RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Friday, July 9, 2010

Sandwich Sembunyi

Sandwich Sembunyi



Bahan :
- Adonan dasar roti tawar kentang 1 resep -
- Roti tawar kentang 1 loaf, setebal 1 cm -
- Susu evaporated 50 l -
- Selada 1 ikat -
- Saus tousand island 5 sdm -
- Tomat 2 buah, potong setebal 2 cm -
- Timun 1 buah potong setebal 1 cm -
- Smoked beef 4 lembar -
- Keju chedar 4 lembar -

Cara membuat :
1. Timbang adonan dasar roti tawar kentang seberat 150 gram, bulatkan.
2. Olesi semua roti tawar kentang dengan saus tousand island.
3. Susun berlapis : Roti, selada, timun, smoked beef, roti, selada, tomat, keju dan tutup dengan roti.
4. Titpiskan adonan dasar, bungkus sandwich dengan adonan roti. Istirahatkan selama 20 menit.
5. Oles permukaan adonan dengan susu evaporeted. Panggang dalam oven bersuhu 200 oC selama 20 menit.
6. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 buah

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Tuna & Egg Sandiwich

Tuna & Egg Sandiwich



Bahan :
- Roti tawar kentang 1 loaf, potong setebakk 1 1/2 cm -
- Mentega 100 gram -
- Selada bogor 1 buah, potong mamanjang -

Isi :
- Telur ayam 2 butir, rebus dan kupas -
- Tuna 1 kaleng -
- Mayones 5 sdm -
- Tomat 2 buah, buang biji dan potong dadu -
- Bawang bombay 1 buah, cincang kasar -

Cara membuat :
1. Isi : Campur semua bahan isi, aduk rata. Sisihkan.
2. Bakar roti dengan olesan mentega hingga kecoklatan.
3. Letakkan selada di atas roti, tambahkan 2 sdm isi. Lakukan sekali lagi. Susun berlapis dan tutup bagian atasnya dengan roti.
4. Sajikan.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Roti Tawar Kentang

Roti Tawar Kentang



Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Kentang kukus 100 gram, haluskan -
- Ragi instan 10 gram -
- Air 300 ml -
- Gula pasir 40 gram -
- Garam 10 gram -
- Susu bubuk 20 gram -
- Maragarin 25 gram -
- Bread improver 1,5 gram -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering. Masukkan kentang dan tuang air perlahan. Aduk hingga adonan rata.
2. Masukkan margarin, uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 15 menit.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan.
4. Diamkan kembali selama 10 menit.
5. Buang gasnya, gulung dan masukkan ke dalam cetakan roti tawar berukuran 7x9x20 cm yang sudah dioles dengan mentega putih.
6. Istirahatkan untuk terakhir kalinya selama 90 menit.
7. Panggang dalam oven bersuhu 200 oC hingga matang selama 25 menit.
8. Angkat dan dinginkan.

Untuk 2 buah

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Tips Roti Tawar

Tips Roti Tawar

1. Bila ingin hasil roti tawarnya putih, selalu gunakan mentega putih.
2. Roti tawar dapat divariasikan menjadi beragam aroma seperti pada pasaran saat ini. Caranya, tambahkan saja pilihan pasta pada adonan, seperti pasta pandan, untuk aroma pandandan warna hijau, pasta moka untuk warna coklat dan aroma moka, dan lain sebagainya.
3. Untuk memperkaya rasa, dapat ditambahkan kismis, poppy seed ataupun wijen.
4. Dalam perkembagannya, roti tawar juga diberi tambahan bahan tepung gandum utuh (whole wheat flour). Tepung terigu juga berasal dari gandum, bedanya terigu beraal dari biji gandum yang dihaluskan, sedang tepung ganduk utuh (whole wheat flour) berasal dari gandum beserta kulit arinya yang ditumbuk.
5. Roti tawar Bandung selalu menggunakan roti tawar dasar dengan cetakan kotak bergerigi, roti tawar bentuk ini disebut roti tawar Kasino.
6. Bagian kulit roti tawar masih bisa difungsikan sebagai hidangan lain, contohnya diolah menjadi puding roti tawar.
7. Sisa roti tawar bisa juga dikeringkan dengan cara dipanggang mengunkana api kecil lalu dihaluskan sehingga menjadi tepung roti.
8. Jangan potong roti tawar selagi panas, karena pori-pori roti tawar masih basah. Sehingga sewaktu dipotong hasilnya tidak rapi.
9 Agar potongan roti tawar rapih, selalu gunkana pisau bergerigi saat memotong.
10. Untuk sandwich bakar, pada prinsipnya roti yang digunakan sebagai pelapis haruslan dipanggang lebih dahulu atau dibakar dahulu. Sedang isinya dapat divariasikan sesuai selera, bisa keju, tuna, daging asap, sayur dan lainnya.

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Thursday, July 8, 2010

Whole Whear Bread

Whole Whear Bread



Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 400 gram -
- Whole wheat flour (tepung gandum utuh) 100 gram -
- Ragi instan 10 gram -
- Garam 10 gram -
- Gula pasir 20 gram -
- Susu bubuk 10 gram -
- Bread improver 2 gram -
- Margarin 20 gram -
- Air es 350 ml -

Cara membuat :
1. Rendam whole wheat flour dengan sebagian air, sisihkan.
2. Campur semua bahan kering, masukkan whole wheat flour yang sudah direndam dengan air. Aduk hingga rata.
3. Tuang sisa air sambil diuleni. Masukkan margarin, uleni kembali adonan hingga kalis. Diamkan selama 10 menit.
4. Bagi adonan manjadi 2 bagian, masing0masing425 gram, bulatkan. Diamkan lagi selama 10 menit. Kempiskan adonan, gilas dan gulung memanjang.
5. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 7x8x10 cm beroles margarin. Tutup loyang 1/2 sajia dan biarkan hingga mengembang selama 1 jam atau lebih.
6. Tutup rapat loyang, masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang pada suhu 180 oC hingga roti matang, selama 30-40 menit. Angkat.
7. Sajikan.

Untuk 2 buah

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Roti Tawar Zebra

Roti Tawar Zebra



Bahan :
- Adonan dasar roti tawar 1 resep -
- Pasta coklat secukupnya -

Cara membuat :
1. Ambil adonan yang sudah diuleni hingga kalis.
2. Bagi menjadi 2 bagian, tambahkan pasta coklat di salah satu adonannya, uleni hingga rata. Diamkan semua adonan selama 15 menit.
3. Kempiskan adonan, bagi menjai dua bagian untuk masing-masing adonannya. Bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit.
4. Kempiskan adonan dan gilas masing-masing adonan.
5. Tumpukkan adonan coklat di atas adonan putih. Rekatkan.
6. Guluung dan padatkan. Masukkan ke dalam cetakan roti tawar bulat yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
7. Istirahatkan untuk terakhir kalinya selama 90 menit.
8. Panggang dalam oven bersuhu 200 oC selama 15 menit. Angkat.

Untuk 2 loaf

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Roti Bakar Bandung

Roti Bakar Bandung



Bahan :
- Roti tawar/roti tawar kasino 1 loaf -
- Margarin 50 gram -
- Selai stroberi 75 gram -
- Coklat meses 75 gram -

Cara membuat :
1. Kerat roti bakar sebanyak 3 kali sehingga terdapat 4 lapisan.
2. Buka kerat pertama, oles sisi kanan dan kiri roti dengan margarin. Lalu olesi dengan margarin. Lalu olesi dengan selai stroberi, tutupkan.
3. Buka kerat ke tiga, oles sisi kanan dan kiri roti dengan margarin, taburi dengan coklat meses, tutupkan.
4. Panaskan pan anti lengket, lelehkan sedikit margarin. Buka kerat ke dua, panggang hingga kecoklatan. Tutup dan panggang di seluruh sisi roti hingga kecoklatan. Angkat.
5. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Roti Tawar Dasar

Roti Tawar Dasar



Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Ragi instan 10 gram -
- Air 300 ml -
- Gul apasir 25 gram -
- Garam 10 gram -
- Susu bubuk 20 gram -
- Shortening (mentega putih) 15 gram -
- Bread improver 1,5 gram -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering. Tuang air perlahan, aduk hingga adonan rata.
2. Masukkan shortening, uleni hingga kalis. Diamkan adonan 15 menit.
3. Buang gasnya, bagi adonan menjadi 2 bagian (425 gram), bulatkan. Diamkan kembali selama 10 menit.
4. Buang gasnya, lalu gulung dan masukkan ke dalam cetakan tori tawar ukuran 9x9x20 cm yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
5. Istirahatkan untuk terakhir kalinya selama 90 menit. Panggang dalam oven bersuhu 200 oC selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.

Untuk 2 loaf

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates