RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, December 21, 2013

Pastel Tutup Ayam

Pastel Tutup Ayam


Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 50 gram -
- Air 150 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Keju parut 50 gram -
- Mentega 75 gram -
- Kentang kukus 100 gram, haluskan -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Bahan isi :
- Daging ayam 250 gram, cincang halus -
- Wortel 1 buah, rebus, potong dadu kecil -
- Kacang polong 5 sdm -
- Bawang prei 2 batang, iris tipis -
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Air kaldu ayam 150 ml -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Tepung maizena 2 sdt, larutkan dengan 3 sdm air -

Cara membuat :

1. Isi : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang prei hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambhakn bahan isi lainnya kecuali larutan maizena, masak sambil diaduk hingga matang. Tuang ;arutan maizena, masak hingga kental. Angkat dan sisihkan.
2. Rebus air dan mentega hingga mendidih dan mentega leleh.
3. Masukkan terigu, masak sambil diaduk hingga matang dan kali. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata. Masukkan dalam plastik segitiga berisi spuit bintang.
4. Semprotkan adonan memanjang dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven bersuhu 170 oC hingga matang. Angkat.
5. Tambahkan bahan isi hingga 2/3 tinggi pinggan.
6. Semprotkan adonan berbentuk bintang hingga permukaan pinggan penuh. Panggang lembali dalam oven bersuhu 170 oC hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 1 pinggan

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Friday, December 20, 2013

Tahu Kriwul

Tahu Kriwul


Bahan :
- Tahu putih 300 gram -
- Minyak goreng secukupnya -
- Putih telur 2 butir -

Bumbu halus :
- Garam secukupnya -
- Bawang putih goreng 1 sdt -
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :

1. Ambil 1/3 bagian tahu, potong dadu kecil-kecil. Sisihkan.
2. Haluskan sisa tahu, tambahkan bumbu halus dan satu butir putih telur. Aduk hingga rata.
3. Bentuk tahu bulat sebesar bola bekel atau pingpong. Celup tahu dalam sisa putih telur.
4. Gulingkan bola tahu di atas tahu yang dipotong dadu. Rapikan bentuknya dan padatkan. Simpan tahu dalam frezer hingga dingin selama 5 jam.
5. Panaskan minyak, goreng tahu di atas api sedang hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Thursday, December 19, 2013

Pisang Hitam Manis

Pisang Hitam Manis


Bahan :
- Pisang kepok ukuran sedang 5 buah, kupas -
- Gula pasir 3 sdm -
- Air 3 sdm -
- Biskuit warna hitam pekat 50 gram -

Cara membuat :

1. Tumbuk biskuit hingga halus, sisihkan.
2. Masak gula dan air di atas api kecil hingga kecoklatan (karamel).
3. Masukkan pisang, masak hingga matang dan seluruh permukannya terlapisi karamel.
4. Angkat pisang dan gulingkan di atas biskuit higga rata. Rapikan hingga bentuknya seperti pisang sesungguhnya.
5. Sajikan segera.

Untuk 5 buah

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Wednesday, December 18, 2013

Sushi Telur Campur

Sushi Telur Campur


Bahan :
- Crab stik 9 buah, blansir -
- Timun 1 buah, buang isinya, potong balok -
- Nori 2 lembar, potong 2 cm -
- Ikan tenggiri 250 gram, potong balok -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Kecap asin 1 sdt -
- Kecap manis 1 sdt -
- Margarin 1 sdm -

Bahan telur :
- Telur ayam 5 butir, kocok lepas -
- Kecap asin 2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Air kaldu 5 sdm -

Bahan isi sushi :

- Nasi putih pulen 25 gram -
- Air 225 ml -
- Cuka masak 50 ml -
- Gula pasir 30 gram -
- Garam 1 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ikan tenggiri, bumbui dengan kecap asin dan manis. Masak hingga ikan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Campur semua bahan telur, buat dadar dengan sisa telur di atas pan dadar anti lengket kotak hingga matang, angkat dan sisihkan.
3. Campur suka, gula dan garam. Masak hingga gula larut (tidak sampai mendidih), angkat dan dinginkan.
4. Cuci beras hingga bersih, masak bersama air sambil sesekali diaduk hingga air habis. Angkat dan masukkan air cuka, aduk rata.
5. Ratakan nasi di atas placemate yang sudah dilapisi dengan plastik, atur dan susun balok telur, crab stick, ikan dan timn. Gulung dan padatkan berbentuk balok.
6. Ambil 1 dadar, letakkan nasi sushi di atasnya. Gulung dan padatkan berbentuk balok.
7. Ikat dengan nori, sajikan.

Untuk 9 potong

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Tuesday, December 17, 2013

Risoles Kribo

Risoles Kribo


Bahan kribo :
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Susu cair 300 ml -
- Telur ayam 2 butir -
- Margarin 75 gram, lelehkan -
- Garam secukupnya -
- Tepung panir 150 gram -
- Bihun 200 gram, potong sepanjang 15 cm -
- Minyak goreng 1 liter -

Isi :
- Telur rebus 2 butir, potong 24 bagian -
- Smoked beef 2 lembar, potong 1x2 cm -
- Keju cheddar 150 gram, parut -

Cara membuat :
1. Campur tepung, susu, garam den sebutir telur. Aduk hingga rata.
2. Tambahkan margarin cair, aduk.
3. Panaskan pan dadar, tuang satu sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga matang.
4. Lakukan hingga adonan habis.
5. Ambil selembar adonan, letakkan telur, smoked beef dan keju cheddar. Gulung seperti lumpia.
6. Celupkan risoles ke dalam telur yang telah dikocok lepas, lalu gulingkan di atas tepung panir.
7. Ambil sedikit bihun, ikatkan ke risoles.
8. Panaskan minyak, goreng hingga bihun mengembang dan risoles kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Sunday, December 15, 2013

Bubur Soto

Bubur Soto


Bahan bubur :
- Beras 250 gram -
- Santan 1 liter, dadri 1 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Serai 1 batang, memarkan -

Bahan soto :
- Fillet dada ayam 200 gram, rebus, suwir-suwir -
- Daun jeruk 3 lembar -
- Daun salam 2 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air kaldu 500 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Kunyit 1 cm -
- Jahe 1 cm -
- Ketumbar bubuk 1/4 sdt -
- Jintan 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -

Pelengkap :
- Kentang 100 gram iris tipis, goreng -
- Seledri cincang 1 sdm -
- Bawang goreng 2 sdm -

Cara membuat :

1. Bubur : campur semua bahan bubur, masak sambil diaduk hingga menjadi bubuk. Angkat.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Aduk rata.
4. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih. Angkat.
5. Masukkan bubur dalam mangkuk saji, tambahkan ayam suwir.
6. Tuang kuah siti, taburi dengan kentang, seledri dan bawang goreng.
7. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Bakso Cendol

Bakso Cendol


Bahan bakso :
- Daging sapi segar 500 gram, potong kasar -
- Tepung kanji 4 sdm -
- Bawang putih goreng 3 sdm, haluskan -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupya -
- Baking powder 1 sdt -
- Air secukupnya untuk merebus-
- Putih telur 2 butir -
- Bawang merah goreng secukupnya -
- Daun bawang secukupnya, cuci bersih, potong 0,5 cm -

Bahan kuah :
- Tulang kaki sapi/sengkel 1 potong, blansir -
- Air 2 liter -
- Bawang rpei 2 batang, potong kasar -
- Bawang putih goreng 3 sdt, tumbuk -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -

Cara membuat :
1. Kuah : Rebus tulang kaki, air, bawang prei, bawang putih, garam dan merica hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga aromanya harum. Sisihkan.
2. Haluaksn daging dengan gilingan daging atau grinder hingga halus.
 Tambahkan bawang putih, merica, garam dan baking powder, giling kembali hingga rata. Tambahkan tepung kanji, aduk hingga rata. Masukkan putih telur sedikit demi sediikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.
3. Letakkan cetakan cendol di atas kom adonan berisi air hangat. Tuang adonan di atas ctakan. Tekan-tekan adonan hingga keluar menyerupai cendol.
4. Rebus bakso hingga matang.terapung. Angkat dan tiriskan baksonya.
5. MAsukkan bakso dalam mangkuk, tuang kuah secukupnyanya. Taburkan bawang merah goreng dan daun bawang.
6. Sajikan hangat.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 00165 - Desember 2009

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates