RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Saturday, March 6, 2010

Itoko Domburi

Itoko Domburi



Bahan :
- 1/2 gelas kaldu daging -
- 3 sdm kecap asin -
- Gula, garam secukupnya -
- Bumbu penyedap secukupnya -
- 1 buah bawang ombay, iris-iris -
- 200 gram daging sapi irisan -daging sukiyaki -
- 4 butir telur, kocok lepas -
- 4 piring nasi putih -
- 1/4 lembar bori, panggangs ebentar, potong panjang untuk taburan -
- 2 sdm daun bawang irisan -

Cara membuat :
1. Panci anti lengket diisi dengan kaldu, kecap, garam, gula, bumbu penyedap. Masak sampai dagak menyusut.
2. Masukkan bawang bombay, daging. Aduk-aduk sebentar.
3. Masukkan telur. Aduk-aduk.
4. Sajikan nasi dimangkuk dengan daging dan telur di atasnya. Taburi nori dan daun bawang.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 11

Gyoden

Gyoden
Ikan Panggang Tauco



Bahan :
- 4 iris ikan tengiri -
- 1 sdm air jeruk nipis -
- 2 sdm tauco -
- 2 sdm gula -
- 4 piring nasi ptih -
- Wijen panggang untuk tabur -

Pelengkap :
- Menteimn, tomat, daun selada, saus tomat, sambal botol -

Cara membuat :
1. Ikan siberi air jerukn ipis, tauco, gula. Biarkan meresap 5 menit.
2. Panci anti lengket dipanaskan. Ikan dimasak sampai matang sambil dibalik.
3. Sajikan ikan yang ditaburi wijen dengan nasi dan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 11

Beef Yakiniku

Beef Yakiniku



Bahan :
- 2 sdm minyak tak jenuh -
- 1 buah bawang bombay, potong-potong -
- 250 gram daging sapi, iris tipis -
- Garam, merica, gula secukupnya -
- 2 sdm kecap asin -
- 2 buah wortel, potong bualt -
- 1 buah paprika, potong-potong -
- 50 gram jamur abalon -
- Nasi putih -

Pelengkap :
- Tomat, mentimun irisan, daun selada, saus tomat, wortel -

Cara membuat :
1. Panaskan minya, tumis bawang samapi layu.
2. Masukkan daging, garam, merica, gula, bumbu penyedap, kecap asin. Aduk-aduk.
3. Masukkan wortel, parika, jamur abalon. Aduk-aduk.
4. Sajikan nasi dengan pelengkap.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 11

Seafood Sandwich

Seafood Sandwich



Bahan :
- Roti tawar 10 potong -
- Udang 100 gram, potong dadu, rebus -
- Ikan 100 gram, potong dadu, rebus -
- Daging kepiting kaleng 50 gram -
- Coctail saus secukupnya -
- Jeruk nipis 1 buah -
- Daun selada 100 gram -
- Tomat 50 gram -
- Daun peterseli 50 gram -
- Keripik kentang 200 gram -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Mentega secukupnya -

Cara membuat :
1. Seafood cocktail : Campur ikan, udang, kepiting, garam, merica, air jeruk dan coctail saus, aduk rata.
2. Panaskan sedikit mentega, masukkan roti tawar. Masak hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat.
3. Ambil 1 lembar roti, letakkan daun selada di atasnya. Tambahkan seafood cocktail di atas selada, tutup bagian atas dengan roti tawar. Potong diagonal.
4. Sajikan dengan keripik kentang

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Friday, March 5, 2010

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara



Bahan :
- Spaghetti 100 gram, rebus dan tiriskan -
- Udang 250 gram, rebus -
- Pillet tengiri 125 gram, potong dadu rebus -
- Cumi-cumi 100 gram, bersihkan, potong melintang dan rebus -
- Mentega 30 gram -
- Mustard 10 gram -
- Bawang bombay cincang 50 gram -
- Susu krim/cair 400 ml -
- Keju permesan secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Thyme 1/8 sdt -
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -
- Tepung tapioka 1 sdt -
- Air jeruk nipis 1/2 sdm -

Cara membuat :
1. Campur tengiri, udang, cumi-cumi, air jeruk, garam dan merica. Ratakan.
2. Saus : Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan campuran tengiri. Tambahkan bahan lainnya kecuali air kaldu. Aduk perlahan agar ikan tidak hancur. Tuang kaldu, didihkan. Angkat.
3. Atur spaghetti dalam mangkuk saji, tuang saus secukupnya. Taburi keju permesan. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Sup Krim Ayam

Sup Krim Ayam



Bahan :
- Mentega 15 gram -
- Bawang bombay 50 gram, iris tipis -
- Bawang prei 25 gram, iris tipis -
- Ayam 200 gram, potong dadu rebus -
- Air kaldu ayam 1,2 liter -
- Tepung beras 50 gram -
- Krim cair 150 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Roti prancis 50 cm, potong 5 bagian -
- Kaldu ayam bubuk 1 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang prei hingga harum.
2. Tuang kaldu ayam, didihkan.
3. Larutkan tepung beras dengan sedikit air kaldu. Tuang ke dalam rebusan kaldu sambil diaduk.
4. Tambahkan merica, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Angkat dan saring.
5. Masukkan cream, rebus kembali dengan api sambil sesekali diaduk. Angkat.
6. Tuang sup dalam mangkuk saji. Tambahkan ayam.
7. Sajikan hangat dengan roti prancis sebagai pelengkap.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Cah Tofu

Cah Tofu



Bahan :
- Tofu 1 buah, potong dadu -
- Air 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang bombay 1/4 buah, iris tipis -
- Bawang putih 2 siung, iris tipis -
- Saus sambal 2 sdm -
- Saus tomat 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir secukupnya -
- Kecap manis 1 sdm -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih, hingga harum.
2. Masukkan bumbu yang lain, aduk rata.
3. Tuang air, masak hingga mendidih dan kental.
4. Masukkan tofu, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Thursday, March 4, 2010

Buncis Tabur Teri

Buncis Tabur Teri



Bahan :
- Baby buncis 50 gram, siangi -
- Teri medan 2 sdm, rendam air -
- AIr secukupnya -
- Minyak goreng 100 ml -

Bumbu :
- Bawang bombay 1/4 buah, iris bulat -
- Bawang putih cincang 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Minyak wijen 2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng teri medan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan bumbu yang lain. Tambahkan.
3. Masukkan buncis dan sedikit air, masak hingga matang. Angkat.
4. Atur buncis dalam piring saji, taburi teri medan goreng.
5. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Tumis Campur Sari

Tumis Campur Sari



Bahan :
- Wortel 1 buah, potong bentuk bunga -
- Sosis sapi 3 buah, potong bulat tipis -
- Jamur kancing 30 gram, belah 2 bagian -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu :
- Cabai hijau 3 buah, potong kasar -
- Bawang bombay 1/4 buah, potong kasar -
- Bawang putih 3 siung, cincang kasar -
- Minyak wijen 2 sdm -
- Saus tiram 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1.2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan miyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan cabai hijau, saus tiram, merica, gula dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan wortel, sosis dan jamur kancing, aduk rata. Tuang minyak wijen, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Tumis Pasta Brokoli

Tumis Pasta Brokoli



Bahan :
- Pasta spiral 50 gram -
- Air 500 ml -
- Maragarin 2 sdm -
- Brokoli 50 gram, cincang halus -
- Peterseli 10 gram, cincang halus -
- Minyak goreng 3 sdm -

Bumbu :
- Cabai merah 2 buah, buang biji, iris panjang -
- Bawang bombay 1/4 buah, iris bulat -
- Bawang putih cincang 2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 2 sdm -

Cara membuat :
1. Didihkan air dan magarin, masukkan pasta spiral. Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan mnyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah hingga arum. Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata.
3. Masukkan brokoli dan pasta spiral, aduk r ata. Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat.
4. Sajikan pasta brokoli dengan taburan peterseli.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Wednesday, March 3, 2010

Ayam Goreng Petai Saus Kecap

Ayam Goreng Petai Saus Kecap



Bahan :
- Ayam 1 ekor -
- Lengkuas 2 ruas jari, memarkan -
- Daun jeruk 3 lembar -
- Cabai merah 2 buah, iris serong tipis -
- Ait 500 ml -
- Petai 8 biji -
- Kecap manis secukupnya -
- AIr 500 ml -
- Minyak goreng 500 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir -
- Bawang putih 5 siung -
- Gula secukupnya -

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kering dan kecoklatan, angkat dan dinginkan. Memarkan ayam, sisihkan.
2. Celup cabai merah, cabai hijau dan petai dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun jeruk, aduk rata.
4. Masukkan kecap manis, gula, garam dan air, didihkan.
5. Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
6. Atur ayam dalam piring saji, taburi dengan cabai merah, cabai hijau dan petai.
7. Sajikan hangat.

Untuk 4 potong

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Tumis Daun pepaya

Tumis Daun pepaya



Bahan :
- Daun pepaya 100 gram -
- Ampela ayam 6 buah, rebus, potong serong -
- Kaldu ayam bubuk 1 sdt -
- Air secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 5 butir, iris tipis -
- Cabai merah 2 buah, buang bijinya, iris serong tipis -
- Cabai rawit 2 buah, iris serong -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Didihkan air, rebus daun pepaya hingga lunak, angkat. Peras hingga tidak ada airnya, potong kasar.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah, ampela ayam, aduk rata.
3. Tambahkan sedikit air dan bumbu lainnya. Tambahkan daun pepaya, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Ikan Gulai Tumis

Ikan Gulai Tumis


Bahan :
- Saus sambal 30 gram -
- Serai 40 gram -
- Minyak goreng 50 ml -
- Ikan makarel 500 gram -
- Santan 500 ml -
- Bawang merah 30 gram -

Bumbu halus :
- Bawang putih 15 gram -
- Jahe cincang 15 gram -
- Bawang bombay 50 gram -
- Cabai merah kering 5 gram -
- Asam 25 gram -
- Garam 10 gram -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan saus sambal dan cabai merah kering. Tambahkan ikan makarel, masak dengan api kecil selama 30 menit.
3. masukkan asam, serai dan santan sambil terus diaduk. Masak selama 10 menit atau hingga mendidih. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Tuesday, March 2, 2010

Semur Daging

Semur Daging



Bahan :
- Daging kambing 300 gram, potong dadu -
- Kentang 75 gram -
- Cuka 15 ml -
- Black soya sauce 30 ml -
- Bawang bombay 75 gram -
- Bawang putih 20 gram, iris tipis -
- Garam 5 gram -
- Gula 5 gram -
- Air 50 ml -
- Minyak goreng 1 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hinga harum.
2. Masukkan daging kambing, cuka, black soy sauce dan air. Masak di atas api kecil selama 1 jam.
3. Tambahkan kentang, masak hingga lunak. Bumbui dengan garam dan gula, didihkan. Angkat dan sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Pajeri Terung

Pajeri Terung



Bahan :
- Terung 1 kg, potong 4 cm -
- Kayu manis 3 gram -
- Pekak 3 gram -
- Serai 50 gram -
- Bawang merah 100 gram, memarkan -
- Bawang putih 30 gram, memarkan -
- Jahe 30 gram -
- Bubuk kare 10 gram -
- Kelapa parut 50 gram -
- Santan 150 ml -
- Gula pasir 15 gram -
- Garam 30 gram -
- Cuka masak putih 20 ml -
- Ebi 50 gram -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan kayu manis, pekak, serai, jahe dan bubuk kare. Masak sambil diaduk-aduk.
2. Masukkan terung, tambahkan kelapa parut, santan, cuka dan ebi. Masak hingga air menyusut. Angkat.
3. Sajikan.

Untuk 10 orang

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Ayam Kapitan

Ayam Kapitan



Bahan :
- Paha ayam 500 gram -
- Minyak goreng 50 gram -
- Santan 75 ml -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Garam 7 gram -
- Gula pasir -

Bumbu halus :
- Bawang merah 50 gram -
- Bawang putih 15 gram -
- Jahe 10 gram -
- Laos 10 gram -
- Asam 5 gram -
- Kemiri 10 gram -
- Serai 25 gram -
- Cabai merah 50 gram -
- Cabai kering 15 gram -
- Terasi 10 gram -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daun jeruk dan paha ayam, tuangi santan. Masak hingga ayam berubah warna.
3. Bumbui dengan garam dan gula, aduk rata. Masak hingga santan menyusut. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Monday, March 1, 2010

Ketam Masak Chili

Ketam Masak Chili



Bahan :
- Kepiting super 2 buah, panaskan, goreng -
- Bawang merah 100 gram, cincang -
- Bawang putih 50 gram, cincang -
- Jahe 30 gram, memarkan -
- Serai 100 gram, memarkan -
- Garam 30 gram -
- Gula pasir 15 gram -
- Pasta cabai 1 sdm -
- Cuka masak putih 20 ml -
- Air 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan serai, jahe dan pasta cabai. Masak hingga bumbu rata.
2. Tuangi air, didihkan, Masukkan kepiting, bumbuhi dengan gula, garam dan cuka masak putih.
3. Masak hingga air menyusut sambil sesekali dibalik. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 orang

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Lapis Daging

Lapis Daging



Bahan :
- Daging sapi cincang 200 gram -
- Daging ayam cincang 200 gram -
- Tepung tepioka 200 gram -
- Air es 100 ml -
- Daun bawang 4 batang, potong tipis -
- Minyak wijen 2 sdm -
- Merica bubuk 2 sdt -
- Garam secukupnya -

Saus jamur :
- Bawang bombay 1/4 buah, potong kotak -
- Jamur merang 100 gram -
- Kecap asin 3 sdm -
- Air 250 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan air -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Saus jamur : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bahan yang lain, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
2. Adonan daging sapi : Campur daging, 100 gram tapioka, 60 ml air es, 2 batang daun bawang, 1 sdm minyak wijen, garam dan 1 sdt merica. Aduk hingga rata dan kalis.
3. Adonan ayam : Campur ayam dan sisa bahan yang lain, aduk hingga rata dan kalis.
4. Siapkan loyang lapis, olesi minyak goreng. Masukkan adonan ayam dan daging bergantian membentuk lapisan yang rata. Kukus hingga matang selama 2 menit. Angkat.
5. Sajikan lapis dengan saus.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Lumpia Mangga

Lumpia Mangga



Bahaan :
- Kulit lumpia 20 lembar, siap beli -
- Mangga harum manis 1 kilogram -
- Meses 50 gram -
- Tepung terigu 25 gram -
- Air secukupnya -
- Minak goreng 500 ml -

Cara membuat :
1. Kupas mangga kemudian potong tipis-tipis. Sisihkan.
2. Campur terigu dan air, aduk rata.
3. Isi kulit lumpia dengan mangga dan meses. Gulung kulit lumpia, rekatkan dengan campuran terigu.
4. Panaskan minyak, goreng lumpia mangga hingga matang. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Sate Lilit

Sate Lilit



Bahan :
- Ikan kakap giling 150 gram -
- Udang giling 50 gram -
- Kelapa parut 20 gram, haluskan -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Saus kacang secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 gram -
- Bawang putih 3 gram -
- Cabai merah 5 gram -
- Kemiri 3 gram -
- Kunyit 3 gram -
- Merica 1/2 sdt -
- Daun jeruk nipis 2 lembar -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan ikan kakap, udang dan kelapa, aduk rata.
3. Bentuk bulat memanjang, tusuk dengan batang serai.
4. Bakar sate lilit hingga matang, angkat.
5. Sajikan sate dengan saus kacang.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Sunday, February 28, 2010

Karedok

Karedok



Bahan :
- Menetimun 1 buah, potong tipis -
- Taoge 20 gram -
- Kacang panjang 4 batang, potong 1 cm -
- taoge/leunca 5 butir, potong tipis -
- Daun kemangi 1 ikat, ambil duannya -

Bumbu halus :
- Kacang tanah sanrai 100 gram -
- Cabai merah besar 10 gram -
- Cabai merah kecil 2 gram -
- Kencur 2 gram -
- Gula merah 5 gram -
- Asam jawa 3 gram -
- Air matang secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Pelengkap :
1. Emping goreng 10 buah -
- Bawang putih goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan dengan bumbu halus.
2. Sajikan dengan emping dan taburi dengan bawang putih goreng.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Bebek Goreng

Bebek Goreng



Bahan :
- Bebek muda lokal 1 ekor, potong 4 bagian -
- Daun salam 3 lembar -
- Daun jeruk nipis 5 lembar -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Lenhkus 10 gram, memarkan -
- Air kaldu/air secukupnya -
- Minayk goreng 750 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 10 gram -
- Bawang putih 10 gram -
- Kemiri 10 gram -
- Kunyit 10 gram -
- Ketumbar 10 gram -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Bahan sambal hijau :
- Cabai hijau besar 10 gram -
- Cabai hijau kecil 5 gram -
- Bawang merah 10 gram -
- Bawang putih 2 gram -
- Timat hijau 1 buah -
- Garam secuku[nya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Sambl hijau : Tumis semua bahan kecuali garam dan gula pasir hingga layu. Angkat. tambahkan garam dan gula pasir. Haluskan.
2. Bebek goreng : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang kaldu/air dan bumbu yang lain. Masukkan bebek, masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan dingikan.
3. Panaskan minyak, goreng bebek hingga matang. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan bebek goreng dengan sambal hijau.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Lapis Panggang Teh Celup

Lapis Panggang Teh Celup



Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Margarin 150 gram -
- Mentega 75 gram -
- Susu kental manis 50 ml -
- Kuning telur 7 butir -
- Putih telur 2 butir -
- Gula halus 150 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Coklat bubuk 25 gram -
- Coklat pasta secukupnya -
- Kayu manis bubuk 25 gram -
- Garam secukupnya -
- Cake emulsifier 1 sdt -
- Air mendidih 200 ml -
- Teh celup 3 kantung -

Cara membuat :
1. Seduh teh celup dengan air mendidih.
2. Campur terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata.
3. Kocok mentega dan margarin hingga lembut. Tuang susu kental manis, kocok hingga rata. Sisihkan.
4. Kocok kuning telur dan putih telur hingga mengembang. Masukkan garam, cake emulsifier dan gula halus, kocok hingga rata.
5. Masukkan campuran terigu, adu rata. Tambahkan campuran mentega dan air seduhan teh, aduk rata.
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan satu bagian adonan dengan coklat bubuk dan coklat pasta, aduk rata.
7. Sipakna loyang persegi 15x15 cm, alas dengan kertas roti dan oles dengan margarin. Tuang 2 sendok sayur adonan warna coklat muda, panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 15 menit.
8. Angkat adonan dari oven, taburi kayu manis bubuk. Padatkan. Tuang 2 sendok sayur adonan warna coklat tua, panggang selama 5 menit. Lakukan kegiatan melapis hingga adonan habis. Panggang hingga matang. Angkat, keluarkan adonan daro oven. Potong sesuai selera. Sajikan.

Untuk 15 potong

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates