RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, July 3, 2009

Bika Ambon Berserat

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.




Bika Ambon Berserat

Bahan :
- Tepung tapioka 500 gram -
- Gula pasir 500 gram -
- Daun jeruk 8 lembar -
- Daun pandan 4 buah -
- Serai 2 batang -
- Garam 1 sdt -
- Air kelapa 325 ml -
- Kuning telur 15 butir -
- Santan 500 ml -

Cara membuat :
Rebus santan dengan daun jeruk, daun pandan, sereh dan garam hingga mendidih dan dinginkan. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga, mengembang, lalu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Sambil diaduk tuang air air kelapa dan santan, aduk rata. Tutup rapat adonan dan simpan selama 12 jam. Setelah itu cetak dan panggang dalam oven dengan suhu 200oC selam 30 menit.

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Cup Cake Kornet

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Cup Cake Kornet

Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Margarin 125 gram -
- Gula pasir 1 sdt -
- Telur ayam 4 butir -
- Daging kornet 100 gram, siap pakai -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Keju cheddar 50 gram, parut -
- Kaldu ayam 25 ml -
- Daun seledri cincang 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok tambahkan daging kornet, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tambahkan keju parut dan daun seledri, aduk kembali.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialas mangkuk kertas. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang dan angkat.
4. Sajikan.

Untuk 9 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Brownies Pisang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Brownies Pisang

Bahan :
- Tepung terigu 75 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Mentega 75 gram, lelhkan -
- Coklat bubuk 50 gram -
- Gula pasir 150 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Coklat masak 200 gram, lelehkan -
- Vanilli 1/2 sdt -
- Pisang raja 4 buah, haluskan -
- Selai nanas secukupnya -
- Ceri secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur mentega cair dengan coklat bubuk dan sebagian coklat masak leleh, aduk rata.
2. Kocok telur, gula, vanilli hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking poeder dan pisang, aduk rata.
3. Masukkan campuran mentega cair dan aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Panggang dalam oven selama 25 menit hingga matang dan angkat. Hias permukaannya dengan sisa coklat leleh hingga mengeras, tambahkan selai nanas dan ceri, potong sesuai selera.
5. Sajikan.

Untuk 12 potong

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Sambel Goreng Prentil

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Sambel Goreng Prentil

Bahan :
- Daging giling 300 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Garam 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun salam 1 lembar -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Air asam 1 sdt -
- Kapri manis 50 gram, tumis -
- Santan 400 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Cabe merah 2 buah, potong -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Kemiri 2 butir, sangrai -
- Cabe merah 2 buah, buang bijinya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Merica 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Prentil : campur jadi satu daging giling, telur, garam dan merica, aduk hingga tercampur rata.
2. Bentuk adonan bulat-bulat kecil saperti kelereng, goreng dalam minyak panas hingga matang, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan daging prentil, santan dan air asam, masak hingga kental dan bumbu meresap. Tambahkan kapri manis, aduk rata dan angkat. Taburi cabe merah di atasnya.
4. Sajikan.

Untuk 8 porsi

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Telur Bumbu Petis

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Telur Bumbu Petis


Bahan :
- Telur ayam 8 butir -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Daun salam 1 lembar -
- Santan 500 ml -
- Cabe merah 2 buah, potong panjang -
- Cabai rawit 10 buah -
- Minyak goreng secukupnya -

Bumbu halus :
- Cabai merah 6 buah -
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Temu kunci 0,5 cm -
- Jahe 1 cm -
- Kunyit 0,5 cm -
- Petis udang 3 sdm -

Cara membuat :
1. Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan goreng hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam dan daun jeruk, hingga harum.
3. Tuang santan dan kecap manis, aduk hingga mendidih. Masukkan telur goreng, cabe rawit dan cabe merah, aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 8 potong

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Opor Chicken

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Opor Ayam

Bahan :
- Ayam 1 ekor, potong jadi 8 -
- Santan 1 liter -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Bawang goreng secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Ketumbar 1/2 sdm , sangrai -
- Kemiri 5 butir, sangrai -
- Garam 1/2 sdm -
- Merica 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata.
2. Masukkan ayam potong, aduk hingga bumbu meresap. Tuang santan dan tambahkan gula, masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya.
3. Sajikan.

Untuk 8 porsi

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Thursday, July 2, 2009

Sambal Goreng Rebung

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Sambal Goreng Rebung

Bahan :
- Rebung 250 gram, potong panjang -
- Santan 1 liter -
- Udang 100 gram, kupas -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu halus :
- Cabe merah 6 buah, buang bijinya -
- Bawang merah 5 butis -
- Bawang putih 3 siung -
- Garam 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Merica 1/2 sdt -

Pelengkap :
- Bumbu kedelai bubuk, siap pakai -
- Sambal kelapa secukupnya -

Cara membuat :
1. Sambal kelapa : tumbuk jadi satu lengkuas, bawang putih, bawang merah, gula pasir, asam jawa dan daun jeruk hingga halus. Tambahkan kelapa yang sudah diparut memanjang, aduk rata dan kukus.
2. Rebus rebung dalam air mendidih hingga lunak dan tidak berbau, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas, udang dan rebung, aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga mendidih dan angkat. Taburi bumbu kedelai bubuk dan sambal kelapa diatasnya.
5. Sajikan.

Untuk 8 porsi

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Ikan Asin Balut Sutra

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Ikan Asin Balut Sutra

Bahan :
- Ikan asin jambal 150 gram -
- Tofu 100 gram, haluskan -
- Daging cincang 50 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Bawang prei 1 batang, potong serong -
- Tepung roti secukupnya -
- Putih telur 1 butir, kocok -
- Minyak goreng secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Merica 1/4 sdt -
- Pala 1/8 sdt -
- Garam 1 sdt -

Cara membuat :
1. Cuci ikan asin hingga bersih, potong bentuk segi panjang, sisihkan.
2. Campur jadi satu tofu, daging cincang, telur, bawang prei dan bumbu halus, aduk rata. Kukus dalam cetakam bulat hingga matang.
2. Potong-potong adonan tofu, letakkan aikan asin ditengahnya. Celupkan ke dalam putih telur dan gulingkan di tepung roti, goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang, tiriskan.
4. Sajikan.

Untuk 10 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Pai Kolak

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Pai Kolak

Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Gula halus 30 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Mentega 90 gram -

Isi :
- Pisang raja 2 buah, potong dadu -
- Nangka 5 buah, potong dadu -
- Kolang-kaling 50 gram, belah dua -
- Gula merah 150 gram -
- Santan kental 500 gram -
- Daun pandan 2 lembar -
- Garam 1/2 sdt -
- Tepung maizena 5 sdm -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan jadi satu aduk-aduk hingga menjadi adonan berbutir halus. Cetak dengan cetakan pai dan tusuk-tusuk begian tengahnya, panggang selama 15 menit hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Isi : Rebus santan, gula merah, daun pandan dan garam hingga mendidih. Masukkan pisang, nangka dan kolang-kaling, aduk hinggan matang. Larutkan maizena dengan sedikit santan dan masak hingga kental dan mendidih.
3. Tuang adonan isi ke dalam kulit pai dan biarkan mengeras.
4. Sajikan.

Untuk 10 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Ayam Tepung Saus Jamur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Ayam Tepung Saus Jamur

Bahan :
- Daging ayam fillet 250 gram, potong dadu -
- Tepung bumbu pedas 250 gram, siap pakai -
- Putih telur 1 butir, kocok -
- Minyak goreng secukupnya -

Saus jamur :
- Jamur kancing 100 gram, belah 4 -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Jahe 1 cm, cincang -
- Daun bawang 3 batang, potong halus -
- Cabe merah 1 buah, potng serong -
- Cabe hiaju 3 buah, potong serong -
- Saus tiram 1 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -
- Tepung maizena 1 sdt, larutkan dengan air -
- Garam 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -

Cara membuat :
1. Celupkan daging ayam dalam putih telur, gulingkan dalam tepung bumbu. Lakukan 2 kali hingga tepung menempel dengan sempurna.
2. Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, tiriskan.
3. Saus : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan jamur, cabe merah, hijau dan daun bawang, aduk hingga agak layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica, kecap, gula dan larutan maizena, aduk kembali hingga kental dan angkat.
4. Tuang saus di atas ayam goreng.
5. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Gindara Saus Mentega

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Gindara Saus Mentega

Bahan :
- Ikan gindara 300 gram -
- Mentega 15 gram -

Bumbu :
- Garam 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Cengkeh bubuk 1/8 sdt -

Cara membuat :
1. Campur semua bumbu jadi satu, aduk hingga rata.
2. Panaskan mentega dengan bumbu, masukkan ikan dan goreng higga berwarna kuning kecoklatan, tiriskan.
3. Sajikan dan hias sesuai selera.

Untuk 1 porsi

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Kambing Masak Kinto

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Kambing Masak Kinto

Bahan :
- Tulang rusuk kambing 300 gram -

Bumbu :
- Saua tomat 1 sdm -
- Saus asam manis 1 sdm, siap pakai -
- Garam 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur jadi satu semua bumbu, aduk rata.
2. Tumis tulang kambing dalam wajan anti lengket hingga berubah warna.
3. Masukkan semua bumbu, masak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan daging lunak. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Kue Bulan

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Kue Bulan

Bahan :
- Kuning telur 3 butir -
- Tepung terigu 300 gram -
- Susu bubuk 20 gram, tanpa lemak -
- Simple sirup 125 gram, siap pakai -
- Mentega tawar 62,5 gram, cairkan -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
- Tepung terigu secukupnya, untuk taburan -

Isi :
- Tausa 350 gram -
- Kuning telur asin 6 butir -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Susu cair 25 ml -

Cara membuat :
1. Campur simple sirup, mentega cair dan telur, aduk rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.
3. Uleni hingga kalis, diamkan selama 1 jam.
4. Isi adonan dengan tausa dan kuning telur asin.
5. Taburi dengan tepung terigu.
6. Masukkan adonan dalam cetakan moon cake, tekan dan padatkan.
7. Ketuk-ketukan cetakan pada setiap sisinya hingga kue keluar dari cetakan.
8. Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan susu.
9. Panggang dalam oven hingga matang.Angkat dan sajikan.

Untuk 6 buah

Koki - Edisi 0030 – November 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates