bumbu halus :
- Cabai merah 2 buah -
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 7 butir -
- Kunyit 3 cm -
- Jahe 3 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk. Tuang air, masak hingga air menyusut. Angkat.
3. Campur tumisan ayam dengan daun bawang, daun jeruk, kemangi dan tomat. Aduk rata. Sisihkan.
4. Ambil bambu, lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang.
5. Masukkan adonan ayam, tutup rapat dengan daun pisang.
6. Bakar di atas kompor atau bara api selama 20 menit hingga matang. Angkat. Kelurakan dari bambu, sajikan.

Untuk 3 porsi


Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Tumis Tempe Teri

Tumis Tempe Teri



Bahan :
- Teri jenki 100 gram, goreng -
- Tempe 300 gram, potong dadu -
- Cabai merah 3 buah, potong 1 cm -
- Cabai hijau 3 buah, potong 1 cm -
- Kecap manis 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gul apasir 1/4 sdt -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 5 siung, iris tipis -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Daun salam 1 lembar -
- Kengkuas 2 cm, memarkan -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
3. Masukkan tempe dan teri, tambahkan garam, gula dan kecap manis, aduk.
4. Tuang air, masak hingga matang.
5. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates