RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, December 10, 2011

Mi Krecek

Mi Krecek



Bahan :
- 150 gram mi kering bulat, direbus -
- 50 gram taoge -
- 6 tangkai caisim, dipotong-potong -
- 1 batang daun bawang kecil, diiris tipis untuk taburan -
- 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan -

Bahan sambal (aduk rata) :
- 25 gram cabai rawit merah, direbus dihaluskan -
- 1/4 sdt garam -
- 2 sdm air panas -

Bahan kuah :
- 1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam -
- 2 siung bawang putih, digoreng, dimemrakan -
- 2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -

Bahan tumisan :
- 75 gram krecek, diseduh, ditirskan, dipotong-potong -
- 1 buah (210 gram) paha ayam, diambil dagingnya, dipotong kotak -
- 2 sdm kecap manis -
- 3/4 sdt garam -
- 200 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 sdt ebi sangrai -

Cara membuat :
1. Tumisan : panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan kresek. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.
2. Kuah : rebus kaldu ayam dan bawang putih sampai harum. Masukkan garam dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
3. Campur mi, taoge, dan caisim. Celup-celup ke dalam air mendidih. Tuang ke dalam mangkuk.
4. Siram kuah panas. Taburkan daun bawang dan bawang merah goreng.
5. Sajikan bersama sambal.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Roti Goreng Saus Gula Merah

Roti Goreng Saus Gula Merah



Bahan :
- 10 lembar roti tawar dibuang kulitnya -
- 5 buah pisang nangka, dipotong 2 bagian -
- 1 butir telur -
- 100 ml susu cair -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan saus :
- 150 gram gula merah sisir -
- 100 ml air -
- 1 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -

Bahan taburan :
- 2 sdt wijen putih, disangrai -

Cara membuat :
1. Kocok lepas telur dan susu cair.
2. Celup roti tawar ke dalam campura telur asal basah.
3. Ambil satu buah pisang. Bungkus pisang dengan roti tawar sambil dipadatkan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Saus : Panaskan gula merah, air,d aun pandan, dan garam sampai larut dan kental.
6. Sajikan roti goreng bersama saus dan taburan wijen.

Untuk 10 buah
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Bitterbalen Roti Tawar

Bitterbalen Roti Tawar



Bahan :
- 25 gram margarin -
- 50 gram kornet -
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
- 6 lembar roti tawar, dibuang kulitnya -
- 150 ml susu cair hangat -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 25 gram keju cheddar parut -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan pelapis :
- 2 putih telur, dikocok lepas -
- 50 gram tepung panir halus -

Cara membuat :
1. Blender roti tawar dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis kornet sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3. Masukkan belnderan roti tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan keju parut. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit campuran roti tawar. Bentukbola kecil. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir halus.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates