RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, October 31, 2008

Ruwok

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Ruwok

Bahan bawah :
- 4 kuning telur -
- 75 gram gula pasir -
- 200 ml susu -
- 25 gr tepung terigu -

Bahan atas :
- 3 putih telur -
- 15 gram gula pasir -
- kismis dan ceri merah untuk hiasan -

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur dan gula hingga gula larut. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2.Masukkan tepung, aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang diolesi margarin. Oven selama 25 menit dengan suhu 160oC.
3. Buat lapisan atas : kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sambil dikocok hingga kaku.
4. Tuang ke atas lapisan I, tata ceri dan kismis. Oven sampai matang.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Lapek Bugis

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Lapek Bugis

Bahan kulit :
- 200 gram tepung ketan hitam -
- 75 gram tepung ketan putih -
- 200 ml santan dari 1/2 btr kelapa -
- 1/4 sdt garam -
- Daun pisang untuk membungkus -

Bahan isi :
- 1/2 btr kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar -
- 75 gram gula pasir -
- 1 lembar daun pandan -
- 50 ml air -
- 1/4 sdt garam -

Bahan aren :
- 200 ml santan dari 1/2 btr kelapa -
- 1/8 sdt garam -
- 2 sdt tepung maizena -

Cara membuat :
1. Buat isi : Masak bahan isi sambil diaduk hingga matang, sisihkan.
2. Aduk bahan aren sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
3. Buat kulit : didihkan santan dan garam sambil diaduk. Tuang kedalam campuran tepung ketan, aduk rata.
4. Tipiskan adonan kulit, masukkan isi lalu bulatkan.
5. Ambil selembar daun pisang, bentuk contong, masukkan bulatan kue lapek. Siram dengan gula aren.
6. Lipat daun membentuk segitiga, kukus sampai matang.

Untuk 15 buah

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Es Tebak

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Es Tebak

Bahan tebak :
- 175 gram tepung beras -
- 25 gram tepunh kanji -
- 750 ml air -
- 1 1/2 sdt garam -

Bahan pelengkap :
- 100 gram kolang-kaling yang direbus dalam 100 gram gula pasir, 200 ml air dan pewarna merah, potong-potong -
- 200 gram tape ketan hitan -
- 100 gram cincau, dipotong-potong -
- 1 lt santan dari 1 butir kelapa -
- 1/2 sdt garam -
- Susu kenyal manis -
- Sirup merah -
- Es serut -

Cara membuat :
1. Buat tebak : aduk bahan tebak lalu masak sampai meletup-letup.
2. Tuang ke dalam saringan cendol, tekan di atas wadah berisi air dingin. Sisihkan.
3. Rebus santan dan garam hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
4. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Soto Padang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Soto Padang

Bahan :
- 500 gram daging sapi -
- 1.250 gram air -
- 2 lembar daun salam -
- 1 buah pekak -
- 3 btr cengkeh -
- 5 sdm minyak goreng -
- 2 1/4 sdt garam -

Bumbu halus :
- 1 sdt merica -
- 1 cm jahe -
- 3 cm kunyit -
- 16 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 5 buah cabai merah -

Pelengkap :
- Perkedel kentang -
- Soun direndam -
- Kerupuk merah goreng -
- Daun bawang, diiris halus -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan daging, pekak dan cengkeh. Masak sampai daging lunak.
3. Angkat daging lalu iris tipis. Goreng daging hingga kering, sisihkan.
4. Sajikan soto panas-panas dengan irisan daging goreng beserta pelengkapnya.

Untuk 8 porsi

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Gulai Otak

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Gulai Otak

Bahan :
- 400 gram otak sapi -
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 2 lembar daun jeruk -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 3 lembar daun mabgkokan, diiris tipis -
- 3 pucuk daun ruku-ruku -
- 1 buah asam kandis -

Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 3 cm kunyit -
- 2 butir kemiri -
- 6 butir bawang merah -
- 1 sdt merica -
- 2 cm jahe -
- 2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Kukus otak sapi selama 25 menit.
2. Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, serai, daun mangkokan dan asam kandis sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan otak masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang, tambahkan daun ruku-ruku, aduk dan angkat.

Tips :
Otak dapat diganti dengan ayam, daging atau tahu.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Ayam Pop

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Ayam Pop

Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian -
- 750 ml air -
- 1/4 sdt cuka -

Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih -
- 2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Lepaskan kulit ayam, sisihkan.
2. Rebus bumbu halus di dalam air bersama sedikit cuka hingga mendidih, masukkan ayam.
3. Masak sampai ayam lunak dan air mengering.
4. Panaskan minyak, celupkan ayam selama 1 menit, angkat.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Rendang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Rendang

Bahan :
- 1 kg daging rendang, dipotong 5X5 cm -
- 1 lembar daun kunyit -
- 3 lbr daun jeruk purut -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 2 buah asam kandis -
- 1.100 ml santan dari 1 butir kelapa (sebelum diambil santan, ambil dulu 70 gram untuk disangrai)-
- 1.100 ml santan dari 2 butir kelapa -
- 70 gram kelapa parut (diambil dari kelapa untuk santan encer), sangrai -

Bumbu halus :
- 100 gram cabai merah -
- 15 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 6 cm kunyit -
- 2 sdt ketumbar -
- 1 sdt merica -
- 2 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Rebus bumbu halus, santan encer, daging, daun kunyit, daun jeruk, serai dan asam kandis sambil diaduk.
2. Setelah mengental masukkan santan kental dan kelapa sangrai, aduk hingga kering dan bumbu meresap.

Tips :
Klo anda tidak ingin santan terlalu kental, gunakan 1/2 atau 2 kelapa saja.

Untuk 10 porsi

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Gulai Nangka

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Gulai Nangka

Bahan :
- 200 gram tetelan, dipotong-potong -
- 750 ml air -
- 750 gram nangka muda, dipotong-potong -
- 1 lembar daun kunyit -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 1 lembar daun salam -
- 8 sdm kelapa, disangrai lalu dihaluskan -
- 1.000 ml santan dari 1/2 btr kelapa -
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa -

Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 8 butir bawang merah -
- 3 cm kunyit -
- 3 cm jahe -
- 1 sdm garam -

Cara membuat :
1. Rebus tetelan dan air hingga daging lunak, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun salam sampai harum.
3. Tambahkan nangka, aduk hingga layu. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
4. Tuang santan encer, tetelan dan kaldu sambil diaduk hingga meresap.
5. Tambahkan santan kental dan rebus sambil diaduk hingga matang dan sedikit berminyak.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Wednesday, October 29, 2008

Botok Tahu

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Botok Tahu


Bahan :
- 300 gram tahu putih, potong dadu 1 cm -
- 3 btr telur ayam -
- 5 helai daun mangkokan, diiris halus -
- Daun pisang secukupnya -
- 20 gram cabai rawit -

Bumbu halus :
- 7 btr bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 sdt garam -

Cara membuat :
1. Campur telur, bumbu halus dan daun mangkokan. Tambahkan tahu. Aduk rata.
2. Ambil sehelai daun pisang. Letakkan 2 sdm adonan. Tambahkan beberapa buah cabai rawit. Bungkus dan semat dengan lidi.
3. Kukus selama 30 menit.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Batang Keju

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Batang Keju

Bahan :
- 150 gram tepung terigu -
- 100 gram tepung kanji -
- 1/4 sdt soda kue -
- 1 bungkus kaldu instan -
- 2 btr telur -
- 50 ml air -
- 50 gram keju cheddar diparut -
- Minyak untuk mengoreng -

Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu, tepung kanji dan soda kue lalu masukkan kaldu instan.
2. Aduk telur dan air lalu tuang ke dalam adonan sambil diaduk rata.
3. Tambahkan keju cheddar lalu aduk. Diamkan selama 10 menit.
3. Giling tipis lalu potong lebar 1/2 cm panjang 8 cm.
4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kering dan renyah.

Untuk 300 gram

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Kroket Singkong

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Kroket Singkong


Bahan kulit :
- 800 gram singkong kukus dihaluskan -
- 4 sdm susu bubuk -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt merica bubuk -
- 1 sdt pala bubuk -

Bahan isi :
- 3 buah cabai merah dicincang -
- 2 siung bawang putih dicincang halus -
- 1 batang daun bawang didirs halus -
- 150 gram oncom dicincang halus -
- 50 gram kapri diiris panjang -
- 125 gram wortel dipotong korek api -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 100 ml santan -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 2 sdm untuk menumis -

Bahan pelapis :
- 100 gram tepung roti -
- 2 butir telur -

Cara membuat :
1. Tumis cabai merah, bawang putih dan daun bawang hingga matang. Tambahkan oncom, kapri dan wortel.
2. Tambahkan garam, merica, santan da gula, aduk sampai matang. Dinginkan.
3. Aduk bahan kulit lalu pipihkan. Sendokkan isi lalu bentuk lonjong.
4. Celup ke telur lalu gulingkan ke tepung raoti. Goreng hingga kecoklatan.

Untuk 24 buah

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Bolu Kukus Daun Suji

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Bolu Kukus Daun Suji


Bahan :
- 125 gram gula pasir -
- 200 ml air -
- 25 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji yang ditumbuk + 2 lembar daun pandan -
- 1 tetes pasta pandan -
- 1/2 sdt garam -
- 3 butir telur -
- 150 gram tepung terigu -
- 1/2 sdt baking powder -

Cara membuat :
1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih, angkat dan setelah dingin ukur 175 ml.
2. Kocok telur hingga kental, masukkan tepung terigu, baking powder sambil diayak.
3. Masukkan air gula, garam, dan air daun suji sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus selama 15 menit.
5. Angkat lalu sajikan.

Untuk 12 buah

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Kue Tambang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Kue Tambang

Bahan :
- 250 gram tepung terigu -
- 1/4 sdt baking powder -
- 1/4 sdt soda kue -
- 100 gram tepung gula -
- 50 gram margarin -
- 2 butir telur -
- 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Ayak tepung, baking powder dan soda kue lalu masukkan gula dan margarin. Aduk rata dengan menggunakan 2 garpu.
2. Masukkan telur dan garam, aduk rata istirahatkan selama 15 menit.
3. Ambil 1 sdt Adonan lalu pipil memenjang. Puntir lalu jepit sambungannya.
4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kering dan renyah.

Untuk 450 gram

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Brownies Murah Meriah

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Brownies Murah Meriah

Bahan :
- 30 gram coklat bubuk -
- 125 ml air -
- 125 ml minyak goreng -
- 175 gram tepung terigu -
- 50 gram gula pasir -
- 1 sdt baking powder -
- 4 butir telur -
- 100 gram gula pasir -
- 75 gram kenari, dicincang halus -

Cara membuat :
1. Aduk coklat bubuk, air, minyak, tepung terigu, gula dan baking powder. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga kaku.
3. Masukkan campuran tepung sambil diaduk perlahan.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang brownis 11X30 cm. Taburkan kenari cincang.
5. Oven selama 35 menit dengan suhu 170oC

Untuk 10-12 potong

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Risoles Bihun

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Risoles Bihun

Bahan :
- 250 gram tepung terigu protein tinggi -
- 2 putih telur -
- 1/2 sdt garam -
- 500 ml air -
- 1 putih telur untuk merekatkan -

Bahan isi :
- 150 gran wortel, potong korek api -
- 150 gram bihun, direndam -

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica -

Cara membuat :
1. Campur bahan kulit lalu mikser sebentar hingga rata. Buat dadar satu persatu tipis-tipis.
2. Buat isi : tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan wortel, aduk hingga setengah layu. Tambahkan bihun, aduk sampai bumbu meresap.
3. Ambil selembar kulit dadar, sendokkan isi lalu gulung, rekatkan dengan putih telur.
4. Goreng hingga kering dan matang.

Untuk 22 buah

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Roti Goreng Kornet Sayuran

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Roti Goreng Kornet Sayuran

Bahan :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi -
- 2 kuning telur -
- 75 gram gula pasir -
- 1/2 bungkus ragi instan -
- 1/4 sdt garam -
- 225 ml air -
- 75 gram margarin -

Bahan isi :
- 200 gram kentang, potong kotak kecil, goreng setengah matang -
- 200 wortel, dipotong kotak kecil, rebus -
- 50 gram kornet sapi -
- 5 butir bawang merah, dicincang halus -
- 3 siung bawang putih dicincang halus -
- 2 sdt garam -
- 1 sdt merica bubuk -
- 1 sdt gula pasir -

Bahan pelapis :
- 2 putih telur -
- 100 gram tepung roti -
- Minyak untuk menggoreng -

Cara membuat :
1. Uleni bahan roti goreng hingga elastis, diamkan selama 30 menit.
2. Kempiskan adonan lalu timbang, masing-masing 20 gram, lalu bulatkan.
3. Buat isi : tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan kentang, wortel dan kornet sambil diaduk hingga matang. Bumbui garam, merica dan gula. Aduk rata.
4. Isikan roti goreng dengan bahan isi lalu tutp dan bulatkan kembali.
5. Celup ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
6. Goreng samoai matang.

Untuk 32 buah

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Tuesday, October 28, 2008

Donut

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Donut

Bahan :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi -
- 1/2 bungkus ragi instan -
- 100 gram gula pasir -
- 2 butir telur -
- 1/2 sdt baking powder -
- 200 ml air -
- 1/4 sdt garam -
- 75 gram margarin -
- minyak untuk menggoreng -
- gula tepung untuk taburan -

Cara membuat :
1. Aduk tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan telur.
2. Masukkan baking powder, air dan garam sambil diuleni hingga kalis.
3. Tambahkan margarin, lalu uleni lagi hingga elastis. Diamkan selama 15 menit.
4. Kempiskan adonan lalu timbang masing-masing 30 gram, bulatkan.
5. Lubangi bagian tengah adonan, diamkan selama 15 menit.
6. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kecoklatan. Angkat lalu dinginkan.
7. Gulingkan di gula tepung.

Untuk 32 buah

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Pastel Kering

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Pastel Kering


Bahan :
- 300 gram tepung terigu -
- 50 gram tepung kanji -
- 1 butir telur -
- 1 sdm margarin -
- 1/4 sdt garam -
- 125 ml air -
- 1 1/4 sdt baking powder -
- 1 1/4 sdt soda kue -
- Minyak untuk menggoreng -

Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit hingga kalis, giling tipis.
2. Bulatkan adonna kulit diameter 4 cm.
3. Sendokkan bahan isi ke tengahnya lalu pilin bagian sambungan adonan hingga rapi.
4. Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga kering dan matang.

Untuk 200 gram

Saji edisi 3/th. I/25 september - 9 oktober 2003

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Cake Karamel

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Cake Karamel

Bahan cake :
- Telur ayam 5 butir -
- Tepung terigu 100 gram -
- Susu bubuk 2 sdm -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Gula pasir 100 gram -
- Margarin 75 gram, cairkan -
- Karamel 50 ml -

Hiasan :
- Coklat putih 100 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 50 ml -
- Pita secukupnya -
- Butter cream 300 gram, siap beli -
- Selai apricot 50 gram, siap beli -
- Aluminium foil secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan cake kecuali margarin dan karamel, kocok hinggam mengembang.
2. Tamabhkan margarin dan karamel aduk hingga rata. Tuang adonan dalam loyang persegi 24 cm. Panggang adonan dalam oven bursuhu 180oC hingga matang, Angkat, dinginkan.
3. Karamel : Masak gula hingga kuning kecoklatan, aduk hingga seluruh gula mencair, tambahkan air aduk hingga rata, angkat. Tuang sebagian karamel dalam loyang beralas aluminium foil, biarkan hingga mengeras. Sisanya bentuk garis tak beraturan dengan bantuan piping bag dari kertas roti, biarkan hingga mengeras.
4. Coklat putih : Potong-potong coklat, tim hingga leleh, tuang dalam loyang beralas plastik, bekukan. Potong persegi panjang.


Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Sagu Keju

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Sagu Keju

Bahan :
- Tepung sagu (kanji) 250 gram, sangrai -
- Margarin 75 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Kuning telur 1 buah -
- Putih telur 1/2 butir -
- Susu cair 25 ml -
- Keju 100 gram, parut -

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan telur dan kocok lagi hingga bercampur rata.
2. Tuangkan susu cair masukkan keju parut dan tepung kanji, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot (piping bag) dan cetak pada loyang yang telah diolesi margarin, taburi keju parut.
4. Panggang dalam oven panas 120oC selama 20 menit hingga matang, angkat. Sajikan.

Untuk 400 gram

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Lumpia Udang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Lumpia Udang

Bahan :
- Kulit lumpia 15 lembar, siap beli -
- Udang segar 600 gram, kupas, cincang halus -
- Telur ayam 1 buti, kocok -
- Bawang putih 4 siung, cincang halus -
- Daun bawang 3 batang, iris halus -
- Kecap asin 1 sdm -
- Minyak wijen 1 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -
- Garam 1 sdt -
- Tepung terigu 1 sdm, larutkan -
- Minyak goreng 300 ml, untuk menggoreng -

Cara membuat :
1. Isi : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Masukkan udang cincang, telur dan bumbu yang lain, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
2. Ambil kulit lumpia isi dengan adonan isi. Gulung hingga padat, rekatkan dengan larutan terigu.
3. Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan lumpia dengan saus sambal atau cabe rawit.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Udang Goreng Bumbu Kecap

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Udang Goreng Bumbu Kecap

Bahan :
- Udang segar 800 gram, kupas, sisakan ekornya -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Garam 1 sdt -
- Minyak goreng 400 ml -
- Daun jeruk purut 5 lembar, buang tulang daunnya, iris halus -
- Kecap manis 5 sdm -
- Air jeruk limau 1/2 sdm -
- Air 100 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 10 butir -
- Bawang putih 5 siung -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Gula merah 1 sdm -

Cara membuat :
1. Rendam udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap. Tiriskan.
2. Goreng udang hingga agak kering, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk purut hingga harum.
4. Tamabhkan kecap manis, air jeruk limau dan air. Aduk rata.
5. Masukkan udang goreng, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
6. Sajikan.

Untuk 10 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Bakso Udang

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.

pok coy

Bakso Udang

Bahan :
- Bakso udang 20 butir, siap beli -
- Udang segar 150 gram, kupas bersihkan dan iris melintang -
- Tahu putih 5 buah, potong dadu -
- Daun bokcoy 250 gram -
- Taoge 100 gram, siangi -
- Cuka masak 1 sdm -

Bahan kaldu :
- Kaldu daging sapi 1 liter -
- Bawang putih 3 siung, haluskan -
- Garam 1 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -

Pelengkap :
- Kulit pangsit 8 lembar, iris segitiga goreng -
- Bawang putih goreng 2 sdm, haluskan -
- Saus sambal secukupnya -

Cara membuat :
1. Goreng bakso hingga setengah kerina, angkat, tiriskan.
2. Goreng udang dan tahu hingga setengah kering, angkat dan tiriskan.
3. Kaldu : campur semua bahan rebus hingga mendidih, angkat, sisihkan.
4. Atur pokcoy dalam mangkuk bakso, udang goreng, tahu goreng dan taoge. Tuangi kaldu secukupnya.
5. Tambahkan pelengkap, sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Steak Tempe Saus Tomat

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Steak Tempe Saus Tomat

Bahan :
- Tempe 250 gram, kukus, haluskan -
- Telur ayam 2 butir, 1 butir kocok lepas untuk balutan -
- Bawang putih 3 siung, haluskan -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Pala bubuk 1 sdt -
- Tepung panir 250 gram -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya -

Saus tomat :
- Tomat merah 1 buah, haluskan -
- Saus tomat 4 sdm -
- Tepung maizena 1 sdm, cairkan dengan air -
- Bawang bombay 1/4 buah, cincang halus -
- Bawang putih 2 siung, memarkan -
- Air 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tempe, 1 butir telur, bawang putih, merica, pala dan garam, aduk rata.
2. Siapkan loyang kotak, oles dengan minyak goreng. Tuang adonan tempe, ratakan.
3. Kukus adonan selama 30 menit atau hingga matang, angkat, dinginkan.
4. Potong sesuai selera, celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir.
5. Goreng hingga matang dan warnanya keemasan, angkat.
6. Saua : Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat halus, saus tomat, garam dan air. Kentalkan dengan maisena, masak hingga mendidih, angkat.
7. Sajikan steak tempe dengan saus tomat.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Kukus Daging Lapis Sayuran

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Kukus Daging Lapis Sayuran

Bahan :
- Daging sapi 300 gram, potong tipis melebar -
- Wortel 1 buah, potong panjang -
- Buncis 50 gram -
- Nanas 50 gram, potong panjang -

Bumbu :
- Bawang putih 2 siung -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Kecap manis 2 sdm -
- Saus asam manis 2 sdm -
- Minyak goreng 1 sdm -

Sambal Nanas :
- Buah nanas 100 gram -
- Cabai merah 2 buah -
- Cabai rawit 5 buah -
- Bawang putih 3 siung -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Minyak goreng 3 sdm -

Cara membuat :
1. Sambal : Campur semua bahan sambal lalu haluskan. Tumis hingga matang, angkat.
2. Lumuri daging dengan garam, pala dan merica diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
3. Campur semua bumbu aduk rata, sisihkan.
4. Susun daging dan sayuran secara berselang seling, ikat dengan benang.
5. Atur daging lapis dalam loyang atau pinggan tahan panas lalu tuangi dengan bumbu campur.
6. Kukus hingga matang, angkat. Potong-potong sesuai selera.
7. Sajikan dengan sambal nanas.

Untuk 6 potong

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Sunday, October 26, 2008

Loaf Hati Isi Telur

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Loaf Hati Isi Telur

Bahan :
- Hati ayam 10 buah, rebus haluskan -
- Daging cincang 150 gram -
- Telur ayam 3 butir, rebus, kupas -
- Wortel 1 buah, potong kecil-kecil -
- Buncis 5 buah, iris tipis kecil -
- Telur ayam 1 butir -

Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Pala 1/4 buah -
- Garam secukupnya -

Kuah pedas :
- Cabai merah 10 buah, haluskan -
- Bawang merah 3 butir, halusakan -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Kecap manis 1 sdt -
- Air 250 ml -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur hati, daging cincang, telur dan bumbu, aduk rata.
2. Siapkan loyang, olesi minyak. Tuang adonan hati hingga 1/2 bagian loyang.
3. Letakkan telur rebus diatasnya, tutup kembali atasnya dengan adonan. Kukus hingga matang, angkat.
4. Kuah pedas : Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga cairan menyusut, angkat.
5. Sajikan loaf hati dengan saus pedas.

Untuk 8 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Cah Sayur Bumbu Keju

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Cah Sayur Bumbu Keju


Bahan :
- Timun jepang 2 buah, potong -
- Brokoli 200 gram, potong perkuntum -
- Bunga kol 100 gram, potong perkuntum -
- Wortel 3 buah, potong serong -
- Bawang merah 5 butir, potong kasar -
- Bawang bombay 1/2 buah, potong kasar -
- Margarin 75 gram -
- Air 500 ml -
- Kaldu cair 200 ml -
- Keju permesan, untuk taburan -

Bumbu :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Keju cheddar 125 gram, perut -

Cara membuat :
1. Didihkan air rebus brokoli, bunga kol, wortel dan mentimun jepang selama 3 menit, angkat, tiriskan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum.
3. Tambahkan merica, garam, keju cheddar dan kaldu. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan bawang bombay iris dan bawang merah, masak hingga matang.
5. Masukkan semua sayuran, masak selama 5 menit, angkat.
6. Sajikan cah sayur dengan taburan keju permesan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Spaghetti Saus Barbeque

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Spaghetti Saus Barbeque

Bahan :
- Margarin 100 gram -
- Air 400 ml -
- Spaghetti 100 gram -
- Daging sapi 150 gram, iris panjang -
- Jamur merang 50 gram, potong-potong -
- Wortel 1 buah, potong -
- Kucai 10 batang, rebus sebentar -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris panjang -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Tomat pasta 3 sdm -
- Paprika merah 1/2 buah, iris tipis -
- Paprika hijau 1/2 buah, iris tipis -
- Kecap asin 1 sdm -
- Saus barbeque 4 sdm -
- Krim kental 3 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Rebus air dan 50 gram margarin hingga mendidih. Rebus spaghetti hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Gulung spaghetti kemudian ikat dengan kucai, sisihkan.
3. Saus : Panaskan 50 gram margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan daging sapi, paprika merah dan paprika hijau.
5. Tambahkan jamur merang, wortel, saus barbeque, merica bubuk, kecap asin dan tomat pasta. Masak hingga matang. Angkat.
6. Atur spaghetti gulung dalam piring, tuangi saus. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

Tumis Daging Kambing

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Tumis Daging Kambing

Bahan :
- Margarin 60 garm -
- Daging kambing muda 200 gram, potong 1,5X5 cm -
- Tomat kecil 3 buah, potong -
- Selada air 50 gram, siangi -
- Tepung maizena 2 sdm, larutkan dengan air -
- Paprika merah 1/2 buah, iris tipis -
- Paprika kuning 1/2 buah,iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawamh bombay 1/2 buah, cincang -
- Cabai rawit 5 buah, biarkan utuh -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Bumbu kari bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging kambing, paprika merah, paprika kuning dan tomat masak hingga setengah matang.
3. Tamabhkan bumbu kari, merica, garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
4. Tuangkan maizena cair, aduk rata, masak hingga kuah mengental.
5. Masukkan selada air, masak sebentar, angkat.
6. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates