RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, December 6, 2013

Mi Siram Kerang Tumis

Mi Siram Kerang Tumis

Bahan :
- Mi telur 100 gram, seduh hingga matang-
- Kerang dara 100 gram, rebus -
- Wortel 75 gram, potong panjang, blansir -
- Kembang kol 100 gram, potong perkuntum, blansir -
- Jamur es 25 gram, potong kecil -
- Kapri 50 gram, siangi -

Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Saus tiram 1 sdm -
- Kaldu bubuk 1/2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 500 gram -
- Air 100 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, goreng mi hingga kering membentuk keranjang. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan sayuran dan jamur. Aduk-aduk. Tambahkan semua bumbu kecuali minyak wijen.
4. Masukkan kerang, tuang air. Masak hingga matang.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Tuang minyak wijen, angkat. Siram di atas mi goreng, sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00185 - September 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates