RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, April 4, 2009

Jus Jeruk Campur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Jus Jeruk Campur

Bahan :
- Jeruk mandarin 200 gram, blender -
- Nata de coco 100 gram -
- Jeruk lemon 150 gram, diambil airnya -
- Sirup orange 200 ml -
- Es batu secukupnya, hancurkan -

Cara membuat :
1. Campur jeruk mandarin dan jeruk lemon aduk rata.
2. Tuang semua bahan ke dalam gelas.
3. Sajikan segera.

Untuk 2 gelas

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Segitiga Wijen

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Segitiga Wijen

Bahan :
- Adonan dasar nastar 500 gram -
- Mentega 25 gram -
- Wijen 100 gram -
- Selai nanas 200 gram -

Cara membuat :
1. Campur adonan dasar, mentega dan wijen sangrai hingga rata. Cetak adonan dalam cetakan segitiga, beri permukaannya dengan selai nanas. Lakukan hingga adonan habis, letakkan dalam loyang datar.
2. Panggang dalan oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan dalam cetakan.
3. Sajikan.

Untuk 600 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Koin Segi Delapan

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Koin Segi Delapan

Bahan :
- Adonan dasar nastar 500 gram -
- Mentega 1 sdm -
- Keju edam 100 gram, parut -
- Selai nanas 200 gram -
- Ceri merah secukupnya -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Campur adonan dasar, mentega dan keju edam hingga rata. Gilas adonan setebal 0,5 cm.Cetak dalam cetakan segi delapan, isi dengan selai nanas, tutup kembali adonan yang sama, agak ditekan agar menyatu. Lakukan hingga adonan habis, letakkan dalam loyang datar, oles dengan bahan olesan, beri ceri merah.
2. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
3. Sajikan.

Untuk 600 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Kerang Kelapa Renyah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Kerang Kelapa Renyah

Bahan :
- Adonan dasar nastar 500 gram -
- Mentega 25 gram -
- Kelapa kering 150 gram, sangrai, haluskan -
- Selai nanas 200 gram -
- Ceri merah 25 gram, cincang kecil -
- Coklat masak putih 25 gram, lelehkan -

Cara membuat :
1. Campur adonan dasar, mentega dan kelapa halus hingga rata. Cetak adonan dalam cetakan kerang sabagian, isi dengan selai nanas, beri adonan kembali, tekan-tekan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis, letakkan dalam loyang datar.
2. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan, hias dengan coklat putih dan ceri merah.
3. Sajikan.

Untuk 800 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Keranjang Mini

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Keranjang Mini

Bahan :
- Adonan dasar nastar 500 gram -
- Mentega 10 gram -
- Almond bubuk 50 gram -
- Selai nanas 200 gram -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Campur semua adonan dasar, mentega dan almond bubuk hingga rata. Cetak adonan dalam cetakan keranjang mini, isi dengan selai nanas, beri permukaannya dengan adonan menyilang. Lakukan hingga adonan habis, letakkan dalam loyang datar.
2. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
3. Sajikan.

Untuk 800 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Pupa

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Kepompong

Bahan :

- Adonan dasar nastar 750 gram -
- Selai nanas 300 gram -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong lalu pipihkan. Isi dengan selai nanas, bulatkan kembali hingga menyerupai kepompong. Lakukan hingga adonan habis, letakkan dalam loyang datar, oles dengan bahan olesan.
2. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
3. Sajikan.

Untuk 800 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Buket Coklat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Buket Coklat

Bahan :
- Adonan dasar 500 gram -
- Mentega 1 sdt -
- Coklat bubuk 25 gram -
- Selai nanas 200 gram -
- Ceri merah 25 gram, cincang kecil -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Campur adonan dasar, mentega dan coklat bubuk hingga rata.
2. Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak bulat bergerigi. Isi bagian tengahnya dengan selai nanas, tangkupkan kedua ujungnya hingga menyerupai buket bunga. Lakukan hingga adonan habis, letakkan dalam loyang datar, oles dengan bahan olesan dan hias dengan ceri merah.
3. Panggan dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 mint hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Sajikan.

Untuk 600 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Apel Hijau

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Apel Hijau

Bahan :
- Adonan nastar 500 gram -
- Mentega 25 gram -
- Kelapa kering 100 gram, sangrai -
- Selai nanas 200 gram -
- Ceri hijau 25 gram, cincang kecil -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Campur adonan dasar, mentega dan kelapa kering hingga rata. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis, letakkan dalam loyang datar, oles dengan bahan olesan dan hias dengan ceri hijau.
2. Panggan dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
3. Sajikan.

Untuk 650 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Selai Nanas

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.

Selai Nanas

Bahan :
- Nanas tua 3 buah, parut halus -
- Gula pasir 300 gram -
- Kayu manis 6 cm, potong-potong -
- Cengkeh 5 butir -
- Margarin 50 gram -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak diatas api sedang hingga kental dan cairan meresap, angkat dan dinginkan. Angkat kayu manis dan cengkehnya.
2. Bentuk sesuai selera dan siap digunakan.

Untuk 300 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Adonan Dasar Nastar

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.

Adonan Dasar Nastar

Bahan :
- Tepung terigu 500 gram -
- Tepung maizena 200 gram -
- Susu bubuk 100 gram -
- Mentega 200 gram -
- Margarin 300 gram -
- Gula halus 200 gram -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -
- Kuning telur 4 butir -

Cara membuat :
1. Kocok mentega, margarin, gula halus dan vanili hingga lembut lalu masukkan susu bubuk, kocok rata.
2. Masukkan kuning telur satu persatu, tepung tetigu, maizena, uleni hingga rata.
3. Adonan siap digunakan.

Untuk 750 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Batang Keju Goreng

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Batang Keju Goreng


Bahan :
- Tepung terigu 250 gra -
- Garam 1/4 sdt -
- Margarin 50 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Keju cheddar 100 gram, parut -
- Air 50 ml -
- Minyak goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, garam dan margarin, aduk rata. Buat lubang di tengah, masukkan telur dan keju.
2. Uleni adonna sambil tuang air sedikit demi sedikit hingga kalis.
3. Giling adonan setebal 3 mm dan potrong sepanjang 10 cm.
4. Panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan , angkat dan tiriskan.
5. Sajikan.

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Wednesday, April 1, 2009

Bola Goreng Isi Kacang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Bola Goreng Isi Kacang

Bahan :
- Tepung terigu 200 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Margarin 75 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Telur ayam 1 butir -
- Minyak goreng secukupnya -

Isi :
- Kacang tanah hingga matang lalu cincnag kasar. Tambahkan gula pasir dan kuning telur, aduk hingga rata. Sisihkan.

Cara membuat :
1. Aduk tepung terigu, baking powder dan garam hingga rata. Buat lubang di tengahnya lalu masukkan telur dan margarin.
2. Uleni adonan hingga kalis lalu giling setebal 2 mm dan potong bentuk lingkaran kecil-kecil.
3. Ambil 2 lembar adonan dan beri isi adonan kacang di tengahnya, rekatkan dengan putih telur. Goreng hingga matang dan mengembang, tiriskan.
4. Masukkan dalam toples dan sajikan.

Untuk 400 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Stik Coklat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Stik Coklat

Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Margarin 125 gram -
- Gula palem 100 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Baking powder 5 gram -
- Bumbu spekoek 5 gram -
- Coklat bubuk 10 gram -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -

Hiasan :
- Permen warna-warni (sprinkel) secukupnya, siap pakai -

Cara membuat :
1. Campur margarin dan gula palem, kocok dengan mixer hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk dan bumbu spekoek, aduk rata.
3. Cetak adonan Bentuk stik dan olesi permukannya dengan kuning telur. Hias dengan permen warna-warni dan panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Kelereng Almond

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Kelereng Almond


Bahan :
- Tepung terigu 225 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Margarin 250 gram -
- Vanilli 1 gram -
- Almond keping 150 gram, sangrai -

Cara membuat :
1. Kocok gula dan margarin hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu, vanilli dan almond, aduk pelan hingga rata.
3. Istirahatkan adonan minimal selama 1 jam.
4. Bentuk adonan bulat-bulat seperti kelereng. Panggang di dalam oven selama 20 menit hingga matang dan angkat.
5. Sajikan.

Untuk 600 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Jentik Keju

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Jentik Keju


Bahan :
- Tepung terigu 100 gram -
- Tepung tapioka 150 gram -
- Keju cheddar 100 gram, parut -
- Telur ayam 4 butir -
- Kaldu instan 1 sdt -
- Minyak goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Aduk jadi tepung terigu, tepung tapioka, keju dan kaldu instan hingga rata.
2. Masukkan telur dan uleni hingga kalis.
3. Ambil adonan sedikit demi sedikit dan bentuk seperti jari kelingking.
4. Masukkan dalam minyak goreng dingin, lalu goreng di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5. Masukkan dalam stoples dan sajikan.

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Bunga Jelly

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Bunga Jelly

Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Margarin 125 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Gula halus 75 gram -
- Vanili 1 gram -
- Baking powder 5 gram -
- Kuning telur 1 butir, oleasan -

Hiasan :
- Permen jelly secukupnya, siap pakai -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula hingga mengembang. Tambahkan telur, kocok hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder dan vanili, aduk rata.
3. Istirahatkan adonan selama 30 menit di dalam lemari es.
4. Pipihkan adonan dan cetak seperti bunga, olesi permukannya dengan kuning telur. Panggang dalam oven selama 15 menit hingga matang dan dinginkan.
5. Setelah dingin, hias atasnya dengan permen jelly dan biarkan hingga merekat.
6. Sajikan.

Untuk 300 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Bintang Coco

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Bintang Coco


Bahan :
- Tepung terigu 100 gram -
- Margarin 125 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Baking powder 5 gram -
- Vanili 1 gram -
- Coklat bubuk 10 gram -
- Coco krans 50 gram, haluskan -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -

Hiasan :
- Coco krans secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur margarin dan gula, kocok dengan mixer hingga mangembang. Tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, vanili dan coco krans, aduk rata.
3. Cetak adonan bentuk bintang dan olesi permukaannya dengan kuning telur. Hias dengan coco krans dan panggang dalam oven selama 15 menit hingga matang. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Sus Kering Kornet

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Sus Kering Kornet

Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Air 250 ml -
- Garam 1/2 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Kuning telur 4 butir -
- Kornet sapi 100 gram, siap pakai -

Cara membuat :
1. Rebus air, garam dan margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata hingga matang (tidak berbau tepung), angkat dan diamkan hingga hangat-hangat kuku.
2. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok rata, masukkan kornet sapi, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot dengan spuit mawar.
3. Semprotkan adonan pada loyang datar yang telah dioles magarin. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 25 menit, angkat.
4. Sajikan.

Untuk 250 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Stik Wijen Daging Asap

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Stik Wijen Daging Asap


Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Air 250 ml -
- Garam 1/2 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Kuning telur 4 butir -
- Daging asap 50 gram, cincang halus, sangrai sebentar -
- Wijen putih 50 gram, sangrai sebentar -

Cara membuat :
1. Rebus air, garam dan margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata hingga matang (tidak berbau tepung), angkat dan diamkan hingga hangat-hangat kuku.
2. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok rata, masukkan daging asap dan wijen aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot dengan spuit mawar kecil.
3. Semprotkan adonan bentuk panajang/stik pada loyang datar yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 25 menit, angkat.
4. Sajikan.

Untuk 250 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Matahari Abon

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Matahari Abon

Bahan :
- Tepung terigu 250 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 100 gram -
- Gula halus 125 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Abon ayam 50 gram, siap pakai -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan abon ayam aduk rata. Gilas adonan setebal 0,5 cm lalu cetak bentuk matahar sesuai selera, letakkan pada loyang yang telah diolesi margarin, oles dengan bahan olesan.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat.
4. Sajikan.

To 400 grams

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Bumerang Salju

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Bumerang Salju

Bahan :
- Tepung terigu 175 gram, sangrai -
- Tepung maizena 75 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Kacang tanah 100 gram, panggang, haluskan -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula halus 75 gram -

Salju :
- Gula halus 100 gram -
- Susu bubuk 1 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, kuning telur dan gula halus hingga menggembang lalu masukkan semua bahan yang lain, aduk rata dan diamkan selama 10 menit dalam lemari es.
2. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan lalu bentuk seperti bumerang, tata dalam loyang datar yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC hingga matang selama 15 menit, angkat dan dinginkan. Gulingkan kue dalam bahan salju yang telah dicampur rata.
3. Sajikan.

Untuk 400 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Janhagel Oval

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Janhagel Oval

Bahan :
- Tepung terigu 175 gram, sangrai -
- Tepung maizena 75 gram -
- Bumbu lapis legit 1 sdt -
- Kacang tanah 100 gram, panggang, haluskan -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula halus 75 gram -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1/2 sdt -

Taburan :
- Almond/kenari kupas 100 gram, cincang -
- Gula pasir 50 gram -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, kuning telur dan gula halus hingga mengembang lalu masukkan semua bahan yang lain, aduk rata dan diamkan selama 10 menit dalam lemari es.
2. Gilas adonan setebal 0,5 cm cetak bentuk oval, tata dalam loyang datar yang telah diolesi margarin. Oles permukannya dengan bahan olesan lalu taburi dengan kenari cincang dan gula pasir secukupnya, panggang dalam oven dengan suhu 170oC hingga matang selama 15 menit, angkat.
3. Sajikan.

Untuk 400 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Wafer Sembunyi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Wafer Sembunyi

Bahan :
- Tepung terigu 150 gram, sangrai -
- Tepung maizena 75 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Kacang tanah 100 gram, panggang, haluskan -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula halus 75 gram -
- Wafer coklat 150 gram, siap pakai -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1/2 sdt -

Taburan :
- Keju cheddar 50 gram, parut -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, kuning telur dan gula halus hingga mengembang lalu masukkan semua bahan yang lain kecuali wafer, aduk rata dan diamkan selama 10 menit dalam lemari es.
2. Gilas adonan setebal 2 mm, letakkan wafer detengahnya berjajar, bungkus dengan adonan kulit, gulung sambil dipadatkan. Potong-potong sesuai garis wafer, tata dalam loyang datar yang telah diolesi margarin. Oles permukaannya dengan bahan olesan lalu taburi keju parut secukupnya, panggang dalam oven dengan suhu 170oC hingga matang selama 20 menit, angkat.
3. Sajikan.

Untuk 400 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Mete Coklat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Mete Coklat

Bahan :
- Tepung terigu 300 gram, sangrai -
- Tepung maizena 150 gram -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Susu bubuk 50 gram -
- Kacang tanah 150 gram, panggang, haluskan -
- Margarin 200 gram -
- Mentega 100 gram -
- Kuning telur 3 butir -
- Gula halus 150 gram -
- Coklat masak pekat 100 gram, tim hingga leleh -
- Kacang mete 100 gram, panggang , belah 2 -

Olesan :
- Kuning telur 2 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, kuning telur dan gula halus hingga mengembang lalu masukkan semua bahan yang lain kecuali kecang mete, aduk rata dan diamkan selama 20 menit dalam lemari es.
2. Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak sesuai selera, oles dengan bahan olesan yang telah dicampur rata, beri kacang mete di tengahnya. Atur dalam loyang datar lalu panggang dalam oven dengan suhu 170oC hingga matang selama 20 menit, angkat.
3. Sajikan.

Untuk 750 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Tuesday, March 31, 2009

Keju Gurih

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Keju Gurih

Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 30 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Keju cheddar 75 gram, parut -

Kocok kaku :
- Putih telur 3 butir -
- Gula pasir halus 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula halus hingga rata lalu masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan 50 gram keju parut.
2. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot. Semprotkan ke dalam loyang lidah kucing, taburi dengan keju parut secukupnya.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selama 15 menit, angkat, keluarkan dari loyang.
4. Sajikan.

Untuk 250 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Pandan Ceri Merah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Pandan Ceri Merah

Bahan :
- Tepung terigu 130 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 30 gram -
- Gula halus 80 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Essen pandan 1 sdt -
- Pewarna makanan hijau 1 tetes -
- Ceri merah 50 gram, potong dadu kecil -

Kocok kaku :
- Putih telur 3 butir -
- Gula pasir halus 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula halus hingga rata, lalu masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, essen dan pewarna hijau.
2. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot. Semprotkan ke dalam loyang lidah kucing, taburi dengan ceri merah secukupnya.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selama 15 menit, angkat, keluarkan dari loyang.
4. Sajikan.

Untuk 200 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Bintik Poppy

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Bintik Poppy

Bahan :
- Tepung terigu 110 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 30 gram -
- Gula halus 80 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Biji poppy atau selasih 10 gram -

Kocok kaku :
- Putih telur 3 butir -
- Gula pasir halus 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula halus hingga rata lalu masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, vanilli dan biji poppy atau telasih.
2. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot. Semprotkan ke dalam loyang lidah kucing.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selama 15 menit, angkat, keluarkan dari loyang.
4. Sajikan.

Untuk 200 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Wijen Almond

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Wijen Almond

Bahan :
- Tepung terigu 130 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 50 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Wijen putih 50 gram, sangrai -
- Bumbu lapis legit 1/2 sdt -
- Pasta coklat 1 tetes -
- Almond iris 50 gram, siap pakai -

Kocok kaku :
- Putih telur 3 butir -
- Gula pasir halus 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula halus hingga rata lalu masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, wijen, bumbu lapis legit dan pasta coklat.
2. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot. Semprotkan ke dalam loyang lidah kucing. Beri almond iris di tengahnya.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selama 15 menit, angkat, keluarkan dari loyang.
4. Sajikan.

Untuk 250 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Cheese board

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Cheese board

Ingredients :
- 150 grams of wheat flour -
- Baking powder 1 / 8 tsp -
- Salt 1 / 8 tsp -
- 50 grams of margarine -
- 50 grams of butter -
- 100 grams of cheddar cheese, grated -
- 1 grain eggs -

Spread:
- 1 grains yellow egg -
- Milk 1 tsp -

How to prepare :
1. So a mixed wheat flour, baking powder, salt, margarine and eggs, 2 pieces poke with a knife until the dough is so soft like sand.
2. Add grated cheese, poke to the average. Print dough according to taste and place it flat on the brass, with the top give the spread, give cheese pieces, and roast in oven with a temperature of 170C for 15 minutes until cooked, lift.
3. Save in stoppered glass jar for storing food and serve.

To 350 grams

Lezat - Edition 016 - Year 1 / 21 october - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Kacang Kenari

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Kacang Kenari


Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Kacang kenari 100 gram, sangrai, haluskan -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Vanilli bubuk 1/8 sdt -
- Telur ayam 1 butir -
- Margarin 50 gram -
- Mentega 50 gram -
- Gula halus 75 gram -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Hiasan :
- Kacang almond keping secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu bersama baking powder dan vanilli, aduk rata dan sisihkan.
2. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan telur dan kocok kembali.
3. Masukkan campuran tepung dan kacang kenari sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
4. Cetak adonan sesuai dengan selera, lalu olesi dengan olesan dan hias dengan kacang. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang dan angkat.
5. Simpan dalam toples dan sajikam.

Untuk 400 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Mini Es Krim

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Mini Es Krim

Bahan :
- Tepung terigu 200 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 50 gram -
- Vanilli bubuk 1/8 sdt -
- Gula halus 100 gram -
- Telur ayam 1 butir -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 st -

Hiasan :
- Coklat masak pekat 100 gram, lelehkan -
- Trimis tart secukupnya, siap pakai -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur sambil terus dikocok.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan vanilli, aduk rata. Diamkan adonan selama 15 menit.
3. Cetak adonan seperti bentuk es krim, letakkan pada loyang datar dan oles dengan olesan. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
4. Setelah dingin, hias dengan coklat leleh dan trimis tart, diamkan sebentar.
5. Sajikan.

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Vanilla Funny

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Vanilla Funny

Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Margarin 50 gram
- Mentega 50 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Susu bubuk 50 gram -
- Essen vanilla 1 sdt -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Hiasan :
- Permen coklat warna-warni secukupnya -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega, gula halus dan essen vanilla selama 10 menit hingga mangembang.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
3. Cetak adonan sesuai selera, lalu olesi dengan bahan olesan. Hias dengan permen coklat warna-warni. Panggang dalam oven dengan sushu 170oC selama 15 menit hingga matang dan angkat.
4. Simpan dalam toples.

Untuk 400 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Spekoek Legit

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Spekoek Legit

Bahan :
- Tepung terigu 250 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Garam 1/8 sdt -
- Bumbu spekoek 1 sdt, siap pakai -
- Coklat bubuk 50 gram -
- Kuning telur 4 butir -
- Gula halus 100 gram -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 50 gram -
- Coklat masak pekat 200 gram -

Cara membuat :
1. Lelehkan margarin, mentega dan coklat masak pekat hingga leleh, sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan bumbu spekoek hingga lembut.
3. Tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur baking powder, garam dan coklat bubuk, aduk rata.
4. Ambil adonan sedikit demi sedikit dan pipihkan. Letakkan di atas loyang datar dan panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Sajikan.

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Kacang Coco Renyah

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Kacang Coco Renyah

Bahan :
- Tepung terigu 200 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Gula palem 100 gram -
- Margarin 50 gram -
- Mentega 25 gram -
- Kacang mente 100 gram, sangrai, haluskan -
- Telur ayam 1 butir -
- Vanilli bubuk 1/8 sdt -
- Coklat bubuk 50 gram -
- Coco crunch secukupnya, siap pakai -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula palem hingga lembut, sambil tambahkan telur.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, vanilli, coklat bubuk dan kacang mete sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan bulat-bulat dan pipihkan. Letakkan dalam loyang datar dan olesi permukaannya dengan bahan olesan dan hias dengan coco crunch. Panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Sajikan.

Untuk 450 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Coin Chocolate

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Keping Coklat

Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Gula halus 60 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Margarin 25 gram -
- Mentega 25 gram -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Coco crunch 100 gram, cincang kasar, siap pakai -
- Coklat keping/ coklat chip 50 gram -
- Kacang mente 50 gram, sangrai, cincang -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut, sambil terus dikocok masukkan telur.
2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, vanilli bubuk, coco crunch, coklat keping dan kacang mente, aduk hingga rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan dan letakkan pada loyang datar yang telah diolesi maargarin. Oles permukaannya dengan bahan olesan yang telah dicampur rata. Panggang dalm oven dengan suhu 170oC selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
4. Sajikan.

Untuk 350 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Lesung Berry

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Lesung Berry

Bahan :
- Tepung terigu 200 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Essen vanila 1/2 sdt -
- Gula halus 75 gram -
- Margarin 100 gram -
- Mentega 50 gram -
- Wijen putih secukupnya -
- Selai bluberry secukupnya, siap pakai -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga mengembang, lalu masukkan telur dan essen vanila.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan bulat dan buat lubang kecil di tengahnya dengan jari. Olesi permukaan dengan olesan dan gulingkan ke dalam wijen.
4. Isi bagian tengahnya dengan selai bluberry secukupnya dan panggang dalam oven dengan suhu 170oC selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
5. Sajikan.

Untuk 400 gram

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Cookies Corn Flakes

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Cookies Corn Flakes

Bahan :
- Margarin 250 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Tepung terigu 300 gram -
- Soda kue 1/2 sdt -
- Vanilli 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Corn flakes 150 gram -

Cara membuat :
1. Campur margarin, gula halus, kocok hingga lembut.
2. Masukkan telur kocok hingga rata.
3. Masukkan terigu, soda kue, vanilli dan garam, aduk rata.
4. Bentuk adonan bulat sebesar kelereng, gulingkan adonan dalam corn flakes.
5. Atur dalam loyang bersemir margarin, panggang hingga matang, angkat.
6. Sajikan.

Untuk 750 gram

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Cookies Kelapa Kering

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Cookies Kelapa Kering

Bahan :
- Margarin 225 gram -
- Tepung terigu 300 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Gula pasir 125 gram -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Kelapa parut manis kering 200 gram, siap pakai -
- Gula donat untuk taburan -

Cara membuat :
1. Campur terigu, baking powder, gula dan garam hingga rata.
2. Masukkan margarin, aduk rata, tambahkan telur dan kelapa parut aduk rata.
3. Bentuk adonan bulat pipih, buat motif dengan garpu.
4. Atur dalam loyang bersemir margarin, panggang kukis dengan suhu 160oC hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Taburi kukis dengan gula donat.
6. Sajikan.

Untuk 700 gram

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Kambing Oles

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Kambing Oles

Bahan :
- Daging kambing muda 500 gram -
- Margarin 200 gram, lembutkan -
- Bawang putih 5 siung, cincang halus -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Pala 1 sdt -
- Kecap 200 ml -
- Air jeruk nipis 2 sdm -

Pelelngkap :
- Kol 100 gram -
- Mentimun 100 gram -
- Kacang panjang 100 gram -
- Kemangi 50 gram -
- Tomat 2 buah, potong -

Cara membuat :
1. Campur margarin, kacap, bawang putih, merica bubuk, garam, pala dan air jeruk nipis.
2. Olesi daging kambing dengan bahan pengoles, panggang dalam oven selama 15 menit.
3. Olesi kembali daging kambing dengan bahan pengoles, oven lagi hingga matang.
4. Sajikan daging kambing dengan pelengkap.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Bistik Komplit

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Bistik Komplit

Bahan :
- Daging sapi has dalam 500 gram, cincang -
- Margarin 100 gram -
- Keju cheddar parut 74 gram -
- Wortel 100 gram, parut panjang -
- Kentang 100 gram, potong panjang -
- Buncis 100 gram, potong panjang -

Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Garan secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdm -
- Seledri cincang 10 gram -

Cara membuat :
1. Campur daging cincang, keju parut dan bumbu aduk rata. Bentuk bulat pipih.
2. Olesi bistik sapi dengan margarin, kemudian bakar hingga matang. Angkat.
3. Tumis kentang, wortel, buncis dengan margarin. Beri garam, merica bubuk dan seledri cincang. Angkat.
4. Sajikan bistik dengan saus tomat.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Ayam Gulung Isi

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Ayam Gulung Isi

Bahan :
- Fillet ayam 500 gram -
- Margarin 150 gram, lembutkan -
- Keju parut 100 gram -
- Tepung roti 300 gram -
- Telur ayam 2 butir, kocok -
- Minyak goreng 300 ml -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdm -
- Pala 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Ambil fillet ayam beri bumbu aduk rata.
2. Campur margarin dan keju parut aduk hingga rata. Masukkan ke dalam kantung spuit.
3. Isi fillet ayam dengan margarin, keju kemudian gulung hingga padat.
4. Gulingkan ke dalam telur dan tepung roti bungkus denganh aluminiun foil. Bekukan dalam frezer.
5. Panaskan minyak, goreng ayam gulung isi hingga matang, angkat.
6. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Coklat Putih Tabur Kacang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Coklat Putih Tabur Kacang

Bahan :
- Margarin 200 gram -
- Gula palem 150 gram -
- Vanili 1/2 sdt -
- Tepung terigu 300 gram -
- Coklat masak putih 75 gram, cairkan -
- Coklat masak pekat 75 gram, cairkan -
- Kacang tanah 100 gram, oven, cincang -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula palem dan vanili hingga lembut, masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Gilas adonan setebal 0,5 cm, potong setebal 4x4 cm.
3. Atur diatas loyang bersemir margarin, panggang hingga matang, angkat.
4. Setelah cookies dingin olesi dengan coklat putih dan coklat pekat serta taburi dengan kacang cincang. Sajikan.

Untuk 750 gram

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

Cookies Hias Ceri

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Cookies Hias Ceri

Bahan :
- Kuning telur 2 butir -
- Margarin 300 gram -
- Gula halus 125 gram -
- Tepung terigu 350 gram -
- Tepung beras 25 gram -
- Ceri merah 50 gram -
- Jeli aprikot 3 sdm -
- Air 5 sdm -

Cara membuat :
1. Campur margarin, terigu, tepung beras, gula halus dan kuning telur. Aduk-aduk dengan 2 buah pisau hingga membentuk adonan.
2. Bentuk adonan dengan spuit bintang, hias dengan ceri.
3. Panggang dalam adonan bersuhu 150oC hingga kue matang, angkat.
4. Masak air dan jeli aprikot hingga larut, oleskan diatas kue.
5. Sajikan.

Untuk 750 gram

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates