RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, November 12, 2011

Daging Opor Merah

Daging Opor Merah



Bahan :
- 500 gram daging sapi, dipotong 4x4 cm -
- 2 lembar daun salam -
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 cm jahe, dimemarkan -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -
- 1/2 sdm garam -
- 1/4 sdt merica bbuk -
- 1 sdt gula pasir -
- 2 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air -
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
- 2 sdm bawang goreng untuk taburan -

Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah besar -
- 2 buah cabai merahkeriting -
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 butir kemiri, disangrai -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan salam, serai, jahe dan jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap.
4. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.

Untuk 7 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Tengiri Taoco Cabai Hijau

Tengiri Taoco Cabai Hijau



Bahan :
- 300 gram ikan tenggiri fillet, dipotong kotak 2 1/2x2 1/2 cm -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt air jeruk nipis -
- 4 siung bawang merah, diiris tipis -
- 3 siung bawang putih, diiris tipis -
- 5 buah cabai hijau besar, diiris serong -
- 2 buah cabai hijau keriting, diiris serong -
- 2 cm jahe, dimemarkan -
- 2 sdm tauco, dihaluskan -
- 10 buah mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 2 sdt air asam -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
- Minyak untuk menggoreng -

Cara membuat :
1. Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Goreng dalam minyak uang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau dan jahe sampai harum. MAsukkan tauco dan petai. Aduk sampai harum.
4. Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan dan gul apasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Sus Goreng Bertabur

Sus Goreng Bertabur



Bahan :
- 75 gram margarin -
- 200 ml air -
- 1/2 sdt garam -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 3 butir telur -
- 1/2 sdt baking powder -
- 100 gram keju cheddar parut -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 200 gram mi telur rebus marang, ditiriskan, dipotong-potong untuk pelapis -
- Minyak untuk menumis -

Bahan pelengkap :
- 100 gram saus sambal -
- 100 gram saus tomat -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, air dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Biarkan hangat.
2. Tambahkan telur satu per satu dan baking powder. Kocok rata. Masukkan keju cheddar parut dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Bentuk bulat-bulat dengan sendok. Gulingkan di atas api sedang sampai matang.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan bersama pelengkapnya.

Tips : Supaya menempel sempurna, angin-anginkan mi sebenar supaya agak kering.

Untuk 61 buah

Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Thursday, November 10, 2011

Pindang Udang

Pindang Udang



Bahan :
- 500 gram udang pacet, dibiarkan utuh, dikerat punggungnya -
- 2 siung bawang putih, diiris tipis -
- 6 butir bawang merah, diiris tipis -
- 6 buah cabai rawit merah utuh -
- 4 buah cabai merah keriting, ditumbuk halus -
- 3 cm kunyit, dibakar, dihaluskan -
- 150 gram nanas, dipotong-potong -
- 4 buah tomat hijau, dipotong-potong -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 4 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt gula psir -
- 8 tangkai kemangi, dipetiki -
- 2 1/2 sdt air jeruk nipis -
- 1.500 ml air -

Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan 1 sdm air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Rebus air, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, dan kunyit sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan udang, nanas, tomat hijau, tomat merah, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Tambahkan kemangi. Masak sampai harum. Angkat. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 5 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Besta Kacang Corn Flake Jahe

Besta Kacang Corn Flake Jahe



Bahan :
- 200 gram kacang tanah kupas, dioven matang -
- 50 gram cornflake -
- 1/2 sdm wijen sangrai -
- 1 sdm jahe parut -
- 50 gram gula merah sisir -
- 100 gram gula pasir -
- 100 ml air -

Cara membuat :
1. Oven kacang tanah kupas 15 menit dengan suhu 160 oC sampai matang. Angkat.
2. Rebus gula merah, gula putih, air dan jahe sambil diaduk sampai berbusa.
3. Masukkan kacang, cornflake dan wijen. Aduk rata. Matikan api dan aduk terus sampai kering.

Untuk 390 gram

Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Burger Pai Mini

Burger Pai Mini


Bahan kulit :
- 75 gram margarin -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdt gula tepung -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram keju cheddar parut -

Bahan isi :
- 150 gram daging giling -
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 2 butir telur -
- 2 sdm tepung panir halus -
- 1 sdm susu bubuk -

Bahan toping :
- 25 gram mayones -
- 25 gram saus sambal -
- 75 gram keju cheddar parut -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur margarin, kuning telur, gula tepung, tepung terigu, dan keju. Aduk sampai bergumpal.
2. Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk.
3. Oven 15 menit dengan suhu 170 oC sampai setengah matang.
4. Isi : Campur daging giling, bawang bombay, garam dan merica bubuk, pala bubuk, telur, tepung panir, dan susu bubuk. Aduk rata.
5. Masukkan dalam pai.
6. Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 oC sampai matang.
7. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal. Taburkan keju parut.

Untuk 33 buah


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates