RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, December 1, 2012

Mud Cake Coklat Putih

Mud Cake Coklat Putih



Bahan :
- Mentega 250 gram -
- COklat masak putih 150 gram -
- Gula kastor 400 gram -
- Susu cair 250 ml -
- Tepung terigu protein sedang 225 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Vanili bubuk 1 sdt -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Coklat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh -
- Ceri merah 10 buah -

Bahan lapisan :
- Coklat masak putih 200 gram -
- Krim kental 50 ml -

Cara membuat :

1. Campur mentega, coklat, gula dan susu. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga larut, angkat. Diamkan selama 15 menit.
2. Ayak terigu, maziena dan baking powder.
3. Tuang campuran coklat dalam mangkuk besar. Masukkan perlahan campuran tepung, vanili dan telur, aduk rata.
4. Siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm, beralaskan ketas roti dan beroles margarin.
5. Tuang adonan, panggang dalam oven bersuhu 120 oC selama 25 menit hingga matang, Angkat dan dinginkan.
6. Lapisan : campur semua bahan, tim di atas api sambil diaduk hingga rata. Angkat.
7. Keluarkan cake dari loyang, siram dengan lapisan coklat putih. Hias dengan ceri. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 10 potong

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Chocolate Mud Cake

Chocolate Mud Cake



Bahan :
- Mentega 250 gram -
- Gula kastor 400 gram -
- Coklat masak pekat 200 gram, cincang -
- Kopi instan 1 sdm -
- Air 300 ml -
- Tepung terigu protein sedang 300 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Coklat bubuk pekat 50 gram -
- Telur ayam 4 butir, kocok hingga lembut -

Hiasan :
- Coklat masak pekat 150 gram, cincang -
- Susu cair coklat 70 ml -
- Krim kental 80 ml -
- Coklat bubuk 2 sdm -

Cara membuat :
1. Campur mentega, gula kastor, coklat masak pekat, kopi instan dan air. MAsak sambil diaduk hingga mencair, angkat dan diamkan selama 10 menit.
2. Campur terigu, maizena dan coklat bubuk. Ayak.
3. Tuang larutan mentega dalam campuran terigu sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan telur kocok sambil terus dikocok hingga lembut.
5. Tuang adonan dalam loyang bulat diameter 20 cm, beroles margarin dan beralaskan kertas roti.
6. Panggang dalam oven bersuhu 150 oC hingga matang selama 90 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
7. Hiasan : campur coklat masak pekat, susu cair coklat dan krim kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga cair dan rata. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
8. Tuang hiasan di atas cake, bekukan. Taburi bagian atas cake dengan coklat bubuk.
9. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 10 potong

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Mud Cake Karamel

Mud Cake Karamel



Bahan :

- Margarin 150 gram -
- Mentega 100 gram -
- Coklat putih 150 gram -
- Gula palem 200 gram -
- Air 275 ml -
- Tepung terigu protein sedang 275 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Vanili bubuk 1 sdt -
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -

Bahan caramel frosting :
- Mentega 125 gram -
- Gula palem 200 gram -
- Susu cair 75 ml -
- Gula halus 200 gram -

Cara membuat :
1. Campur margarin, mentega, cokla, gula palem dan air. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga larut. Diamkan selam 15 menit.
2. Ayak terigu, maizena dan baking powder.
3. Tuang campuran coklat dalam mangkuk besar. Masukkan perlahan campuran tepung sambil diaduk hingga rata.
4. Tambahakn telur, aduk rata.
5. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 16x16x6 cm yang beralas kertas roti di sekelilingnya.
6. Panggang dalam oven bersuhu 150 oC selama 45 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
7. Frosting : Panaskan mentega, gula palem dan susu cair di atas api kecil. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Masukkan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
8. Keluarkan dari loyang, lapisi dengan caramel frosting. Sajikan.

Untuk 9 potong

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates