RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, May 8, 2010

Rujak Bebeg

Rujak Bebeg



Bahan :
- 1 buah pisau batu, potong -
- 200 gram ubi merah, kupas, potong -
- 2 buah kedondong, potong -
- 100 gram bengkuang, potong -
- 100 gram mangga muda, potong -

Bumbu :
- 100 gram gula merah -
- 5 buah cabai rawit -
- 1/2 sdt terasi -
- 1 sdt garam -

Cara membuat :
1. Haluskan bumbu. Masukkan semua bahan buah. Tumbuk halus.
2. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Rujak Cingur

Rujak Cingur



Bahan :
- 200 gram cingur atau hidung sapi, rebus sampai empuk -

Pelengkap :
- 150 gram tauge, seduh -
- 100 gram kangkung, petiki, seduh -
- 15 lonjor kacang panjang, potong-potong, seduh -
- 100 gram tempe, goreng, potong-potong -
- 150 gram bengkuang, iris tipis -
- 1 buah mentimun, iris tipis -

Bumbu :
- 50 gram kacang tanah, sangrai -
- 1 sdt terasi -
- 25 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 4 iris pisau batu -
- 2 sdm petis ikan -
- 1/2 sdt cuka -
- 1 sdm asam jawa -
- 100 cc air -

Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu. Campur dengan air. Aduk rata. Tambahkan cingur.
2. Siapkan semua bahan. Siram dengan bumbu. Hidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Rujak Gobet

Rujak Gobet



Bahan :
- 250 gram ubi merah, kupas, serut -
- 250 gram bengkuang, kupas, serut -
- 1 buah mangga muda, kepas, serut -
- 150 gram kedondodng, kupas, serut -
- 100 gram nanas, potong kecil -
- 6 bauh cabai rawit, haluskan -
- 6 buah cabai merah keriting, haluskan -
- 250 gram gula jawa -
- 100 gram gula pasir -
- 2 sdm asam jawa -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt terasi -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan bumbu. Didihkan saring.
2. masukkan bahan buah ke dalam adonan gula. Dinginkan.

Untuk 6 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Rujak Pengantin

Rujak Pengantin



Bahan :
- 250 gram kentang, kupas, kukus, goreng, potong-potong -
- 1 buah tahu Cina, goreng, potong-potong -
- 1 buah mentimun, iris tipis -
- 250 gram kol, iris halus -
- 2 ikat selada, potong-potong -
- 4 butir telur, rebus, potong-potong -
- 100 gram emping, goreng -

Bumbu kacang :
- 250 gram kacang tanah, goreng -
- 50 gram ebi, sangrai, haluskan -
- 5 buah cabai merah, haluskan -
- 3 buah cabai rawit, haluskan -
- 1 sdt garam -
- 3 sdm gula pasir -
- 2 sdm cuka -
- 500 cc air -

Cara membuat :
1. Campur jadi satu bahan bumbu kacang. Masak hingga mendidih. Sisihkan.
2. Tata bahan di piring/pyrex. Siram.
3. Hidangkan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Rujak Buah

Rujak Buah



Bahan : - 2 buah kedondong, potong-potong -
- 200 gram pepaya mengkal, potong-potong -
- 1/2 kerat nanas, potong-potong -
- 1 bauh mangga muda, potong-ptong -
- 2 buah apel hijau, potong-potong -
- 200 gram bengkuang, kupas, potong-potong -

Haluskan semua bumbu = sambal gula jawa :
- 10 buah cabai merah -
- 5 buah cabai rawit -
- 1 sdt terasi goreng -
- 1 sdt garam -
- 1 buah pisang batu atau 5 buah lobi-lobi -
- 5 buah asm air asam jawa -
- 25 gram kacang tanah goreng -

Cara membuat :
Tata buah dalam piring. Sajikan dengan sambal gula jawa.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Rujak Tahu

Rujak Tahu



Bahan :
- 100 gram soun Tiongkok, seduh air panas, tiriskan -
- 1 buah tahu putih, poton dadu, goreng matang -
- 200 gram mi basah, cuci, tiriskan -
- 2 buah mentimun, potong dadu, sisihkan -
- 1 buah pempek lanjer, goreng, potong 1 cm -
- 50 gram ebu, sangrai, haluskan -

Bumbu :
- 6 buah cabai merah, haluskan -
- 6 buah cabai rawit, haluskan -
- 300 gram gula merah -
- 250 cc air -
- 1 sdm cuka -
- 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Masak semua bahan bumbu sampai mendidih. Saring. Sisihkan.
2. Siapkan piring. Atur mi, soun, tahu, taoge, mentimun, pempek, ebi. Siram dengan bumbu. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Wednesday, May 5, 2010

Sup Krim Kacang Polong

Sup Krim Kacang Polong



Bahan :
- 400 gram kacang polong, blender
- 4 buah sosis, potong tipis bulat -
- 200 gram labu kuning, potong dadu, rebus -
- 100 gram ayam fillet, potong dadu, rebus -
- 3 sdm butter -
- 1 buah bawang bombay, cincang halus -
- 3 siung bawang putih, cincang halus -
- 3 sdm terigu -
- 225 cc susu cair -
- 600 cc kaldu ayam -
- Garam, merica, pala secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan butter. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan terigu. aduk rata.
2. Tuang susu cair, kaldu ayam.
3. Masukkan kacang poong blender, sosis ayam, labu kuning, garam, merica, pala. Masak sampai matang. Hidangkan.

Untuk 6 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Sup Krim Jagung

Sup Krim Jagung



Bahan :
- 2 buah wortel, potong dadu keci, rebus -
- 2 buah kentang, kupas, potong dadu, rebus -
- 100 gram jagung manis, rebus, pipil -
- 200 gram ayam fillet, potong dadu, rebus -
- 2 buah sosis, potong dadu kecil -
- 1 batang daun seledr, iris halus -
- 1 buah bawang bombay, cincang halus -
- 3 sdm butter -
- 3 sdm terigu -
- 750 cc kaldu ayam -
- 75 cc susu cair -
- Garam, merica, pala secukupnya -

Cara membuat :
1. Panasakan butter. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan terigu. Tuang susu, kaldu. Aduk rata.
2. Masukkan semua bahan. Didihkan. Terakhir masukkan daun seledri.
3. Hidangkan

Untuk 6 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Sup Krim Asparagus

Sup Krim Asparagus

Bahan :
- 100 gram asparagus kalengan, potong-potong -
- 50 gram asparagus kalengan,blender halus -
- 150 gram fillet, potong dadu, rebus -
- 100 gram jamur kalengan, potong tipis -
- 3 sdm butter -
- 1 buah bawang bombay, cincang halus -
- 3 siung bawang putih, cincang halus -
- 3 sdm terigu -
- 500 cc susu cair -
- 325 cc kaldu ayam -
- Garam, merica, pala secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan utter. Tumis bawang putih, bawang bomay, terigu. Tuang susu cair, kaldu ayam, asparagus halus, garam, merica, pala. Aduk rata.
2. Masukkan asparagus potongan, ayam fillet, jamur kalengan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Untuk 6 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Tuesday, May 4, 2010

Sup Krim Jamur

Sup Krim Jamur


Bahan :
- 100 gram jamur kancing, blender -
- 100 gram jamur kancing, iris tipis -
- 100 gram jagung manis, blender -
- 50 gram jagung manis utuh, rebus -
- 100 gram ayam fillet, potong dadu rebus -
- 1 btang daun seledri, iris halus -
- 1 buah bawang bombay, cincang halus -
- 3 sdm butter -
- 3 sdm tepung terigu -
- 125 cc susu cair dicampur dengan 700 cc ayam -
- Garam, merica secukupnya -
- 1/2 sdt pala -

Cara membuat :
1. Panaskan butter. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan terigu.
2. Tuang jagung blender, campur susu cair, jamur blender, jamur irisan, jagung utuh, ayam, campuran susu cair, kaldu, pala, merica, garam sambil diaduk rata sampai mendidih. Terakhir taburkan daun seledri. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Sup Krim Tomat Smoked Beef

Sup Krim Tomat Smoked Beef



Bahan :
- 5 buah tomat, rebus sampai matang, saring -
- 150 gram jagung manis -
- 150 gram brokoli, potong kuntum, rebus -
- 100 gram ayam fillet5, potong dadu, rebus -
- 2 lembar smokes beef (daging asao), iris halus -
- 1 buah bawang bombay, cincang halus -
- 3 siung bawang putih, cincang halus -
- 3 sdm butter -
- 3 sdm terigu -
- 750 cc kaldu ayam -
- 2 sdm pasta tomat -
- 3 sdm saus tomat -
- Pala, merica, garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan butter. Tumis bawang bombay, bawang putih. Masukkan terigu. Aduk rata.
2. Masukkan air tomat, pasta tomat, saus tomat, kaldu ayam, pala, merica, garam. Aduk rata sampai mendidih.
3. Masukkan jagung, brokoli, ayam fillet, smoked beef. Masak sampai matang. Hidangkan.

Untuk 6 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Sup Krim Labu Kuning

Sup Krim Labu Kuning



Bahan :
- 750 gram labu kuning, kukus, haluskan -
- 1 kalenga daging rajungan/kepiting -
- 1 buah wortel, kupas, potong bulat, rebus -
- 50 gram kacang polong frozen aatau kalengan -
- 1 buah bawang bmbay, cincang halus -
- 3 siung bawang putih, haluskan -
- 3 sdm butter untuk menumis -
- Garam, merica, pala secukupnya -
- 3 sdm terigu -
- 750 cc kaldu ayam -
- 75 cc susu cair -

Cara membuat :
1. Panaskan butter. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan terigu. Aduk rata.
2. Masukkan labu kuning halus, daging kepiting, wortel, kacang polong.
3. Tuang kaldu ayam, susu cair. Beri pala, merica, garam. Aduk rata sampai mendidih.
4. Hidangkan.

Untuk 6 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Sunday, May 2, 2010

Pancake Isi Tapai Saus Karamel

Pancake Isi Tapai Saus Karamel



Bahan pancake :
- 150 gram tepung terigu -
- 2 butir telur -
- 300 cc susu cair -
- 1 sdm nutter, airkan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt vanili -

Isi :
- 250 gram tapai singkong, panggang -
- 50 gram meisyes -

Saus karamel :
- 100 gram gula pasir, gosongkan -
- 50 cc air -

Cara membuat :
1. Aduk tepung terigu, susu cair, garam, vanili menjadi adonan licin sambil dituangi susu sedikit semi sedikit. Tuang butter cair.
2. Siapkan pan anti lengket. Buat pancake satu persatu. Sisihkan.
3. gosongkan gula pasir dengan api kecil sampai leleh dan kecoklatan. Tuang air. Sisihkan.
4. Siapkan pancake. Isi dengan tapai dan meisyes. Gulung. Siram dengan saus karamel.

Untuk 20 potong

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Bluder Tapai

Bluder Tapai



Bahan :
- 6 butir kuning telur -
- 5 butir putih telur -
- 100 gram gula pasir -
- 1 sdt cake emulsifier -
- 100 gram mantega, cairkan -
- 50 gram kenari, potong-potong -
- 125 gram terigu -
- 10 gram susu bubuk -
- 4 sdm susu kental manis -
- 100 gram tapi singkong, haluskan -

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, cake emulsifier sampai mengembang.
2. Campur terigu, susu bubuk. Tuang ke dalam kocokan telur.
3. Masukkan tapai, susu kental manis. Aduk rata. Terakhir tuangkan mentega cair. Aduk rata.
4. Siapkan loyang. Oles dengan mentega. Tuang adonan. taburkan kenari. Panggang dalam oven 180 oC sampai matang.

Untuk 30 potong

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Chiffon Cake Tapai

Chiffon Cake Tapai



Bahan I :
- 6 butir kuning telur -
- 100 gram gula pasir -
- 150 gram terigu -
- 75 cc minyak goreng -
- 125 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1/4 sdt garam -

Bahan II :
- 7 butir putih telur -
- 100 gram gula pasir -

Pelengkap :
- 100 gram tapai ketan hitam -

Cara membuat :
1. Aduk bahan I hingga rata dan tercampur. Sisihkan.
2. Kocok gula pasir. Tuang gula sedikit demi sedikit sampai kaku.
3. Tuang adonan I ke dalam adonan II sambil diaduk-aduk perlahan sampai rata.
4. Masukkan tapai ketan hitam. Aduk rata. Tuang dalam loyang chiffon cake.
5. Panggang 180 oC sampai matang.

Untuk 25 potong

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates